当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2021款 180DVVT CVT青春豪华版
许昌车友9839966: 靓丽潮车在这看脸的世界车的颜值也很重要螺旋杆的进气格栅MG5

MG5 2021款 180DVVT CVT青春豪华版 购车经销商: 名爵许昌锦爵授权店 来自:汽车之家Android版

许昌车友9839966

MG5 2021款 180DVVT CVT青春豪华版

2021-06-23 首次发表
  • 2021-03
  • 许昌

最满意

在这看脸的世界,车的颜值也很重要,螺旋感的进气格栅,立体专有的名爵标。有船体轮廓感的前头,侧面溜背设计,延伸了车身视觉线条,前后呼应的独特大灯开出去都是拉风的。

最不满意

车子就是空间感稍微小了点儿,前排感觉还好,后排如果乘坐人多的话就有点挤,最主要的是后备箱不是那种完全掀起来的,日常要是放点大件儿的东西,入口处的高度就有点不方便。

前排不管是驾驶座还是副驾驶空间都是可以的,腿部伸展空间充足。中控扶手箱处小物品收纳位置也很充足,后排的话,人少乘坐不显,多了就有点拥挤,车子内部顶高也还可以,不会产生压抑感。后备箱除了入口处不大,其实内里容积还是可以的,放几箱东西再放个孩子的折叠自行车都是充足的。

车子动力还不错,加速很快也很稳,就感觉挺有劲儿的。不懂什么叫多少秒破百,车子自己驾驶起步舒适,提速快就好了。

车内自带斑马系统,出行随车就好像携带了管家一样,省时省力。智能声控的空调系统,解放点触的双手。多功能方向盘,驾驶时有一种按键在手,天下我有的感觉。方向盘也不重打起来也很顺手,而且很精准,驾驶技术稍微差的人的福利,那就是360全景影像,两边后视镜下边都有摄像头,过限宽杆倒车啥的都不用怕车子发生刮蹭了。

油耗中规中矩吧,合到6.8左右,对于这种体型的车子,讲真也算可以了。走市区多的话,那不用说,越拥堵,油耗越高能到7.8了,但是跑外环或者高速的话就更省油,相信再磨合一段时间,油耗应该会更低。

必须夸夸车的座椅,比靠在自己家沙发还舒服,完美贴合背部,两侧刚好卡住腰部不会有中间的悬空感,这样即便是长时间驾驶也不会觉得不舒服。后排座椅角度也是微微倾斜,乘坐感也是很满意。车子的减震性也不错,路况差的道路颠簸感也不是很严重。吹爆它的显示屏设计,角度倾向驾驶座方便操作,减少驾驶过程中的危险性,真的是人性化设计。后排也有空调出风口,在这炎热的夏季,也给后排的家人快速带来凉爽感。关于车子的隔音走高速的话,可能风噪和胎噪有点明显,但是日常驾驶的话不太显现。

进店第一眼就看中了这款车,最开始是想买黄色的足够亮眼,但是白色的更为大气,而且不是潮流。萌贱的前大灯,侧面银色亮眼的饰条,车身与后备箱流畅连接的线条都是亮点。车子的排气管也跟之前见到的车子不一样,与赛道灯上下呼应,从后面看也是好看的。

真皮环保座椅,舒适而且易打理有什么脏东西表面擦一擦就很干净。车内前后都有USB接口外出旅行,人多也不怕充电。天窗也很大,很透亮,凉爽的天气出行心情都会好一倍。

这样配置,而且外观潮流的车辆有这样的价格真的是没什么可讲的。做了那么几家对比,说实话现在国产车真的不容小觑。