当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2012款 1.6 手动舒适型
dfssd2: 高尔夫6是一款可以让你体验人车合一的好车

高尔夫6是一款可以让你体验人车合一的好车

高尔夫 2012款 1.6 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

dfssd2

高尔夫 2012款 1.6 手动舒适型

2021-06-24 首次发表
  • 102000km
  • 2013-12
  • 西安

最满意

1.转向手感非常好,中心感清晰,没有明显得转向超调和回正不足的问题,直线行驶稳定性非常好;2.制动踏板力与踏板行程及制动力的匹配非常好,完全可以控制到没有制动时的点头;3.油门踏板采用的是地板式的踏板,脚感非常舒适,主要体现在踏板的踩踏力及踏板角度恰到好处;4.动力响应标定非常好,通过油门踏板可以非常细腻的控制动力,不突兀也不延迟;5.在当时这个车全系标配ESP,而且1.6手动舒适型还带天窗,腰部支撑,定速巡航等我所需要的配置都有,其他的那些鸡肋配置我也不想花那个钱,没啥实用价值;6.手动挡的换挡手感非常好,即使到现在已经过了8年,换挡手感依然非常出色,行程不长,紧致,柔顺,换挡车速稍快一点时吸入感是相当明显;7.前排座椅的人体工程不错,我现在每年至少4次长途,单次来回2500公里,腰不疼腿不酸,各方面用人车合一形容毫不夸张;8.底盘很扎实,柔韧性很好,滤振性也非常不错;9.作为紧凑级的高尔夫,不大不小,停车方便,车身跟随性、操控灵活性和操纵稳定性都很不错;

最不满意

1.冷车起步时抖动的非常剧烈,完全无法接受,这个问题大概出现在买车后的第三年,当时车没有出保,当时出现这问题后去过4S店,每次到4S店试车的时候状态会有所好转(这时车热了);2.这个问题斯柯达和大众的都出现过,在网上也搜过,很多用户都反馈他的车存在这个问题,我觉得大众因该召回,一汽大众400电话也打过好多次,到现在这个车还有这个问题;3.一汽大众如果看到这个帖应该召回这个问题;

不大不小刚刚好,非常适合家用和热爱驾驶的我

☆ 空间设计亮点

两厢车,后排四六放倒,空间多变,就喜欢两厢车;

我认为对于家用车过于谈论动力性没有多大意义,好开易控是核心;我的1.6手动,转速拉高一些换挡,感受上动力也不差;但是如果开空调的情况下,1当TIP OUT时或者1升2时动力连续性很不好;所以这个车除非高速我市里开我不喜欢开空调,严重影响驾驶体验;

故障-动力系统

发动机没出现过任何问题,声音也不错;就是变速箱冷车起步就向***发射一样,抖动非常剧烈,完全不能接受,这个变速箱绝对有设计缺陷,一汽大众应该召回;

转向手感非常不错,转向力敲到好处,中心感清晰,方向盘的外圈大小合适,属于偏小的一类,没有任何毛病,可以用优秀来形容;

故障-操控系统

☆ 刹车辅助

这个车没有刹车辅助,机械拉手也很好用啊EPB好吗?不见得

☆ 车身稳定控制

曾经救了我一命,ESP绝对重要,就如:养兵千日用兵一时,关键时保命;没有ESP的车就不该上市

牵引力控制

冬天下雪也没打滑过,感知不到起作用,也没有把开到极限刻意去感受牵引力控制

1.6手动挡,最好一次走省道,150公里仪表显示油耗4.8,实际也差不多,加100元的油来回基本够用,很满意;日常开,在市里大概6.5左右

座椅舒适性很不错,主要体现在靠背的贴肤性,坐垫的角度,发泡的软硬也很合适,不软也不硬,开高速20个小时,腿不疼,腰不酸;

☆ 后座空调出风口

后排有出风口,有开关不错,制冷效果也可以。

外观绝对经典,即使现在2021年依然经典,难以被超越;

故障-外观

外观绝对经典,即使现在2021年依然经典,难以被超越;

外观感受

很难被超越,可以带动人的气质,很耐看,每次看到开高尔夫的,我都会觉得这个人是有追求的人, 不俗

米色内饰,黑白搭配,不闷也不骚,我一直都是非常喜欢IP最上部是塘塑,也就是软的,其他基本都是硬塑料,没有任何问题,因为我是一个实用主意者,对这些也不是很在意

故障-内饰

没有什么问题,我觉得还不错,符合我的审美,现在看起来除了方向盘磨损严重,其他看起来还比较新

☆ 车载CD/DVD

这个配置只有收音机,没有屏,后来加价5000,买了个屏,垃圾4S,不加价不卖车啊

后排杯架

集成在中央下面位置不错,但是从来没用过,不知道好不好用

主/副驾驶座安全气囊

前排主副驾均由安全气囊,还可以吧,没有什么特别的感受

内饰设计风格

简约,耐看,层次感不错,用料一般,也还可以

在当时落地15万,很多人都说这个车不值,其实他们不懂,说不值得哪些人看到的都是些表面的东西,对车的灵魂一窍不通。没必要和外行去争论或讨论。

1.选车之前GOLF6这款车我是开过的,我就是从事汽车评价的,当时对6代高尔夫的各方面评价及感受都非常好,其他车也就没看,基本上没有选车的这个过程,当时要买车时直接就定了。2.对于涡轮增压到现在我还是不能接受,而且看看大众的涡轮增压配的干式大傻瓜变速箱,实在是接受不了,不是钱的问题;3.我是热爱驾驶的,当时只买手动挡,只要自然吸气发动机.