当前位置:首页 > 中型车> 宝骏RC-6> 宝骏RC-6 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型
高大上的欧巴: 新宝骏rc6一年半使用心得

新宝骏rc6一年半使用心得

高大上的欧巴

宝骏RC-6 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型

2021-06-24 首次发表
  • 2019-11
  • 上海

最满意

第一:外观,轿跑型的车型,帅气 第二:动力,虽说1.5T,加CVT无极变速箱,一点不卡顿,加速平顺,动力十足,高速超车动力决定没有问题。 第三:空间,后排空间乘坐舒适,空间够大,座3个成年人不拥挤,后备箱空间日常家用够用。 第四:车机,语音识别功能比较准确,车机自带导航定位精准。

最不满意

高速噪音比较大,隔音效果不太好,点烟器在扶手箱里面不方便。

车身尺寸毕竟将近5米的车,宽1.88米,高1.58米,前排及后排空间足够大。

后排乘坐空间还是很大的

后备箱放3个密码箱可以放的下的,后排放下和后备箱平齐,还是比较平整的,开口很大很大,如果身材比较小估计都关不上后备箱,应该设计电动后备箱。

最大扭矩250N.m。日常使用加速及超车决定够用。高速上60-120轻轻松松,只需5秒,1.5T涡轮增压不是盖的,正常行驶一般发动机转速会在2200转以下为了保持一个燃油的经济型,但是挂S挡后油门及刹车更跟脚。

ACC自适应巡航及自动跟车功能比较强大,跟车距离7档可以调节跟车距离远近。车头前面有雷达模块,可以检测是否需要主动刹车,有碰撞报警功能,这个还是比较安全的。方向盘有三模式可以调节的,外表看起来那么大一个车,开起来操控性特别好,方向盘比较灵敏。挂挡无顿挫感,起步比较快,加速油门踏板比较跟脚,刹车制动系统比较灵敏。

☆ 远程启动功能

手机APP远程启动,还可以远程控制空调提前预热,预冷,不用带钥匙一部手机车就可以开。远程解锁,车特别是停到机场火车站的停车场找车就要好久,现在一部手机远程寻车还能导航到车跟前。太方便了

城市道路走走停停,正常我开车油门比较重,综合油耗8个左右。

城市道路行驶

城市道路正常行驶,开着空调是8.6L/100公里,还是比较省的

高速路行驶

高速上行驶,开着空调5.5L/100公里,特别省油,这个车子算是中型轿车了,1.6吨重,还是比较省油的。

刚买回来的时候前一个星期左右,都有味道,味道比较轻,放了几天香薰,后面基本没有什么味道。车内胎噪高速上声音相对来说比较大一点,轮毂18寸的。座椅舒适度比较软,坐起来比较舒适。

☆ 后座空调出风口

后排有空调出风口,及USB充电口,乘坐感不错

悬架减震舒适性

前面独立悬挂,后面非独立悬挂,过减速带,坑洼路面是处理的比较干净一点,不好有多余的震感传到车内,相对来说比较还是不错的。

座椅比较软,包裹性比较好,主驾驶电动调节座椅,副驾驶是手动的,舒适度还是不错的。

车灯原厂LED日行灯,远近光分体式的,都是卤素灯。这个就稍微亮度差了点,后面自己换的近光LED,车灯角度高低可以调教的,外观及腰线是真的好看,毕竟第一眼看上的。

内饰设计风格比较简约,按键都是钢琴烤盘的,座椅是真皮座椅。

☆ 车联网

车机系统还是真的满意的,支持升级的系统,而且支持手机无线投屏,触碰比较灵敏,分辨率比较高,10.2寸大屏,及仪表盘都显示比较清晰。

☆ 语音识别控制

语音识别功能比较强大,精准,说的话都能听的懂,支持微信聊天,导航,切换音乐,搜索音乐,百度知识等等。

☆ GPS导航系统

定位比较准确,线路规划合理。现在出门都是用车上的导航。不需要手机另外导航了

购车算下来12万整,后期维护保养成本300多一次,我平常都是全合成机油,8000公里一保养。4S店售后服务态度很好,保养4S店小程序可以提前预约,到了不排队,4S店有休息区,台球,按摩椅,看电视喝茶,一应俱全。

品牌评价

说起品牌我要多说几句了,没有任何打广告的成分,都是真实反馈。五菱神车真不是盖的,我2009的一辆面包车到现在,没有维修过发动机和变速箱,现在开着还是杠杠滴,后面又买了宝骏的车子,也是出于对五菱的信任,毕竟是五菱一家的车,比较信得过。买这个车的时候比较果断的,因为去吉利和大众看过了。那个服务态度基本没人搭理。还是五菱宝骏的服务态度好。