当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
iori008: 手持30万,几乎没得选

手持30万,几乎没得选

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 芜湖安迪奥迪4S店 来自:汽车之家Android版

iori008

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2021-06-25 首次发表
  • 2021-05
  • 芜湖

最满意

一是外观,天云灰比较独特,活力商务兼具 二是加速换挡平顺性非常好,猛提速车感线性不顿挫,加速一点也不肉 三是空调降温比较快,全景天窗带遮阳帘比较实用,夏天刚进车非常热,但很快空调就吹到你冷 四是灯厂招牌,晚间开车不怕远光狗 五是原厂行车记录仪是隐藏型,不挡视线 六是悬挂开车和坐车的都表示感觉很轻,过坑不会严重颠簸 七是后排可放倒,上次买台大电视直接后备箱塞进去 八是空调科技感很强,触控钢琴按键可以装个逼 九是没有抽奖抽到米其林轮胎很不错,陪耐力的胎好评 十是前排带腿托,适合腿长一点的 十一是方向盘手感不错,握感软硬度适中 十二是兼容了导航,也可以自己下app,跟手机支架彻底拜拜 十三是方向盘左下方的储物盒超级深,可以放很多很多包烟 十四是送的烟灰缸太实用了,巨大,几个礼拜不用倒 十五是自动驻车,等红灯不用换挡不用脚踩,上车一D到底 十六是三区空调没选错,真的好用,逼格也高 十七是配备了30色氛围灯和开门迎宾灯,只是没有logo罢了 十八是转向灯流水灯很好看

最不满意

一是2档减一档顿挫,非常明显,电脑判定的问题,当前方变红灯驾驶人开始松油门滑行时,电脑判定你是要停车,会直接由2档换为1档,车子会有非常明显的踩离合踩刹车的感觉,当滑行几秒钟后,电脑发现你不想停车,由会自动给一脚油门,1档再换回2档,这个问题非常严重 二是一脚踢的后备箱,绝对不敢在大庭广众之下使用,位置稍有偏差,后备箱门无法自动打开,另外就是打开了,却要选配一键关后备箱,有点不合常理 三是未原装B&O音响,车子这次音响低音震的耳朵嗡嗡响,不舒服 四是车机经常死机,特别是有些地库信号不好,无法登陆账号,各种设定无法使用,出地库后搜索到信号后,自动登录账号,但会弹出使用说明,且提示在行驶中无法操作,那么想继续使用车机只有两种办法,第一种是停车在路边滑动浏览完使用说明,第二种是按住车机开关半分钟重启车机 五是座椅不选装通风是真的太容易出汗,且座椅上很多小洞洞,容易卡住小石子,难清理 六是原厂的倒车影像虽然清晰度不错,但畸变很明显,可能是广角的原因,明明离障碍物很远,但看倒车影像会感觉快要蹭上了,所以倒车时一定要倒车影像和后视镜结合起来看,此外车辆防撞报警非常敏感,距离障碍物很远就开始报警 七是后背箱太小,放点渔具就不要想放其他大箱子了,好在后排可以放倒 八是后排中间凸起太高,是为了不走量的四驱车型牺牲了所有车型的后排中间空间 九是4S店送的贴膜手艺太差,坑坑洼洼难看的要命 十是老款改掉的那些mmi按键区域整出一个个小洞,简直无语,一包烟放不了,手机放不了,不知道能干啥 十一是副驾驶手套箱太小,取消了CD播放机却不把原来设备的空间空出来,那么大个VD播放机的空间全部浪费 十二是车子前排中控台银色合金装饰条是金属拉丝的,非常容易磨花,很难看,考虑可能后期需要自己买碳纤维来弥补 十三是carplay无法无线连接,carlife就不用说了,根本不具备实用性 十四是氛围灯只能自动亮起,白天无法看出效果 十五是大灯高度无法手动调节,只能自动调节

后排中间凸起明显,不如宝马和一些suv,四人乘坐时算是比较科学的,坐满5人的话,呵呵

动力很充沛,加速非常满意,加速换挡非常平顺

操控很稳,自动刹车很好用,适合市区拥堵和等红灯,自动泊车没有用过

油耗10个左右,在接受范围内,就是中石化都是98号油,贵太多,到处找中石油

舒适性其实吧一般化,但个人喜欢轿车,不喜欢suv,腿部时间开久了还是会累。三区空调真的值

车灯嘛,灯厂绝活,晚上不怕远光狗,外观运动套件好评,轮毂的话其实和时尚款感觉各花入各眼

座椅不通风,夏天背后确实不舒服,30色氛围灯好评,可惜只能自动开启,手机互联,唉,一言难尽,几乎只是蓝牙听歌

还没到保养,4s送首保和两次基础保养,自我感觉34C里性价比最高的