当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 70 智享版
4dmx: 追求不同,选择不同

追求不同,选择不同

4dmx

AION LX 2020款 70 智享版

2021-06-26 首次发表
  • 2021-02
  • 宁波

最满意

这台车子最让我满意的地方,肯定还是在于本身的续航能力上,同时也在于本身更强的安全性上面就包括这台车子的空间也是比较大的,整个的空间实用性很强,同时我也非常喜欢它的外观设计看上去非常科幻,而且又不是很张扬,可以说还是非常有特色的,就包括这台车子所带给我们的实际驾驶感受也是非常棒的,车内的用料和做工也是没有任何问题的,综合来讲,这就是一台非常务实的纯电动车,同样也是一台非常有实力的纯电动车,总之在这短时间内所带给我们的用车感受还是相当不错的。

最不满意

这个价格的车子也没有给出一个倒车影像还是有些想不通,同时整个车子的动力平顺性并不是很好的,尤其是这个动能回收也的确是使得整个车子的动力平顺性稍微要差那么一点点。

其实如果说去看这些车子的车身数据的话,我觉得AION LX的尺寸应该也就是一个中等水平,但在4S店见到实车之后宽敞的空间还是让我有点意外,整个车子的车身看起来确实是比较庞大的,同时车内的横纵向空间都特别大,五人满载都是轻轻松松的,只不过本身的后备箱空间同样也是比较大的。

我们买纯电动车的初衷就是为了代步而已,动力够用就行了,我也没有太高的要求,但在这段时间的用车过程中我也是感受到了这台电动机的实力,不仅有着非常充沛的动力储备,而且它的动力响应还特别积极,所以说我觉得这台车子所带给我们的动力体验确实是非常棒的。

尽管我们买的这个是最低配车型,但这台车子的价格现在也不是很低了,而本身的配置给的确实是比较低的,就拿我这台车子来讲,原车也没有倒车影像和360度全景影像,对于这个大块头来讲也的确是有些不太友好的,还有就是动能回收的过程也不太平顺,很容易有顿挫感出现。

我觉得这台车的续航能力还挺出色的,正常用车情况下续航里程跟官方给出的数据不会有太大的差距,最近这段时间需要开空调对电耗肯定会有一定的影响,倒也不大,目前我这车的平均电耗都是在15.5kwh/100km左右,总之就从这一段时间的用车情况来讲的话,我觉得这台车子的续航能力就已经是非常不错了。

这些车子的空间就已经是非常大了,而且后排的座椅靠背还可以调节角度,这真的是一个非常贴心的设计了,尤其是偶尔开车时间比较久的话也不会让人很难受,同时整个车内的隔音做的也非常棒,再加上这种纯电动车的噪音本来就比较小一些,就包括驾驶位还有腰部支撑和座椅加热以及通风功能,所以不管是从这台车子的主观层面上来讲也好,还是从本身所给出的舒适性配置上来讲也好,它整体的乘坐感受还是不错的。

我觉得这辆车的外观设计还是很新潮的,尤其是从侧面看上去敦实的车身看起来还挺霸气的,还有这悬浮式车顶的造型也是当前最为流行的元素,再配合上车后这贯穿式尾灯,整个外观看起来时尚感十足,是我喜欢的风格没错了。

其实我觉得这台车子内部的用料还是比较舍得的,大面积的皮质包裹看上去就非常上档次了,同时这个12.3英寸的中控车机和全液晶仪表盘也是科技感十足,车机系统的功能也特别丰富,操作起来反应也挺灵敏的,就包括整个车子内部的做工也同样是非常细致的,整体看上去就更加有档次感一些。

说的性价比,我认为每台车都有它的不足之处,我觉得这辆车的优势就更多一些,毕竟纯电动车的日常消耗是比较低的,平时的充电花费肯定不会像加油那么贵,而且这辆车也给我们带来了非常棒的用车体验,再说它还有着超高的颜值,所以综合来讲,我觉得这个价位还是挺值的。