当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80 智尊版
豆豆200211: 不被固定思想束缚,入手AION LX

不被固定思想束缚,入手AION LX

豆豆200211

AION LX 2020款 80 智尊版

2021-06-26 首次发表
  • 2021-02
  • 上海

最满意

性能真的很出色,整个车子所带给我们的驾驶体验是非常棒的,因为在动力和操控层面上都有着比较大的优势,同时这台车子的外观设计也是非常漂亮的,整体看上去特别精致大方,而且也是比较运动个性的,车内的配置和空间都占有着绝对的优势,所以说不管是实用性还是舒适性都是非常棒的,更重要的是这台车走在安全性层面上也拥有着非常强的实力,这些都是我觉得它做的比较优秀的地方,就包括这种纯电动车的后期养车成本相对也是比较低的。

最不满意

首先我觉得这台车子的定价也确实不算便宜,而且在买车的时候所给出的优惠力度相对也是比较小的,所以有时候我想想这个价格去选择一台纯电动车,好像也有点小小的不太划算,最主要的就是这种车子后期的保值率相对也比较低一些。

像AION LX这样车身尺寸非常大的五座中型SUV自然是不存在空间问题的,在同级别中也很出色,它的车内空间确实宽敞,前后排坐进去肯定是没有丝毫的束缚感,整个车内的活动空间特别充裕,而且丰富的储物空间用起来也很顺手,所以说我自己对于这台车子的空间表现还是非常认可的。

我感觉它的动力对这辆车来说完全是够用了,尽管要驱动这么重一台SUV车型,但整个行程中都能够保持着平稳有力的动力输出,而且电动机的动力也是十分平稳的,即便是跑在高速上也是如此,完全不会表现出很吃力的感觉,就包括整个车子的动力平衡性也是非常不错的,所以说这台车所带给我们的动力体验真的非常棒。

我这个配置还有自动泊车功能,确实让我有点意外,对这种大尺寸的车子来讲实用性超强,再不济还有360度全景影像作为辅助,而且这辆车的车身也足够灵活,总之我觉得AION LX是很好驾驭的,现在我也完全能够开得很得心应手了。

这段时间需要开空调续航里程肯定是会相应的短一些,不过也没有太大的影响,基本上稳定在550公里以上基本是没什么问题的,所以说我觉得这台车子本身的续航能力也的确是相当不错的,而且目前的电量消耗也不是很高,基本上也就在16kwh/100km左右。

这音响的确是非常给力的,开车过程中放点音乐简直是一种享受,音质浑厚而又细腻,即便是声音放大一些也不会出现明显的杂音,还有就是车内的座椅设计也很符合人体工学,前后排都是如此,坐上去感觉腿部以及腰背部的支撑性都是很OK的,确实会让人更放松一些,而且车内比较大的空间也的确是这台车子舒适性的加分项,综合所带给我们的用车感受还是非常不错的。

我觉得这台车子的外观设计理念还是很新潮的,同样是纯电动车它并没有采用完全封闭式的车头设计,反而这样的造型还会让它的前脸看上去更有层次感,本身的车漆也做得非常漂亮,不仅仅是颜色漂亮,而且整体看上去也比较细腻一些,整个车子的外观给我的感觉就是非常高级而且非常炫酷的。

这台车子的内饰留给我的第一印象特别好,主要也是因为这辆车的用料足够好,配置也足够丰富,座椅以及方向盘用到的皮质材料都是非常好的真皮,看起来都特别细腻,而且车内的32色氛围灯也非常漂亮,亮度刚好合适,也在很大程度上能够增强车内的高级感,就包括车内本身的做工也是非常细致的,所以说整体所带给我们的感觉还是非常不错的。

买车那会还是有点着急,根本没有过多的去对比,这辆车的价位在同级别中就算是比较高的了,包括我买车那会跟销售说了那么多也没有争取到任何的优惠政策,这辆车的价位就一直很硬,而且后期的二手车保值率也不高,虽然说车子本身的实力的确是比较强的,但如果让我用更客观的角度来评价的话,我认为这台车子本身的性价比其实也算不上是特别高的。