当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2021款 40 TFSI 时尚动感型
青岛车友1226244: 说说我们家的新成员Q5L大迪迪

说说我们家的新成员Q5L大迪迪

青岛车友1226244

奥迪Q5L 2021款 40 TFSI 时尚动感型

2021-06-27 首次发表
  • 2021-06
  • 青岛

最满意

1. 对内部空间非常满意: 对于我们家的身高体重而言,Q5L的空间非常足够,包括一直被很多人吐槽的后排座椅问题,这在我们家也不是问题。由于后排主要是老人和小孩乘坐,所以什么座椅不够长且太硬角度小等,目前均没有觉得是困扰。相反,大家对乘坐空间都表示满足。 2. 内部静音效果超级棒: 现在最开心的事就是坐在亲爱的先生开着车的副驾驶上,关闭车窗痛快地唱破喉咙K歌一路。玻璃关闭的一霎那,仿佛将整个世界都按下了静音键。高速跑了,上下班的路也跑了,要不是为了新车散味需尽量一直留着点缝,真心是愿意关上窗安安静静优雅享受开车和坐车的时光。纵使往日令人烦躁的上下班堵车路况,也因为大迪迪的静音效果极佳而变得可以平和接受。 3. 对两块中控大屏非常满意: 想想我当时费了一整个晚上的时间对先生进行软磨硬泡,晓之以情动之以理,就是为了说服他放弃老款的又丑又笨的显示屏,选择了21款加大尺寸且变成可触控的大屏幕,真是没有白费力气啊。而且先生他现在对这两块屏幕甚是满意和喜欢,动不动就偷懒不开车去坐副驾驶,主要是为了玩一玩中控,用仅有的三音吼吼歌。 4. 外观活泼又霸气: 其实一开始我和先生最喜欢的是老款那种经典的横条纹的前脸造型,觉得简洁又庄严。但是21款致雅是竖条纹,完全不符合我们俩的审美,所以就定了运动型。没想到实车开上后,越看越喜欢,反而觉得蜂窝前脸无论现在尚且年轻还是未来年长之后,都适合。使得原本遗传大众老气的整体造型,增添了很多的活力和轻松感。配合上奥迪灯厂独特的大灯,嗖嗖嗖,走在车水马龙中,一眼就能被辨认出。 5. 方向盘很轻便顺滑 当初试驾时就是被20款大迪迪的丝滑般的方向盘所紧紧吸引住,现在每天握着属于自己的大迪迪的方向盘,更是感觉轻便灵活。从网上买了个小羊皮的方向盘套,虽然不如缝制的美观,但是越发增加的方向盘的舒适感。

最不满意

1. 起步,超车加速较慢 因预算有限,使劲努力之后也只能到21款最低配的档次了,起步,加速超车等要是能舍得给油还是非常可以的,对于我俩的驾驶习惯来说,够用,但是估计对于那些喜欢起步冲出第一名,一路加速风驰电掣的人来讲,会比较肉。2. Carlife目前为之还是没有成功过由于我和先生都是华为和三星手机,以为可以用carlife链接,可目前为止从来没成功连接过,罢了,导航用手机更安心点,不执着地纠结这个问题。 3. 新车味道还是比较明显的 6月11号提车至今,青岛的气温一直也才24°左右,还经常阴天加细雨。偶尔几天的大晴天,我都会打开车窗和天窗让车内通风散味,并且开车路上尽量也会留缝。目前天天开着大迪迪,已经连续20天了,味道还有,不过小了很多。我们也没坐过没有味的新车,所以没法客观表述这算什么水平。

对于我们家的身高体重而言,Q5L的空间非常足够,包括一直被很多人吐槽的后排座椅问题,这在我们家也不是问题。由于后排主要是老人和小孩乘坐,所以什么座椅不够长且太硬角度小等,目前均没有觉得是困扰。相反,大家对乘坐空间都表示满足。同时,储物空间应该可以满足我们家绝大部分时间的需求。

我先生说没有肉的车,只有不舍得加油的人。 因预算有限,使劲努力之后也只能到21款最低配的档次了,起步,加速超车等要是能舍得给油还是非常可以的,对于我俩的驾驶习惯来说,够用,但是估计对于那些喜欢起步冲出第一名,一路加速风驰电掣的人来讲,会比较肉。

当初试驾时就是被20款大迪迪的丝滑般的方向盘所紧紧吸引住,现在每天握着属于自己的大迪迪的方向盘,更是感觉轻便灵活。从网上买了个小羊皮的方向盘套,虽然不如缝制的美观,但是越发增加的方向盘的舒适感。 转弯顺畅稳定,爬坡扎实有力。

目前1000公里,综合平均油耗9.1个油。300多的高速,700左右的上下班市区路。最低短时平均油耗6个油是先生开出的记录,最高短时平均油耗18个油是我上班13公里堵车开了1个多小时创造的记录。这些表现基本符合心理预期。

1. 喜欢运动型的前排座椅带的腿托,很舒服。虽然21款不是真皮了,但是仿皮质感做的也非常到位。后排放两个腰枕,美化内饰又可满足长途乘坐舒适感。 2. 空调可以分三区单独控制,这点特别实用。3. 舒适度贡献最高的当属于已经提过的静音效果,其次就是悬挂减震。这张照片是买车那天,我和先生去吃了顿大餐庆祝,饭后海边远眺,愿一切美好从此环环相扣。

其实一开始我和先生最喜欢的是老款那种经典的横条纹的前脸造型,觉得简洁又庄严。但是21款致雅是竖条纹,完全不符合我们俩的审美,所以就定了运动型。没想到实车开上后,越看越喜欢,反而觉得蜂窝前脸无论现在尚且年轻还是未来年长之后,都适合。使得原本遗传大众老气的整体造型,增添了很多的活力和轻松感。配合上奥迪灯厂独特的大灯,嗖嗖嗖,走在车水马龙中,一眼就能被辨认出。我们刷了大灯动画效果,每次在车库锁车之后必定再认真看看可爱的锁车尾灯动画。 一向不喜欢拍照的俩人,一直没有好好给大迪迪拍个外观照片,就凑合看个行驶证照片吧。

想想我当时费了一整个晚上的时间对先生进行软磨硬泡,晓之以情动之以理,就是为了说服他放弃老款的又丑又笨的显示屏,选择了21款加大尺寸且变成可触控的大屏幕,真是没有白费力气啊。而且先生他现在对这两块屏幕甚是满意和喜欢,动不动就偷懒不开车去坐副驾驶,主要是为了玩一玩中控,用仅有的三音吼吼歌。但是Carlife功能至今未能成功链接过,所以这点有些遗憾。

性价比这个词我觉得没有任何意义。有多大能力买多大玩具,只能买10万车的人肯定觉得这小40万买国内制造的车是脑子瓦特了,但是可以买50万车的人或许会觉得Q5L性价比太高了吧。我们是在新款发布会第二天谈的价格下了订单,能争取到全款这个价位还送6次保养且无任何额外加装已经比较开心。当然思维角度和眼界三观等各不相同,没法客观评价性价比这个指标。