当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃兰多> 沃兰多 口碑> 2020款 轻混 Redline 530T 自动纵享版(5+2款)
噜咕噜噜: 七座空间实用,动力系统先进,全能选手沃兰多

七座空间实用,动力系统先进,全能选手沃兰多

噜咕噜噜

沃兰多 2020款 轻混 Redline 530T 自动纵享版(5+2款)

2021-06-27 首次发表
  • 2021-03
  • 合肥

最满意

你只看到了他的1.3t排量的发动机,但你没看到他160多匹的动力输出,你只看到了他的弱混系统,但不知这套系统有多么强大。沃兰多作为原版引进的一款车,在整体的配置上达到了国际的先进水准。动力强劲的同时,油耗也非常经济。而且浑身上下透露出的美式气息也是我比较欣赏的,在这款车上甚至能体会到美国人那种奔放洒脱的感觉。

最不满意

虽然是款SUV,但离地间隙真的不够高,城市内代步还算能够应对,出去自驾游的话,总感觉信心有点不足。尤其像我这种喜欢深度游的人,特别愿意探索那些路况不好的地方,因为只有那些人迹罕至的地方,才有最原始的风光。这款车的通过能力并不是很让我满意,后期准备研究一下,看看能不能有一个升高底盘的方案。车友群里面也聊过这件事,不少的车友都对这件事挺感兴趣的,期待有主流的配件厂商提高升高底盘的组件。

这款车有一个最大的设计特点,就是第2排和第3排放倒之后完全是纯平的,铺上一个被子,这就是一张大床。在收起第3排座椅之后,后备箱的容积非常大,装载能力非常强。而且如果在车上吃饭或者办公的话,把第2排座椅放倒,这时你坐在第3排后,第2排的靠背就是一个小桌子,用起来很方便。

动力的感受相当好,尽管排气量并不大,但技术先进性高,输出的功率也挺强劲的。加速感受虽然算不上强悍,但市区内代步很灵敏,高速上满载行驶也一点没有动力不足的现象,超车时还是挺迅捷的。

操控表现还可以,方向盘确实有一些虚位,美系车在操控表现方面,确实不如德系车那么扎实。底盘的质感还不错,感觉蛮厚重的,对路面过滤的能力也挺强的,而且在过弯时侧倾也不会太明显

市区内开确实有点耗油,宽大的车身以及较大的自重都导致了这一情况。高速上还是挺省油的,跑到120公里之后转速也就2000多钻,发动机的噪音比较小,油耗也比较经济。

空间灵活度非常高,第2排可以前后调节距离,第3排的乘坐体验其实也不错,身高1米70以下的人坐在第3排,绝对不觉得拘谨。而且后备箱地板的离地角度非常低,这样在打开第3排座椅之后,人可以很轻松的坐在上面。

定位上是一台SUV,但看侧面的曲线,你会觉得它像一台MPV,侧面真的太修长了,不仅为7个座椅都提供了更好的乘坐体验,而且看上去也比较流畅,显得很大气。

内饰的设计很时尚,做工也比较精致,但用料确实不算高档,中控台使用了塑料材质。但内部的空间灵活度真的太高了,第2排地板也是接近纯平的,非常适合多人乘坐。而且在把副驾驶座椅向前调节之后,第2排的腿部空间非常奢侈,甚至能放下一张小桌子。

最开始还不觉得,越经过细致的对比,我越发感觉到沃兰多的性价比高。无论是从品牌,空间,还是外观,或者是整体的驾驶感受方面,这台车做的都不错,绝对算是性价比方中的王者了。而且价格优惠幅度也比较大,真挺靠谱的。

美系车虽然进入国内很早,但现在的口碑真的不怎么好,提起美国车很多人的印象都是笨重,费油,而且技术老旧。实际上真的不是这样,这次的选车过程中我看了不少的车,包括大众的蔚领,斯柯达的明锐旅行,别克的昂科威s以及奇骏等等。在和这些车的对比中,沃兰多这款车真的没什么劣势,无论是动力系统的先进度,还是整体的驾驶质感,都非常的主流。而且在车内空间方面,也比这些紧凑型SUV要宽敞了许多。我是一个特别喜欢自驾游的人,沃兰多宽大的车内空间非常符合我的需求。最开始也考虑过旅行车,但旅行车的通过能力不好,而且像斯柯达明锐这种纯种的旅行车,看上去也不够大气。在国内目前的环境下,人们还是认为它不够漂亮。SUV车型还是比较吃香的,外观看上去够大气,通过能力和整体的表现也都不错。但在我把决定购买沃兰多的消息告诉给家人的时候,父母和老婆都相当的反对,他们说美国车费油,不同意我购买。不过最终我还是坚持了自己的想法,通过这段时间的使用,沃兰多优秀的燃油经济性,让他们都闭上了嘴,也证明了我当时决策的正确性。