当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV6> 魏牌 VV6 口碑> 2021款 2.0T 四驱智驭+
许是故人来28: 外观豪华大气,内饰无可挑剔,性价比也很高

外观豪华大气,内饰无可挑剔,性价比也很高

许是故人来28

魏牌 VV6 2021款 2.0T 四驱智驭+

2021-06-28 首次发表
  • 2021-04
  • 佳木斯

最满意

整体配置很丰富,搭载了不少智能化功能,终端优惠幅度也很大,所以性价比挺高的。动力强劲,可以带来畅快的起步感受,迅猛的提速体验,中高速时动力储备也足够充沛,根本不会出现动力不足这一情况。车子外观造型设计的非常出色,看起来很大气,很豪华,不少人都问我这台车要不要三四十万。车子带来的驾乘感受也特别优秀,坐在车里面既安静又平稳,挺享受的。

最不满意

车子体型确实比较庞大,转向半径也不小,在城市道路上开挺费劲的,尤其是停车、掉头,还好前后都有雷达,还有全景影像。

车内空间特别宽敞,尤其是第二排的头部空间和腿部空间都无可挑剔,我1米76的身高,坐在后排时可以拥有两拳半的腿部空间,勉勉强强能翘个二郎腿。后排地台很平坦,中间位置没有任何凸起,两边的乘客可以自由挪动,交换位置和上下车很便利,中间乘客也无需担心脚没地方放。乘坐空间非常宽裕的同时,后备箱空间也没有缩水,依然能装下很多东西。上次送朋友去机场时,后备箱轻轻松松的就装下了三个尺寸比较大的行李箱,装完后也还有一定剩余空间。

买车之前我特意看了一下车子的动力配置,发现VV6搭载的是2.0T机头,这个动力配备在同级别来说算是非常良心的了。毕竟同级的很多合资车型都只配备了1.5T或是2.0L机头,动力表现会逊色不少。车子的实际动力体验也确实让我感到非常满意,起步速度很畅快,不会有任何的拖泥带水。要超车时,只需深踩一点油门就可以获得迅猛的提速体验。另外跑了一趟高速之后,我还发现车子的高速动力储备很充足,即便跑到120公里每小时后也还有加速能力,根本就不会出现超车无力这一情况。

说实话,车子的体型确实比较庞大,车身长度达到了4.625米,车身宽度也有1.86米。而这也就导致了车子的转向半径偏大,在城市道路上调头、停车挺费劲的。庆幸的是,车子搭载了很多辅助性配置,其中就包括停车神器360全景影像,前后驻车雷达和倒车车侧预警系统也挺实用的,他们的存在就使得我可以眼观六路,耳听八方,有效避免了停车刮蹭事故。

目前开了2000多公里,刚刚熟悉起来,所以油耗有些高,10.2升每百公里,等我开熟练了,再过了首保,油耗10以内没问题。当然了,车子的耗油量会这么高也是情有可原的,毕竟搭载的是2.0T发动机,动力这么强劲,耗油量自然会更高一些。况且长城汽车的用料一向都很实在,从来不会偷工减料,这就会导致车型质量变重,行驶起来也就更加耗油一些。

前后排的驾乘感受都很优秀,坐着挺舒服的。前排座椅配置很高,不仅有电动调节和腰部支撑功能,还可以进行按摩,长途自驾游时可以减轻疲劳。前排窗户配备的是隔音玻璃,隔音效果确实挺棒的,高速路况下车内风噪也不会很明显,音乐声音都不需要开太大。虽说后排座椅的配置明显不如前排座椅高,但最起码可以调节靠背角度,还有后座出风口,照顾的也比较到位。

车子外观造型设计的确实很出色,达到了高端品牌应该有的水准。前脸部分,家族式六边形进气中网搭配造型犀利的LED大灯组,带来了豪华大气的视觉感受。侧面部分,车辆采用了内凹式腰线,带来了十足的立体感。车尾造型很敦实,四处排气很唬人。也正因为车子的外观造型很豪华大气,因此不少人都以为我这台车要几十万,但其实也就是十来万的车而已。

内饰用无可挑剔来形容一点都不为过,首先是因为这套内饰设计的很豪华,很有质感。其次是内饰用料也很实在,很多地方都采用了缝线皮革进行覆盖,其他一些地方则用到了拉丝面板进行装饰,整体看起来很有质感,触感也非常棒。内饰配置也是很丰富的,有液晶仪表盘,中控大屏,氛围灯,真皮方向盘。

​车子本身的配置很高,除了上面提到的舒适性功能之外,还有并线辅助,车道偏离预警,道路标识识别系统等等智能化配置。再加上现在的终端优惠幅度又很大,裸车价格很实惠,因此车子的性价比是很高的。