当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80D Max版
金先森2017: 风风雨雨都是你,用车感受分享

风风雨雨都是你,用车感受分享

金先森2017

AION LX 2020款 80D Max版

2021-06-29 首次发表
  • 2021-01
  • 广州

最满意

最满意的是这台车的内饰,内饰的风格我觉得是老少通吃。设计感非常强,给人一种豪华但是不庸俗的感觉。而且材质的选择也都不错,对的起这个价格。我和老爸都很喜欢。

最不满意

这个车的悬挂滤震是非常干脆的。但是就是因为太干脆了,正常一些车在经过一些小的坑坑洼洼的就基本感受不到了。但是这台车不一样,我在车里坐着就直接能感受到。

作为一台suv大空间是必不可少的部分了。我178坐在车里开车的时候感觉周边还是很宽敞的。头部位置大约还能空出个一拳左右,后排的头部空间会比前排稍微差一点。大约能有个4指左右的距离不过我们家就我是最高的,所以其他人坐在后排是没有问题的。不过虽然头部空间可能稍微差了一点,但是腿部空间还是很不错的,我坐在后面腿部还有两拳左右的空间。像我爸我妈坐在后面腿部空间就非常宽敞了。另外后排地板是纯平的这可能就是电动车的优势吧。后排空间利用率非常大,三个人坐着每个人都很舒服,不然中间的位置总是没人爱坐。

不管买什么车,动力都是必须要考虑的因素之一。这个车可以不好看但是不能动力太差跑不起来。我开了这段时间发现要想动力好,还得是运动模式啊。在运动模式下动力非常充沛,加速快。如果我什么时候想感受一下这种加速的快乐我就会切换到这个运动模式。而且高速超车的话这台车也是很有劲的,我感受的到这台车平常动力不错的同时高速动力也是当仁不让。不过我日常用的比较多的还是经济模式,因为毕竟在市区开速度都不会太快,连70迈都上不去。所以在市区开的我我觉得经济模式下的动力也是足够的。

操控上,首先就说这台车的操控辅助配置很多,所以非常适合我这种新手。新手上路多多少少是会有一些紧张的,但是有了这些辅助配置的帮忙就好很多了。像是自动泊车入位这个功能就是在如果遇到不好停车的停车位的时候可以很好的帮助我。另外还有360度全息影像前后驻车雷达这种日常用到的比较多的功能。我的使用频率还是很高的。其他的就还有主动驻车、上坡辅助和陡坡缓降等功能。

我个人觉得这个电耗是稍微有点高了。不过也可能是有的时候会开运动模式的原因。运动模式一开这个电耗消耗还是非常大的。

开了这段时间没有感受到什么问题,车子开的也舒心。皮质很高级,摸起来很舒服,坐起来就更不用说了。前排驾驶位还有座椅加热通风功能,不得不说现在的车真是越来越注意这个驾驶员的体验感了。我记得我爸那个车买的早那个时候就还没怎么有这些功能。现在感觉这些功能稍微贵一点的车基本都是标配了。还有第二排座椅除了靠背调节之外还有一个腿托调节。不过就是滤震方面有点太干脆了。这一点怎么说呢好也不好吧。

外观帅气这台车的外观是深得我心的存在。很有个性我觉得这个车的外观就很符合我这种年轻人的需求。

我觉得这台车的内饰设计是很重视这个优雅的。毕竟优雅永不过时吗,所以我也能理解为啥年纪大的我爸和年纪小的我都能被这台车征服了。在同价位的车子里这台车的内饰可是一点不掉价的。中控台经常能接触的地方全部都是软质材料包裹,看着就很舒服,更别说摸起来了。另外中控台的造型也是深得我心,功能布局非常明确。而且在使用上也十分方便,该在什么位置的就在什么位置,就是这么触手可得。两块12.3英寸的液晶仪表盘连接起来的大屏也让我非常喜欢。这个设计可以说在这个价位的内饰里首屈一指了。

性价比满分,我选的是最高配的,因为我有个理念就是既然选择了享受就要享受他所能带给你的所有。而且个人觉得这些配置也是非常丰富的,这几年都不会觉得过时,这点是非常好的。