当前位置:首页 > 中大型车> Taycan> Taycan 口碑> 2019款 Taycan 4S
diciassette: 提车Taycan 4S一个月,操控真的棒!

提车Taycan 4S一个月,操控真的棒!

Taycan 2019款 Taycan 4S 购车经销商: 厦门翔安保时捷中心 来自:汽车之家Android版

diciassette

Taycan 2019款 Taycan 4S

2021-07-02 首次发表
  • 2021-05
  • 厦门

最满意

操控性很不错,买它就是奔着操控性买的。 整台车的颜值绝了,很漂亮。

最不满意

台车我还是很满意的,稍微需要有点吐槽就是空调出风口这个地方呢,确实不能移动,全都是一个装饰,你要移动它的空调这个风的风箱的话,需要在屏幕里边去调整,就跟特斯拉的那个设置是一样的,我觉得这个并不是高科技的一个体系,它就是一个噱头,其实这个东西呢就应该来得更加的纯粹更加直接,需要手动调整的时候它的作用还是蛮大的。

整个车身它是基于在911跟这个帕拉梅拉车之间的,所以说这台车你坐在前排还是后排,空间比911大,又接近于帕拉梅拉的那样的宽敞的一个程度,所以我说我觉得很足的。

纯电车不用担心动力,而且保时捷的动力操控一直都不差的。加速提速也是很快。

首先感觉特别的稳,它的操控真的是保时捷了,我是一个追求性能车的人,不太喜欢太过舒适没有驾驶乐趣的车型,这个的操控就很符合我的胃口,怎么说呢,就是“吸地”这个词可以形容,感觉开车的时候它就是吸在地上了,因为它的整个的一个电池,是平铺在整个的一个底盘上的,然后它的一个重心和它的一个离地间隙呢,实际上比911还要低,所以说它整个的一个底盘上面它感觉起来非常的扎实。这辆车呢,一共有2.1吨啊,挺沉的,但是呢,这台车呢就是电动车嘛,很多的时候电动车呢,它会把整个的一个方向的虚位啊和转向那种感觉呢,调教的是非常的松,就让更多人看起来也很舒适,这台车没有它的机械感还是比较强的,方向盘也是比较的跟手,操作起来很有感觉。

续航能力平均是三百九十公里座椅,不跑高速的情况下。电耗夏天一直开空调,在21度左右。不过也不用担心续航的问题,现在充电很方便,随处可见的充电桩。

舒适度还行,跑车的一种质感。

☆ 空调温度分区控制

空调控制区域设计的不是很合理,不够便捷。

座椅软的,加热通风这些前排都有。

我买的这台车外观是白色,并没有选择很流行的粉色跟蓝色,我觉得白色更耐看些,而且黑白搭配是永不过时的颜色,设计上溜背的造型全玻璃顶部,我觉得真的是太漂亮太美了。但唯一的问题是配上这个绿色的车牌确实不知道该怎么形容。 那还有一点呢,就是它的轮毂实际上也是非常有自己的特色的,配的是一个20寸的这样的一个轮毂,然后在他的这个轮毂的花纹看起来比较细的一个画,但是呢,他其实中间有些地方用的那种黑色给它挡住,这样的一个设计呢,其实可以降低它的轮胎的一个风阻,然后去增加它的一个续航里程,当然这个好不好看呢,我觉得见仁见智啊,我是觉得这个尺寸配上去刚刚好,如果再大一个尺寸就太大了,舒适度也会降低,而且容易轮胎容易鼓包。

内饰我自己认为保时捷是豪华车中做的很先进的一个设计,过好几年都不会过时。整个的前面这一片仪表,全是这种液晶的,各种的屏幕连在一起,我觉得这才是真正就保时捷走向未来科技的感觉。特别16.8英寸的这样一个曲面屏,我觉得简直是太好看了,还是依然保留着这个类似于保时捷以前那种设计风格,在仪表盘旁边是可以用手去按它的,有点意思吧。 中控这边斜的电子屏幕触感很好,按着它的时候需要重力去压,有点机械的操作味道,然后中间有两个水杯,这就不用多说了。座椅的造型设计也是很科技化,跟其他品牌的不一样。

裸车价一百一十四万八,配上选装的差不多得一百二十七万多,整体来说比还算是可以,当然如果不是追求操控可能也不会买这台车。预算足,喜欢驾驶乐趣,注重面子,保时捷是很好的一个选择。