当前位置:首页 > 小型SUV> KX3傲跑> KX3傲跑 口碑> 2020款 1.5L CVT潮流版
湛江车友1826442: 傲跑的驾乘感受很舒服

傲跑的驾乘感受很舒服

湛江车友1826442

KX3傲跑 2020款 1.5L CVT潮流版

2021-07-03 首次发表
  • 2020-12
  • 乐山

最满意

傲跑储物空间和乘坐空间都不小,满足日常使用绝对不成问题,可以给个高分。外观比较得体,而且也耐看,即便买回来这么久了也还是没有审美疲劳。驾驶起来很灵活,很好上手,即便是我媳妇那种拿了驾照基本没开过车的人也能够很快学会怎么开,她还说这台车开起来很舒服。除了司机能够舒舒服服的开车之外,坐在车里面的乘客也同样能够舒舒服服的坐车。总之,感觉这台车子挺全面的,没有什么明显的短板。

最不满意

如果非得挑出一个让我感到不满意的地方,那就是车子的发动机噪音有些大,特别是天冷刚启动的时候。记得第一次听到这个声响我还以为是车子坏了,后来发现每天第一次启动都会这样,也就习惯了。

傲跑车内的乘坐空间一点都不小,我坐在主驾驶位置并且调好座位之后,头顶距离车顶还有将近一拳的空间,别说头发蹭到车顶了,就连一点压抑感都没有。后排头部空间可能会比前排更小一点,但也同样比较充裕,腿部空间没有具体留意过,但也让我感到比较满意。而媳妇对于车内空间就可以用十分满意来形容了,她坐在后排能够很自由的活动双脚,坐累了还可以翘个二郎腿。储物空间也不错,上次回老家给父母带了不少东西,有衣服、吃的、日常用品,还有我们自己的行李物品,刚开始还担心装不下,结果全都塞进了后备箱里面。

1.5L发动机搭配CVT变速箱,正常提速的时候,感觉动力输出的很平顺,一点都感觉不到换挡的顿挫。要超车的话动力响应也比较及时,不会拖拖拉拉的。动力性能也很够用,平时在城区超基本都不需要踩太大油门,深踩一点就行了。上次回老家还特地检验了一下车子的爬坡能力,结果就是毫无压力,即便是农村地区陡一点的山坡也可以轻轻松松的登顶,只是发动机转速会稍高一些而已。

车子方向盘在低速的时候很轻盈,转动起来丝毫不费力。指向性足够精准,转弯的时候不需要担心有虚位。刹车踏板的轻重也适中,不同的踩踏力度都会有不同的制动力回馈。我和媳妇也都觉得这台车子开起来很灵活,日常代步非常舒服。

必须说明的是,我和媳妇上班的路上都比较堵,尤其是每天早上,平均时速恐怕连30公里都没有。另外提车之后也基本都是在城市道路上行驶,只回过一两次老家,走的是国道,没有跑过高速。在这种使用状况下,车子仪表盘上面显示的油耗是7.2升每百公里。我认为这个油耗还可以,虽然不是很低,但也没有高到离谱。最主要的是出行状况确实不佳,如果不那么堵车的话,油耗肯定会变低一些。

舒适性挺棒的,可以让人舒舒服服的出行。平时在城市道路行驶的时候,基本都听不到什么胎噪和风噪,音乐也不需要开太大声。不过这也是因为行驶速度不快,所以噪音偏小。而上了国道之后,车内的噪音就会相对比较明显一些,主要应该是胎噪。路面震动倒是过滤的比较彻底,即便经过道路状况不是很好的农村地区,车内也同样没有明显颠簸,还是挺平稳的。

外观是我和媳妇都喜欢的类型,我们俩都觉得车子外观设计的比较得体,挺好看的。其中我最喜欢的是车辆的前后尾灯造型,以及灯体里面的设计,我感觉很有辨识度。而且这个外观也比较耐看,看这么久了也还是没有审美疲劳

内饰的制造工艺还不错,并不会像某些车型一样接缝都对不整齐,开了这么久之后内饰也没有异响,这说明车辆的装配工艺还是值得肯定的,只是不知道能保持多久。材质的话一般般,没有用到很多豪华的材料去包裹,但这个价格段的车型基本都这样,也挑不到什么内饰特别豪华的。

每个人侧重的点都不一样,像我一开始的目的就是买一台空间够用、驾乘舒适的车型,而这台车就可以符合我的这些要求,所以我对它挺满意的,我也感觉买它很值得,性价比也就很高了。

经过我和媳妇长达一个礼拜的纠结之后,最终还是定下了这台车子。因为试驾其他车型之后,都觉得有一些不满意的地方,唯独这台傲跑的各方面表现,都挺让我们俩满意的。当然了,这台车子也不十全十美,但缺点都是我们比较能接受的。还有就是在网上查询了一下车辆的口碑以及这个品牌的售后服务之后,也感觉还不错。这些就是我们选择这台车子的主要原因。