当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
一条龙115: 探险者最大的魅力,就是它强劲的动力~~~
  • 22000

探险者最大的魅力,就是它强劲的动力~~~

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座 购车经销商: 一锦州福阳路达一 来自:汽车之家Android版

一条龙115

2021-07-05 首次发表
  • 2021-04
  • 锦州

最满意

最满意的就是它强劲的动力,2.3T的发动机,强劲有力,起步毫无压力。油门轻触即有,我这款是四驱运动版,翻山越岭,爬坡过坎一点压力都没有。之前家里还有一台1.6L的轿车,属实有点肉,所以当我试驾探险者的时候,心里就特别满意。

最不满意

内饰老套,没有朝气,这也是我为什么买蓝色的原因,就是想在外观上找补一下内饰的缺憾。中控屏幕设计的有点鸡肋,很突兀。

空间蛮大的,能满足一家人的自驾出行,后排能放平,旅途劳累,适合老人孩子休息。5075mm的车长,2004mm的车宽,空间相当充裕。无论是坐人,还是装东西都绰绰有余。同事一米九的身高二百多斤的体重,坐在第二排的时候也一点都不拥挤。第三排一般都是孩子坐,毕竟上下车还是有点不方便。

动力是我选择这款车的最主要原因,换挡平顺,这样的夏天满载开空调起步也是一点压力都没有。提速很快,超车比较轻松,但是因为车子自重很高,不建议深踩油门,第一是因为油耗,第二是因为不好操控。有6种驾驶模式,标准、经济、运动、防滑、雪地沙地、简陋路面都很给力。

或许是因为它是大型的SUV,操控起来没有家里的轿车那么方便,有时候打方向的时候会有一点迟疑。高速上飙车并不能体验到它的好,翻山越岭的时候才能体会到驾驶它的乐趣。

不费油,但是也不省油,我知道很多人会说是驾驶习惯的问题。可能我的驾驶习惯确实不是很好,喜欢猛踩油门,尤其自驾游的时候简陋路面比较多,但是油耗也已经要13个了。有时候路况不好都能开到15个油还要多,很心塞。

座椅软硬适中,包裹性很强,空调来的也很快。近6平米的内部空间,无论是主副驾驶,还是后排乘坐感都很好,一点也不拥挤。

这种大型SUV外观不言而喻,特别大气,庄重。男士开帅气,女士开特别酷。车头犀利,车尾饱满。相信不会有人不喜欢它的大气,选择蓝色是为了弥补内饰的呆板,会更运动,更年轻时尚一些。

不管是做工还是颜色的搭配都觉得老气,竖着的显示屏,欠缺科技感。功能很强大,但是缺少细节的点缀。希望以后再更新换代的时候能多加改善。

整体来说比较满意,因为是家里的第二台车了,所以买车的时候也是多方考虑,最后它在动力和空间上完全征服了我。功能很强,我这个配置,座椅通风和座椅加热的功能都有,方向盘是电动调节的,也有记忆和加热的功能,简直都是冬天的福音。带有智行驾驶功能,一键启动,无钥匙进入,电动尾门,360度全景影像,车道保持,防碰撞系统等等,特别全。