马自达,昂克赛拉,驾驶的车
马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动豪华型 国VI
2021-07-06 首次发表
12000km行驶里程
2020-03购买时间
无锡购买地点
最满意
颜值在线,颜色也比较骚气,非常时尚年轻的外观,前脸比较长,比较大气,耐看,混动红颜色好看,内饰也是我喜欢的风格,比较简约,但是功能齐全,而且键位设置比较科学人性化,操作比较简单,这样行驶时安全性是会提升的,这车的安全配置也是很高的,门非常的厚实,比很多中级车还要厚实,里面的防撞钢梁比较厚道,这是这款车的有点,毕竟什么都是虚的,安全实在才是最重要的,前后防撞钢梁在中保研时也是全合格的,安全性高这是昂克赛拉的优点,后排有空调出风口,这样后排的乘客舒适度高很多,而且后排座椅可以放倒,这样可以拉些大件,这些功能时比较实用的。这车主要优点其实是三大件比较经久耐用,发动机是自吸的,这个技术已经到巅峰不可突破了,所以随便开,耐用的很。变速箱是6AT,现在找个车带AT变速箱也是不容易的,都是低廉的cvt 双离合,而且马自达的这款变速箱平顺性比较好,质量可靠,技术比较好,在自动变速箱里面属于上流的。底盘后悬架是多连杆独立悬架,这款车的悬架操控上线不是非常高,算中等级别的,但他的虑震和舒适度还是很高的,在保证一定的操控上舒适性还是很不错的,马自达的三大件在这个价位的车里还是拿的出手的。还有一个优点就是油耗不高,我夏天开空调,高架城里都开开,油耗最高时也才7.5,现在油价忽高忽低的,油耗低养车成本低点,保养也不贵,一次300块,像我这种上班带带步的,一年一万公里也就保养一次,这样养车压力小不少。这车开起来最好开的地方就是变速箱,其实发动机动力是很拉胯的,但是变速箱是真的给力,油门响应太快了,堵车和城市道路里面,这车开起来是很舒服的,这个变速箱同级别绝对了,不但经久耐用,而且使用感受一流,绝对好评。这车非常适合城市路口代步车,而且技术比较稳定,也经过了时间的考验,绝对奈开。
最不满意
这款车最大的缺点就是隔音不行,无论是低俗的胎噪,路噪,还是后备箱的低鸣声,高速的风噪都很大,这说明厂家把成本放在研发三大件和外模型了,nvh做的确实很拉胯,无论低速还是高速,隔音都很差,同级别中下流的。第二个缺点是后排空间太小了,主要是纵向方向小了,横向还可以,后排做成年人明显腿顶住前面不舒服,还有中间有个地台很高,这个后排确实不是很友好。常年后排做人的话这车确实不合适。这个车马炮我已经开了一万多公里了,我发现这车设计最最不合理的是左前a柱,这个地方它是溜背式的,如果身材比较矮小的人坐到驾驶室,座椅前调很多的话,这个部位视野会被严重挡掉一部分,这是我结合朋友开我车得出的结论,也就是颜值洗手一部分安全性,相对个子比较高的人就没这问题。
前排空间没问题,后排纵向空间太小,其他都ok的。
城市代表没问题,高速也没问题,加速上了100码加速就没劲了,但是满员开空调高速跑120没问题的,超车有点慢。
底盘绝对的,有操控,又不硬,舒适的很,现在独立悬架里面也算上流的
油耗很不错,夏天城市高架都开,开空调7.5还是不错的了
座椅很舒适,前排横向很宽敞,座椅包裹性很好,是个有驾驶体验的车
外观在线,颜色也比较年轻骚气,比较有生机,适合年轻人开
内饰简约,设计比较人性化,舒服得很,用起来简单方便安全
性价比还是很不错的,我买的19款优惠一万多,大家都知道,马自达一般没啥优惠,比较一分价钱一分货,东西质量在那。
选这车先看中颜值,后们考虑它的技术比较可靠,小毛小病比较少,现在这么实在的车已经不多了,变速箱都是cvt 双离合,现在车子大多是坏变速箱,发动机一般没啥问题。这车也不像卡罗拉,轩逸烂大街,靠边一停,还有陌生人上来以为是滴滴呢,这个还是要有个性一点,不能太普遍。这款车适合一个人上下班代步,并且以城市道路为主,这车的动力和风格适合一个人或两人出行,上下班代步这车的驾驶感受,油门响应是同级别中上流的,开起来简单说就是比较好开。主要是一个人上下班代代步这车绝对是很适合的,所以我当初就选择了这个车。而且马自达这个品牌是搞技术的,不是搞营销搞中国特供的,这个非常关键,这款车是全球车型,用料比较实在,中国特供车,看着都恶心,凭什么到中国就偷工减料,简直就是对我们中国的侮辱,所以我第一选择就是砍掉中国特供车。马自达在车子质量上的口碑还是比较好的,我比较相信他的质量,而且我不想从众,买满大街都是的车我也不选,这样昂克赛拉就是个很不错的优先级了。综合考虑,结合使用用途,我选择了好开好看的马三。
我心中的大白-昂克赛拉,使用两年的用车心得
2022-03-16
马自达昂克赛拉开车记