当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版
钱先生Jaguar: 圆梦之意外惊喜

圆梦之意外惊喜

捷豹XEL 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版 购车经销商: 南京中捷 来自:汽车之家iPhone版

钱先生Jaguar

2021-07-06 首次发表
  • 2021-03
  • 南京

最满意

最满意的肯定是颜值了,不管是外观还是内饰,虽然奔驰那么豪华感十足,但是我认为做工用料还是非常厚道的。三月份就下了订单定了21款,其实也有点意外,当时是准备定20款蓝外红内然后加选配的,去订车当天出了21款的消息,20款不可以选配了,但是因为想选装英宝和加热包,所以就定了21款,当时PDF文件上没有英国绿和火焰蓝的图片,只有两个小圆的颜色图,就盲定了英国绿,等车期间有考虑过更换颜色的,后来还是坚持了下来,结果没有让我失望,真的是越看越喜欢的颜色。整车硬件方面也是完全没有问题的,英杰利搭配ZF8AT,前双叉臂后多连杆,操控的保证。我相信购买它的,就是喜欢这样独特的外观和小众的品牌,当然也包括一部分是因为价格吧。

最不满意

最不满意的话,应该是配置吧,比如座椅记忆不可选,座椅通风不可选,都挺实用的。我开车喜欢坐低一点,但是我老婆觉得低了看不见不舒服,所以没有记忆功能缺少了一些便利性,目前其他的都比较满意。

储物空间一般吧,我个人是不喜欢放很多东西在车里的,所以基本上随身物品都有可以滞纳的位置。乘坐空间我觉得是完全没有问题的,当然,如果你一家都是一八几一九几的身高,那就当我没说了。空间还是看每个人的需求吧,我觉得没必要一味追求大空间,真正有多少人是每天都满载的呢。后备箱一般吧,不是特别大,我自驾游不是很多,一家三口出门的话完全足够,说不够用的,可能天天开着去钓鱼吧。

250p马力,日常使用是完全足够的,不过实打实的说,变速箱与发动机的匹配没有宝马做的好,毕竟宝马使用采埃孚已经很多很多年了,而且捷豹的调教太过于保守了,低速顿挫在提车初期比较明显,开了一段时间以后就开始好一点了,如果很在意的,我可能不知道什么车毫无顿挫了。起步加速较弱,中段加速还是很不错的,超车什么的无压力,非要比百公里加速,那这车不适合,对于一个孩子的爸爸来说,早已经过了飙车的年纪,不然也不会选择这个车了。

个人觉得很满意,方向盘很轻巧,开久了也不累。对于一个运动型车来说,避震的软硬能接受,比较适中,总体来说还是很舒服的。

这玩意咋说呢,又想豹子跑,又想豹子不吃肉那多少有些不合适吧。可能是磨合期也没有做首保吧,油耗不低反正,而且我平时跑高速很少,都是市区,上下班又太近了,所以一直没有降下来。期间跑过一次高速,17点几降到13.8左右,后来一直维持在14点几左右,估计后面跑几趟高速,做了首保会好一些,喝油跟喝水一样,反正没油了就加呗,总不能不开啊。

座椅我觉得不硬,还算舒服,隔音一般吧,不会比其他品牌差很多也不会好很多,同级别应该凯迪的会好一点吧,毕竟有主动降噪,还有双层玻璃。

没的说,就是帅,就是独特,尤其是英国绿的外观配上火焰红的内饰,无敌,越看越喜欢。

基本上都是皮质包裹的,手感很不错,就是内饰钢琴烤漆的部分容易留划痕,也容易沾灰留脏,不好打理。

个人觉得性价比很高,对于喷子来说什么车都没有性价比,包括那些说多少钱多少钱不如买BBA的,请你去买就行了,不要去否定别人的喜好,这是一种没有素质的表现。