当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT智享版
晨钟暮鼓a: 时尚舒适的轩逸,减轻了我的生活压力

时尚舒适的轩逸,减轻了我的生活压力

轩逸 2021款 1.6L XL CVT智享版 购车经销商: 东莞东风南方塘厦日产专营店 来自:汽车之家Android版

晨钟暮鼓a

轩逸 2021款 1.6L XL CVT智享版

2021-07-07 首次发表
  • 2021-03
  • 东莞

最满意

轩逸让我最满意的是外观,这是我第一买车,所以选车时不停地去看车,在那么多车里,没有哪款车让我一眼喜欢上,我跟轩逸挺有眼缘的,它的设计风格符合我的标准,家里人也都喜欢,好多人还夸我的眼光好,而且这车很耐看,还有就是它特别省油,百公里的平均油耗在6L,对于家用来说再适合不过了,一个月的用车成本也不高。

最不满意

唯一不满的只有一点,就是这车有噪音,上了高速后比较明显,主要是轮胎发出来的,平时上下班开车还不错,走普通的道路也基本听不到,不过我觉得这也正常,毕竟没有哪辆车是十全十美的,我发现很多车都存在这样的问题,也不是什么大问题,何况噪音的程度也能够让我接受,即便是有些噪音,也没有影响车内人说话。

作为一款紧凑型车来说,轩逸是完全合格的,而且尺寸在同级车中也比较出色,车长为4641mm,轴距为2712mm,也算是中上等水平,空间上不错,后排坐三个人也不觉得挤,以我的个子坐在后排,头部也有一拳多的空余,没什么压抑感。后备厢空间也比较大,能装下不少东西。

买车是为了解决出行问题,虽然偶尔也会出去玩,但很少会遇到不好的路况,也没打算去西藏什么的,所以对动力也没有太大的要求。对我来说,这车的性能完全可以,1.6L的发动机爆发135匹马力,跑起来速度很快,平时也很少出现深踩油门的情况,起步时也不肉,满载的情况下也可以应对,这样的性能就可以了。

我的开车技术一般,我觉得这车的操控对我很友好,第一次试驾就开始容易上手,转向上比较灵活,有种指哪打哪的感觉,方向盘的轻重度也合理,没感觉到有虚位,这样的车开着让我自信了不少,转弯时也没有太明显的倾斜,感觉车身很稳很安全,底盘上我不太懂,应该也是很出色的,总之就是挺好开的一款车。

油耗方面我非常满意,以前就听说日系车省油,我觉得再省也得七个左右吧,没想到轩逸也才6.0L,何况我目前大多都是上下班在用车,开车技术也一般,上高速也就一两次,在这样的情况下油耗还能保持这样的水平,感觉挺不错,算算一个月的用车成本也不高。对我的现状来说,养车完全没压力。

舒适性做得还不错,座椅挺舒服,用的是仿皮材质,看上去也比较高端,前后排都是扶手,家里人也都说后排座椅很软,而且车内也没什么味道,感觉空气很好,车上配的是自动空调,后排也设计了出风口,还可以进行分区控制,所以舒适性还是可以的。除了速度快时有点噪音外,别的方面都做得很出色。

外观符合我的口味,整体看上去也比较大气,前脸细看的话还挺精致,大灯看着非常犀利,晚上亮起来后更抢眼,而且照明的效果也挺好的,远近光灯都是LED光源,雾灯也非常实用,大灯的亮度可以调节,还有延时关闭功能,晚上用车让我觉得太方便了。车身透露的是种很强的运动感,很有年轻气息,符合我这个年龄段的人。

内饰是那种简约大气的风格,符合我的胃口,我觉得要比那些花里胡哨的设计强很多,而且实用性也比较强,中控台的布局井井有条,悬浮的液晶屏尺寸大小也刚刚好,而且用料上也不廉价,我觉得要比同级车好一些,功能方面也很丰富,最让我喜欢的是方向盘,运动感很强,摸起来也很有手感,驾驶时感觉技术都提升了不少。

轩逸的整体表现让我满意,我觉得它是一款时尚又经济的家用轿车,对于一辆这个价格的车来说,能有这样的表现完全是可以的,所以我觉得它的性价比挺高,第一次买车能选到它,也是件很幸福的事。之前就听别人说这车不错,自己实际用过后感觉挺好,后期养车的负担也比较轻,还为我减轻了生活压力,我觉得这车挺值。