当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型
一只小山羊: 平庸,但也全面。

平庸,但也全面。

奥迪A4L 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型 购车经销商: 成都华运奥迪 来自:汽车之家Android版

一只小山羊

2021-07-07 首次发表
  • 2021-06
  • 成都

最满意

1.优惠是真的大,20个点。2.四驱版本店里正好有现车,不用等车,本来想买两驱的。3.试乘试驾了325li耀夜、C260L星耀和买的这台A4L40tfsi四驱,奥迪确实最平庸,但也是最均衡的。现款325的外观确实好看,霸气、运动、豪华,配置也挺高的,奈何价格一直坚挺,加上两次试驾试乘下来觉得悬挂确实太软了,不仅是点头拖拽,关键在没有坑洼的大马路上开着一直感觉在左右晃动,我和老婆都有点坐车了,另外优惠确实太少,果断放弃了。260的内饰是真的香,星耀版本有柏林之声的音响,效果太震撼,但是1.5T加48V轻混,据说故障率高,怕中招,就放弃了。最后就还是选择了a4,原本是打算买40两驱的,正好店里刚到一台40四驱的,也就贵2万不到,加上,网上不是说,无夸戳不奥迪么,就果断买了。

最不满意

没啥不满意的吧,是精心挑选的结果,不满意的话,就不会买了。因为从买第一台车(2017款福克斯三厢)开始没多久,就想换车了,也一直在关注汽车之家,决定买它之前也都有试驾试乘,横向都对比了。之所以福克斯刚买了就想换,是因为福特的车真是太臭了,福特,臭无止境,不是盖的。后来生了娃买了房一直没闲钱,还是老老实实开了快五年,跑了十一万公里。说到臭,奥迪的内饰,味道也不小,但是买了很很多炭包,又买了个车载空气净化器,上车通风,味道小了很多,能接受,其他新车味道也不小。而且B站上看了翔翔的拆车节目,奥迪的内饰也都挺环保的,没有黑心棉也没有沥青地台。

绝对满意,比以前的福克斯大多了,而且平时大部分也是自己一个人开,偶尔带家人出去旅游,空间完全够用。

☆ 空间设计亮点

大,除了大还是大。

还行吧,手机可以放在原先mmi实体按键那里,挺好的。

完全够用,平时基本不用后备箱,就过年用用。

家人乘坐评价

后排暂时还没人坐过,前排很舒适,座椅电动调节,也很宽大。

动力绝对好评,以前开的是1.0T的三缸福克斯,现在这个2.0的完全够用,高速也很稳,超车轻松。

今天跑了一趟彭州,高速油耗6个以内,快赶上之前那台福克斯了,满意。

加速推背感

新车没怎么猛踩,试驾车也是这个配置,销售开的时候试了下深踩油门起步,还是有些许推背感的。

双离合挺平顺的,没有AT那种顿挫感。

虽然车身很长,毕竟有夸戳加持,但是转向很精准,开过朋友的迈腾,不像迈腾框量很大。

目前高速快速和城里各一半的情况下,综合油耗9.4,非常满意了。

城市道路行驶

城里堵车的情况下10-12的样子。

高速路行驶

高速很省油,堪比我之前那台小排量三缸福克斯了

座椅舒适型挺好的,真皮座椅,就是夏天在太阳底下晒了之后很热,标配座椅加热,其实男方更需要座椅通风。

中期改款的外观还挺好的,尤其是日行灯和尾灯,彰显科技感。附上一张小福对比照。

内饰对比宝马奔驰还是差点,到也有很多细氛围灯节给人惊喜,比如空调的旋钮和按键。黑色的真皮座椅虽然不够豪华但也上档次。

☆ 氛围灯

氛围灯我只服奔驰。

多媒体

在店里加装的360,倒车和拥堵路段会车还是挺有用的。

新车味道还是挺大的,每次开车都要开窗通风,不过买了炭包和车载空气净化器,现在好多了。

性价比在bba里应该是最高的,虽然即将换代的c级优惠也挺大,但1.5的发动机还是差点意思。

购车2个月后追加口碑 | 2021-08-08

拿到车两周后因为要公出去了一趟甘孜州白玉县,来回跑了快2000公里,由于都是高速和省道,跑了一趟下来直接把油耗降到7升了。

跑长途

7月10号-7月15号,跑了一趟藏区,也是心大,刚拿到车就去跑高原长途。出发是从成雅、雅康、道孚、炉霍、甘孜到的白玉县,回来是从甘孜、炉霍、马尔康、汶马高速回的成都。出发前心里还是挺没底的,一来藏区的路不是很好,二来高原地区,害怕车子各方面经受不住,三来单边900公里的距离,确实很远。最终跑下来还是挺舒服的,藏区的风景真的美,而且现在路况也很好,尤其甘孜县到白玉县的甘白路,一路上风景如画。2.0T动力外加四驱加持,海拔4000多的路段也没有感受到动力的衰减,路上绝大部分路段的路况都很好,经过了几处滑坡路段,道路虽然很泥泞,好在有四驱的帮助,跑起来也很有信心。经过这次出差,对于迪迪也是一次检验,最终它也经受住了这次检验,没有让我失望。

去白玉县的路上经历过一次中控屏幕死机,不过在路上停车熄火休息了一下,再次启动就没事了。前些天酷暑,车停路边上办事,办完事回来发现中控屏蓝屏了,不过第二天就没事了。