当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2021款 332T CVT豪华型
商丘车友6034159: 这个夏天,“你”很耀眼,昂科拉

这个夏天,“你”很耀眼,昂科拉

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型 购车经销商: 商丘恒通别克4S店 来自:汽车之家Android版

商丘车友6034159

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型

2021-07-08 首次发表
  • 2021-06
  • 商丘

最满意

最满意地方肯定是这个车的一个外观设计,还有整个车的一个侧腰线设计搭配起来都是我喜欢的一种风格,外观时尚,年轻双拼色的设计,使这款车看上去非常的灵动,犀利。配置也非常的丰富,全景天窗一键启动,这些配置都是我在选车之前提前想好想要的一些配置。1.3t的发动机,165马力。在开车的过程当中,起步的话动力是比较强劲的,而且还有推背感,中段加速的时候,超车也非常的游刃有余,没有那么吃力,感觉很轻松。这三点的话,就是我对这个车比较满意的地方。

最不满意

不满意的地方也是比较多的,首先就是这个车的操控性,我感觉不是特别的好,刹车特别的硬,我踩刹车的时候,感觉刹车给我的反馈特别的慢,而且需要非常用力。还有就是转动方向盘的时候,方向盘的指向性也不是特别好,虽然说很轻,但是给我一种很虚的那种感觉,静音也不是特别好,胎噪风噪的声音都比较大。之前跟朋友出去玩的时候跑高速,风噪的声音特别大,胎噪给人的感觉也不是很舒服,所以说总体的这个静音感觉比较差。

空间的话一般,但是对于我个人而言来说,空间的话是比较够用的,平时都是我一个人在开上下班,带个步,偶尔跟女朋友出去逛个街,所以说对空间的需求不是特别大,但是我们之前出去玩的时候坐满五个人也可以,很轻松的坐下,后排也不是感觉到特别的挤,而且小的储物空间也比较多,放一些小的东西,不经常用的东西都可以,很轻松的放下。比如一些水杯啊,手机啊都可以。后备箱的空间也是比较大的,可以放差不多5到6个大的行李箱,而且第二排座椅也可以放倒,跟第三排的座椅贯穿到一起,是一个纯平的,放一个薄的气垫床,在上面睡觉都没有问题,所以说整个这个车的空间的灵活性还是比较好的。

1.3t的发动机,165马力,这个数据的话,我感觉对一个小的越野车来说已经非常够用了,实际开起来的话,也跟他的数据表现差不多,起步的时候加速比较迅猛,中断跑的时候,动力也是源源不断,很充沛。跑到高速的时候也没有那种加不上速的感觉。在市区超车什么的也很轻松,没有那种非常费力的感觉,所以说整个车的动力,我感觉还是比较满意的,再一个本身就是家用,所以说对动力的需求也不算特别的大,但是这个车的表现还是比较好的

操控的话,我比较不满意,而且也是我想吐槽的地方,这个车的话,刹车真的是太硬了,踩上去非常的费力,而且这个回馈的感觉也不好,还有有就是,转动方向盘的时候左转弯,右转弯指向性不是特别的好,给我那种很虚的感觉,而且二档换三挡的时候有顿挫感,不是很平顺,一顿一顿的,这都是不满意的地方。

油耗的表现我还是比较满意的,现在开到百公里9.4升,因为我一直觉得油耗这个东西,根据个人的驾驶习惯都不同,路况不同,油耗高低,可能都不一样,所以还是看整个开车的一个环境吧,而且现在的车都差不多,没有说哪个车特别费油,那个车特别省油,油耗就不多说了,就那样。

舒适性特别一般,舒适度不高,感觉悬架特别硬,之前我们出去玩的时候,过一些山路颠簸感特别的强烈,尤其是坐到后排的时候,特别不舒服,有那种古代坐马车的感觉,咣咣的声音,感觉特别。而且的静音也不是特别的好,跑高速的时候,我们彼此说话需要声音特别大,才能听见彼此的说话,外界带来的风噪的声音特别大。

外观是我选择这款车的重要原因之一,全景天窗搭配,LED大灯,LED日间行车,使这款车看上去非常的上档次。而且整个车的车也很年轻,比较合我选车的需求,所以说颜值没啥可说的,爱就完了。

内饰的设计风格我还是比较喜欢的,360环抱一体式座舱,坐到里面感觉性包裹性特别的强,而且整个车的设计比较有豪华感,设计感也比较强,比较偏年轻化,真皮座椅,真皮方向盘都是体现车内饰豪华的表现。

花最少的钱买到最实惠的东西,这才叫性价比,我觉得这款车的性价比非常的好,而且后期的使用车成本也比较低,综合很多的条件,所以说最后选择了这款车。这个夏天,谢谢有“你”陪我。