当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2021款 经典版 1.5T 手动豪华型
之家车友7877794: 而立之年,给自己的一个小礼物

而立之年,给自己的一个小礼物

2021款 经典版 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝贵阳慧胜4S店 来自:手机汽车之家

之家车友7877794

宋 2021款 经典版 1.5T 手动豪华型

2021-07-09 首次发表
  • 2020-11
  • 贵阳

最满意

最满意的是车子性价比很高,几万元的价格可以配备了各类安全配置和一些辅助配置,这个表现看着着实是很心动呀。再加上宋时尚精致的外形设计,作为一个90后男娃子自然是没能抵抗住了,上下班的路途不是很远,但是没有自己的车又要打车的尴尬,所以狠下心来买下了这辆车子。入手了宋之后,再也不用大夏天的挤公交,费时间不说,还弄得整个人都身心疲惫。有车之后自己想什么时候出门就什么时候出门。

最不满意

几万块钱的价格,要求也不能太高了,想要的配置和空间感还有动力都有了,没什么可说的,更没什么不满意的地方。

宋的定位是一辆紧凑型SUV,空间对我这个1米76的中上等来说很友好,大部分时间是自己开,驾驶位的空间很宽裕,坐在座椅上面可以自由活动,丝毫不受束缚。后排我坐着也还行,头部,腿部都给我留了些许空间。就算是满座的情况也不会觉得拥挤。在同级别中宋这种紧凑型SUV满座的情况还能保持一定的空间感,应该少之又少,空间也算合理,能接受。

上下班,购购物刚刚好,动力足够,起步不肉,加速豪无顿挫感,车子开着完全符合我对宋这款SUV的想象,我很满意。

车子本身重量轻重合适,对新手或者是女性朋友都很友好。方向盘操控灵敏,轻巧好上手,转向也豪无虚位。刹车也很精准,好操作,更有保障,更有安全感。

油耗非常美丽,不要太满意,我自己基本在市区开,这几天还在开空调,能耗也就7.3个油的样子,完全超乎我的想象,对我这个上班而言,太友好了,哈哈。没想要油耗可以这么低,怎么开怎么用都不心疼。

静音效果可以说是非常nice了,风噪和胎噪声都非常小,车内说话声音大一些基本听不见啥声音了,驾驶氛围感不错。另外皮质的座椅夏天坐在很舒服,透气性强,不会感到闷热,清理起来也比较容易,支撑性也还可以,包裹性也是杠杠的。坐久了丝毫不会感到疲劳。

外观设计很特别,精巧时尚,流畅的车身线条设计给人一种活力无限的感觉,整车识别度特别高,一看就是很多年轻人都会喜欢类型。车子开出去很吸引人眼球,每次开去逛街购物都能带来很多的回头率呢,哈哈哈哈。

内饰设计简洁大气,看上去很舒服。10.1英寸的中控触控液晶屏很显科技感,不少功能可以在屏幕上进行操作,大屏幕用起来灵敏不卡顿,反应很快。用起来别提多爽快了。

总体而言宋是款不错的代步家用车,动力强劲,颜值高,价格也很友好,实用性还是蛮强的。最重要的是车子本身品质,质量高,开着更踏实安心。

我自己上下班挤公交,赶地铁已经持续2.3年了,平时上下班的时候特别麻烦,得起很早去坐车,有时候还会赶不上,迟到一次扣200全勤,有时候都恨死了这个拥堵的交通。有时候下了班或者休息想和朋友逛逛街,还要坐车赶去市区,很不方便。厌烦了匆匆忙忙的日子,刚好上班有了些存款,在和家人们商量之后,买下来宋。选择这个品牌是因为比亚迪品质好,在造车技术方面有着深厚的技术,大品牌的服务和售后各方面更值得信赖。选择宋是因为她搭载了1.5t的动力表现,能够满足我上下班,购物的需求。还有它的定价在我能接受的预算范围之内,几万款这个价位能买到这样一辆SUV,还有本身过硬的品牌力,简直不要太划算了。