当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动尊享型
乘i巳T88: 三个月的用车体验,今天来交作业了

三个月的用车体验,今天来交作业了

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型 购车经销商: 万君长安欧尚 来自:汽车之家iPhone版

乘i巳T88

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型

2021-07-09 首次发表
  • 2021-04
  • 深圳

最满意

要说欧尚x7这辆车我对他最满意的地方就是外观和性价比,我个人呢对于车子的外观颜值比较看重,如果第一眼看上去没有感觉的车,不管它是什么品牌,什么配置我都不会有了解下去的兴趣。第一眼看到欧盛X7的时候,主要是看上他的前脸部分,觉得他的设计不但霸气,而且很规矩整齐。整个车头的设计让人第一眼看着就显得很舒服,很自然。然后是进气格栅面积很大,都是横向菱形的像飞翔的翅膀一样。整体看起来很漂亮,再者就是价格,我觉得也非常的合适我的预算,不贵,而且配置也不低。有时候我觉得车子他也不只是个交通工具,它也是个面子工程。车子开出去身边的朋友对你的评价好与坏,有时候还真会影响到你对车子的感情和开车的心情。毕竟咱们都是凡人,生在人世间,难逃世俗的眼光。开了两三个月了感觉还是挺好的,看着也很舒服。

最不满意

提车到现在也快有两三个月了,直至目前也还没发现什么不太满意的地方。也还没有出现过什么通病上的问题,开起来很顺手,也很舒服。唯一不满意的地方就是当初看车的时候,价格怎么也谈不下来拿不到自己想要的心灵价格。到最后自己都躺不下去了,是真的喜欢这款车型也直接放弃了。而且贷款什么的手续也很繁琐,最终选择了全额付款买下了这款车。然后送了一些很鸡肋的什么脚垫啊抱枕之类的东西。

这款车的空间还是真的挺大的,其实大五座车的空间一般都不会太小。预先了解车的时候空间大小看尺寸,基本上心里都有数了。这台车的空间很宽敞明亮,平常做人也很自然坐起来很舒服。作为家庭代步车我的基本上都是坐人的时候比较多,也没有拉过什么乱七八糟的东西。就有一次帮同事搬过一次家,同事问了也不好意思说不肯。主要是帮他拉了一台洗衣机和一台挂式空调。把后排座放下来就直接能够放进去了,要说这台车的空间利用率真的是非常的高。

这台车搭载1.5t蓝鲸涡轮增压发动机和七档湿式双离合变速箱。现在很多年轻人都知道长安的蓝鲸发动机技术,也算是有名的家喻户晓。这段时间的驾驶体验动力这一块也从来没有让我失望过,无论是在城市行驶起步加速,还是在乡下的村道路开起来都很顺畅。动力的输出也很持续,发动机爆发力比较强。一脚油门下去就能听到发动机的咆哮声,双离合的变速箱动力输出反应也很迅速。

欧尚x7的操控这方面也算比较舍本吧。底盘有足够的高度,关键前后度还是采用独立悬挂的。对于老司机来说,买车的时候除了外观颜值之外,还会主要去研究它的三大件。也就是发动机,变速箱和底盘。前后独立悬挂大大提高了这台车的操控性能,和高速过弯时的稳定性。电子助力转向的操控也很不错,对路面行驶的回馈感觉很强。在高速状态下,也不会抢方向跑偏和抖动的情况。

油耗这方面的主要还是看个人吧,每个人的开车习惯和行驶的路况都不一样肯定就会有不同的区别。我的车子虽然买了有两三个月,但是开的也不算太多,而且我的上下班时间也比较自由没有时间的约束。就我的用车习惯来说,油耗都是维持在8升油到8.5升油的样子。我感觉这台车的燃油经济性还算是可以的,算是比较省油的一款车型。

舒适性这一块也蛮不错的,在高速上车内基本听不到什么风噪和轮胎的噪音,在隔音这方面效果做的很好。然后是座椅的舒适性材料填充很到位,支撑效果和包裹性也很好。座椅的面积比较大,就算长时间驾驶也不会坐的屁股疼。驾驶的视野也比较宽广,两边的a柱没有太大的盲区,就算长途驾驶也不会因为视觉效果而导致疲劳。整体来说这台车的舒适性把握的还是很到位的。

在我的审美观点里,这台车的颜值外观我直接给五星满分。前面也有简单的提到过这台车的颜值外观这一块。从整体视觉效果来说,他做的都是非常的协调。上下都很稳重,没有头重脚轻的感觉。车尾部做的也很饱满,而且没有跟风采用贯穿尾灯的设计。保留着自己独有的风格,从后面看,整个车尾也显得十分的大方。前后能够做到首尾呼应。

对于科技时代的今天来说,这台车的内饰我觉得比较中规中矩。没有什么太多亮点的东西,反正大家该有的东西它都有。那也就没有什么太多好说的了。

性价比我认为还可以,价格不算贵,十万出头就能买到这么大型的SUV。配置也齐全,空间和动力各方面都有,也值了。