当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动尊享型
三工金兑: 选择自己喜欢的,管他别人说什么。

选择自己喜欢的,管他别人说什么。

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型 购车经销商: 沈阳东灏 来自:汽车之家Android版

三工金兑

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动尊享型

2021-07-09 首次发表
  • 19111km
  • 2021-02
  • 沈阳

最满意

最满意当然要属空间,颜值,内饰,配置。 4705×1868×1720mm的尺寸,2780mm的轴距,造就了无比宽敞的空间。 流畅的线条,前后呼应的大灯与尾灯,成熟稳重的外观设计,使得颜值更上一层楼。 多一些实际,少一些花里胡哨,简洁明了的内饰更加丰富多彩。 落地12万的价格买到合资20几万的配置,超值。 内饰:内饰属于环抱式风格,尤其中控台简洁大气,手所触及几乎都是软的,用料比较讲究。车联网非常好用,可以远程操控车辆,启动发动机、空调、车窗、360影像等等都可以实现操控,非常实用。4个摄像头,前后左右都配备,组成360影像,显示清晰,如果可以录音就更好了。 油耗:这么大的车,油耗还是比较满意的。现在1.9万公里使用来看,综合油耗8.9,基本都是市区,冬天油耗会高一些,夏天气温上来,油耗就下来了,这个是所有车辆都遵循的规律。这是自动挡的油耗,手动挡应该能低1~2个左右。 操控:操控转向清晰,指向精准,刹车灵敏,力度适中。车道偏离系统主要是跑高速时候能用上,市区基本用不上。比如注意力不集中时候,车道偏离会发出提醒,震动方向盘、发出警报声音。 舒适性:座椅比较柔软,包裹性也比较好。隔音效果一般,胎噪在接受范围内。新车内味道很小,几乎没感觉到什么新车的塑料味道。据说后悬挂有柔性副车架,过坑洼路面很柔软,比较舒适,实际体验感觉不错。

最不满意

如果说这款车蓝鲸1.5T的发动机配合AT的变速箱就更加完美了。 当然价格也更高点,但是可以接受。 要说最不满意的,我认为是大灯。 大灯没有透镜,雨天散光严重,夜晚开车很不方便,这是我认为最不满意,最应该改进的地方。

空间是真的大,乘坐空间上来看,第二排腿部空间非常宽裕,甚至可以跷二郎腿,而且第二排地板纯平,后备箱又非常大,二排座椅放倒1.8米大个头躺下没问题。

我身高178,体重190,调好主驾座椅之后,自己去到后排,腿部空间还有1拳半,头顶还有1拳。看我闺女,她说:爸爸,这是我家沙发吗?

后备箱是真的大,我经常用来拉货,很能装。

动力:178匹马力,131千瓦,265牛米,动力参数不错,家用足够,高速120,很轻松。在高没开过,毕竟安全第一。

方向盘指向精准,刹车软硬适中,车道偏离系统在高速上非常有用,可防止疲劳驾驶及时发出提醒。车联网功能是我的首选,尤其冬天远程启动热车,太实用了。

方向盘操控感

方向盘指向精准,所有媒体按键都集中在了方向上,省去低头找按键的烦恼。

这么大的车,油耗还是比较满意的。现在2万公里使用来看,表显综合油耗8.9个,基本都是市区,跑过2次短途高速。冬天提前热车油耗会高一些。这是自动挡,手动挡车型油耗应该能低1~2个左右。

座椅比较柔软,包裹性也比较好。隔音效果一般,胎噪在可接受范围。新车内味道很小,几乎没感觉到什么新车的塑料味道。据说后悬挂有柔性副车架,过坑洼路面很柔软,比较舒适,实际体验感觉不错。前排空调可以,后排出风口风力比较小。

座椅属于环抱式,这个座椅很舒服,长时间开车一点不累。

冰灵之瞳鹰眼前大灯,L形状的后尾灯,设计感很新鲜。流畅的车身线条,鱼鳍试的天线,19存的轮毂等等,每一个都是加分项。

内饰的简约式设计使我不在眼花缭乱,张找的功能一眼就能看到。内置行车记录仪配合4个高清摄像头组成360℃全景,行车再也不怕被碰瓷了。车机自带的高德地图导航,定位精准,导航数据准确,不走冤枉路。新车时车内稍有点味,半个月左右开窗通风基本就没有了。

☆ GPS导航系统

不知道各位注意过这个没有。开导航时区间测速的提醒,这个很关键很重要,值得点赞。

欧尚X7这款车的性价比真的是超高,如果你有幸在双免政策期间购车的话,那么恭喜你,终身基础保养全免费。

4S店售后服务

售后方面只要有预约,就能按预约时间准时完成各项服务。

品牌评价

支持国产从我做起。

空间。2.78米的轴距,后排纯平的地板,宽大的后备箱,二排腿部空间很大,整体空间完美。 颜值。大气耐看,不夸张不浮躁。回头率很高,不论回家还是出席什么场合,都很有面子。 外置的备胎使得后备箱盖板下面还有很多储物格子,防止小东西晃动发出异响。 当初买车时候也看了比较多的车型,在汽车之家对比参数,然后到车展看实车,但是都没试驾,就一台展车。心里主要还是目标国产车,买车一定要支持自主品牌。看过哈弗H6,原因是连续多少个月销量第一,质量也不错,但是外观感觉差了点,不是喜欢的类型,而且听说比较费油,车标也不太喜欢,在有一点就是已经烂大街了。旁边一条街都是4S店,又去看了领克,车是不错,一问18万,拉倒吧。还去看了奇瑞瑞虎8,还有奇瑞的星途,瑞虎8外观和车标没相中,星途价格不合适,看起来质量也不太好。比亚迪也去看了,相中唐了,但还是价格不行。捷达VS5也去了,很多人推荐我买捷达,但捷达廉价感太强,各种简配,内饰大塑料子,新车味道太大,再有就是要支持自主品牌。再有就是长安自家的CS75P,外观相中了,车辆配置啥的都挺好,但价格贵2万,但可以上6AT变速箱,准备研究它了。但后来无意中在评论区看到了科赛,也是爱信6AT,还是6座,7座,也很大,油耗表现不错,外观也还可以,转为准备研究它。后来又看到X7出来了,首先外观很不错,不说特别漂亮,挺耐看的,其次空间是真的大,第二排腿部空间非常宽裕,而且第二排地板纯平,后备箱又非常大,二排座椅放倒后就是一张大床,1.8米大个头躺下没问题;再有价格次顶配尊贵型10.77万,符合预算期间;最重要的是双免政策,终身双免,免费基础保养,免费维修。免费基础保养是机油机滤和工时费,免费维修是车辆自身原因的99.9%零部件,终身基础流量也免费,每年还有500钣喷券,可以说基本用车无忧,所以果断出手了。

购车8个月后新车质量评价 | 2021-10-25
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题