当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.0L 蓝天豪华版
走向未来的我: 合适的家用车

合适的家用车

走向未来的我

阿特兹 2021款 2.0L 蓝天豪华版

2021-07-10 首次发表
  • 2021-04
  • 长沙

最满意

操控不错,油耗不高,车的异味不大,两个星期后就没什么明显的异味了,城区行驶平顺性好,基本上没有顿挫感,总体性能满意,作为家用车是不错的选择,虽然空间比其他欧美B级车小,但一家三口基本上够用了

最不满意

车副驾驶座位调节是手动,急加速有迟滞感,高速上轮胎的胎噪大、发动机声音比较大,车漆薄,碰一下就掉漆了。四儿子店送的赠品质量很差,贴了有“一汽马自达”字样的隔热膜,质量太差了,基本上没什么隔热效果,在高速上行驶晒得玻璃发烫、玻璃下面的中控台烫手,建议大家慎重选择送的膜,先谈底价再谈不送膜的价格,自己买品牌膜贴上去,我自己买过三台车,感觉马自达送的膜效果是最差的,我准备等京东有特价的时候换隔热膜。送的行程记录仪效果差,晚上连前面的车牌都看不清,还不如不要,让四儿子店少点钱,自己买一个高清的装上去。

最多也就坐过四个人,一般一家三口出行,空间够用了,太大了也浪费空间,如果是商务用车为主有必要选择大空间,家用车的话看综合性能,空间至少考虑的一个主要方面。

前排比较宽敞,后排够用,后排坐两个还是够用的,坐三个人就很挤,后排中间位置不适合坐

扶手箱太小了,装不了什么东西,中控台占的位置比较多,放水杯的位置有点浅,杯子小了放不太稳

发动机平顺性还可以,加速较慢,2.0动力只能家用,偶尔急加速,发动机转速很快升高,空吼几秒才有反应,要有运动乐趣就要毫不犹豫上2.5的。

在城市使用操控感很好,高速上感觉厚重感不如欧美车,弯道操控确实不错,转向没有虚位,轻重合适,车虽然长,掉头还是很方便

夏天城区开空调使用表显8.5升,实际应该是9左右,高速稍微低一点,加92的油,油耗总体成本能接受

座椅总体感觉还可以,城区行驶隔音效果还可以,高速上的隔音效果一般,主要是胎噪和发动机噪音大

外观做得不错,很有运动感,总体协调性比较好,细节做得也还可以,漆面比较亮,就是油漆太薄了,磕一下就掉漆,门的面板有点软,碰一下就凹进去一个点,倒车掉头时被特斯拉尾部碰了一下,特斯拉没事,我的车门被撞得凹进去了两个点。

内饰基本上都是软包,比纯粹塑料壳手感要好一些作为家用车,用料还是比较厚道的,异味不大,用了两个多月了,暂时没有异响,中控屏再大一点就好了,也不用太大,总体看上去协调一些,也显得档次高一些。

作为城市家用车,性价比还可以,后期用车成本不高,送了十桶机油,每年两次保养只需要出工时费,自然吸气的比涡轮增压的后期保养更便宜

购车7个月后追加口碑 | 2021-11-17

总体来看,油耗能接受,高速不到7升/百公里,城区开可能在9.2左右

第一次保养免费,买车的时候送了十桶机油,第二次保养工时费加机滤225元

暂时还没有出现,上次出现倒车屏幕亮度低的情况,去4S店问了一下,是洗车的时候碰到了屏幕亮度调节器,调一下就好了

颠簸路段中控台有异响,用力拍几下就好了,过一段时间又会有

购车1年8个月后追加口碑 | 2022-12-15
  • 1,300.00元

7.7

常规保养,换了两次空气格,一次空调格

暂时没有故障,气温变化快的季节,出现过两次胎压报警,遥控钥匙一年半要换电池

颠簸路段会出现异响