根据使用需求选,适合自己需求的就是好车
奔驰GLB 2021款 GLB 200 动感型
2021-07-10 首次发表
2021-06购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的是空间,品牌,车自身的功能性也比较强。 1.首先空间比较大,比我之前的奥迪A3要大不少。仔细观察,能发现他的中控台长度比轿车短不少,空间都腾出来给乘坐空间了,所以前后排都非常宽敞。 2.再个就是品牌,买ABB 是为了追求较好的质量,比如我之前的奥迪,开了六年多十四万公里多,刹车片,雨刷器,电瓶,都用着好好的,每次去4S保养,技师都说不可思议。可能除了质量好,还跟我的良好的驾驶习惯有关。 3.最后是功能性。除了好评如潮的内饰和氛围灯。他的很多功能非常不错,比如清晰的倒车摄像头,简洁明快的车机系统,清晰的显示屏,可以灵活定制的仪表界面,还有就是自动泊车,倒车自动下翻的后视镜(我那个奥迪可是要刷隐藏才有)。 好些功能十分便利。 4.提速平缓,以前开A3喜欢猛冲猛加速(但是绝不是一脚油一脚刹车),家人坐着说晕,主要是提速不线性,开过奥迪的都知道,涡轮中间介入时,会有一个明显的爆发,好像开了氮气似的。 5.外观好看。这个外观,你们有没有发现有些接近一些硬派越野,我为啥把他和哈弗大狗放一起选,当然了,价钱差两倍多。因为大狗那个外形我也是挺喜欢的,要是有两个车牌,奥迪就不卖了,会增购一辆大狗。一副车牌的话,就只能选一个全能的,各方面均衡的。 现在路上还经常能看见老款GLK,都说是他的换代车,猛一看,没觉得像,仔细看,各方面神韵确实相似。在那个基础上,又增加了一些圆滑的过度,显得硬朗的同时,又保证了流线型。降低了风阻系数。我开着这个,感觉高速和我的A3风噪差不多,还是相对比较安静的。 最后说一点,现在这个车,家人坐着说很舒适,一个同事坐过,也说没有坐我的A3晕。看来这个动力非常适合代步,家人出游使用,快40了,驾驶风格也得改改了,哈哈。
最不满意
最不满意主要是没有备胎,有点说不过去。如果是为了减重,提升燃油经济性还行,为了减成本就不应该了。后续准备买一个非全尺寸备胎,配齐所需的千斤顶和扳子。 对了,奔驰的车不像奥迪,他没有防盗螺丝,普通的17的扳子就行。 再个,你没有备胎就算了,后备箱搞得规整一点,现在后备箱地板下面凹凸不平,不知道原来是放啥的。你搞规整一点,我把备胎放进去,就好安排一些,GLB车友你们看看自己的车地板下面,好些空间浪费了。
空间挺好的,我南方人,家人身高也都170左右,完全宽松。
加速非常线性,变速箱表现很好。 首先地库陡坡肯定没问题。 高速超车的话,需要把驾驶模式旋钮往上拨,选运动模式,就可以持续高扭矩,转速能踩到5000以上,真的是没有肉车,只有肉人。现在路上好些大排量车磨磨唧唧开,真是急人,我开GLB都比他猛,真是汗。以前开A3时,对这种龟速占用道路资源的,更加看不过眼。现在心态已经平和很多了。
操控还行吧,以前开轿车,一般的高速大转弯盘桥,都是90以上的速度,很稳。这个车,我一开始怕他高了,操控不好,试了一下,90的速度盘桥,也没有什么推头,发飘。当然了,要是山路,转来转去,还是慢一点好,弯道不要太快。
油耗在我的使用场景下,和A3已经接近了,表现非常不错。那些堵车一动不动的,油耗高的人另说。 我这个是环路加红绿灯道路。上下班都是这种路况。以前A3猛冲猛踩,油耗有时还比这个高不少。
舒适性非常不错。机械层面,变速箱表现非常称职,即便两三个小时的堵车,也不会发生闯动,比奥迪的变速箱好。 另外,空间大。座椅可能新批次经过改良了,还可以。后座安全带卡扣能塞进去就好了,有点碍事。
外观不错,看着挺好的。我买了个车模,和A3仔细比较了一下,他的圆弧过度,比A3还要多,并没有十分凌厉的线条。和奥迪是不同的风格,偏向一种雍容。
内饰看着十分赏心悦目,看着挺好。氛围灯不错。小孩也喜欢。 手机carlife还行,用着方便。就是那个GPS老是提示信号弱,得在手机里改一下后台省电策略,不然老是连不上GPS。
性价比挺高的,没开过的在那里瞎喷。就像以前我提A3时,有些同事怪腔怪调地,说呦这车又小又没比A4便宜多少,多不值,我也是醉了,开都没开过,在那里喷。我买车一般都是紧扣需求,适合需求的就是性价比高的,要一堆不需要的四驱,过分的空间,也没必要。以前两口子开,A3合适,现在小孩大了,GLB就合适。单位有一家6.7口的,有买GL8的,人家也是根据需求来选的。
以前的三厢A3开了6年零2个月,行驶里程14.2万公里,是一辆非常不错的车。有时候选择品牌不光是为了这个牌子,他品牌附带的质量,品控是更加重要的。所以换车还是在ABB里面选。 并且选车也是根据使用需求来,不需要的配置尽量不要。 换车我有几个需求: 1.上下班开,必须省油,这个车和A3一样,最主要的用途就是上下班使用。以前还看过哈弗大狗,林肯冒险家,吉普新指挥官(我坐过好几次单位的4.7升的老指挥官),感觉那个油耗可能不满足每天往返100多公里的油耗需求。 2.空间,小孩,父母,都坐上,以前的A3小了,两口子开还行。人多了就挤了。 3.主要使用场景是北京的城市环路,偶尔自驾,北京大雪结冰极端天气很少,也就是冬天那么几天,很快就融了。所以不需要四驱功能。也不需要自适应巡航,高速跑的少。 4.不再需要很猛的动力,家用车,提速要稳,家人坐着舒服。以前的轿车喜欢猛冲猛加速,坐的人都说晕(我自己为啥一点事没有,怪了)。 品牌里面,不再选奥迪了,感觉Q3跟A3调调差不多,里头内饰风格也差不多,除了换了触摸屏,别的都似曾相识,空间也没比A3大多少,就头顶宽敞点。于是想换个牌子试试。宝马不太喜欢,感觉是年轻多金的小青年开的。我这快40了,就不合适了。 综上,最后选择了这款GLB200动感。总体来说,还是比较满意的,希望他能好好服役,我也会正常保养,勤检查。确保在后面的几年里发挥他应有的价值。
购车9个月后新车质量评价 | 2022-03-13
故障/无法工作
- 电子设备-导航系统-故障/无法工作
性价比不错
2022-03-27
实际体验后的选择
2021-12-06
大空间实用,也很舒适
2021-12-06
完成本年第一个小目标,喜提爱妻和爱车
2021-12-06
奔驰GLB用车一月感受~
宝马X128.89-34.99万-
后排空间足够