当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座
吻尽狂风5y: 整体很舒服,我很喜欢

整体很舒服,我很喜欢

途观L 2021款 380TSI 自动四驱R-Line旗舰版7座 购车经销商: 浏阳裕卓 来自:汽车之家Android版

吻尽狂风5y

2021-07-13 首次发表
  • 2021-01
  • 长沙

最满意

外观我是我,最满意的地方,当初选择这款车其实就冲着外观的,沉稳大气,车身的线条看起来开起来又带点潮流感,总有种信心满满的感觉

最不满意

内饰方面我不是很喜欢,给人一直特别廉价的感觉,新车的异味比较大,特别是刚提车的那几天。

空间是我最满意的地方啦,家里人比较多,所以对空间方面我是最看重的,这款车的后排和后备箱的空间都挺大的,第二排乘坐空间比较宽敞,特别是腿部空间比较舒适,我身高1米78,把前排座椅调到合适的位置,坐到第二排腿部还有比较大的空间,坐直头部还有还有一拳的空间,座椅乘坐也是比较舒服。

至于匹配的7速双离合无需多言,能够在许多上汽大众车型上看到它的身影,其特色在于出色的换挡逻辑与平顺性,虽然许多朋友或许认为双离合变速箱有着严重的顿挫感,但是上汽大众的7速双离合想必可以让你改观,技术实力摆在这里,实际表现也是足够平顺,与发动机的配合也相当默契,从起步到跟车状态下,变速箱都没有掉链子,换挡的表现甚至于可以用丝滑来形容,而当驾驶者深踩油门时,变速箱也能积极配合,带来令人惊艳的推背感

个人家用,不过分追求越野性能,只是平时会自驾游有这个需求,目前来看还是没啥问题的。

油耗方面,跑了国道平均车速70左右,很省油,还算不错,我一般不关注油耗,看着油耗高也不能停着不开吧,所以,没啥必要盯着看。

座椅很舒服,主要是调节位置很多,以及悬架调校的软和,有点不好的路况也不会因为咯噔而感觉坐着不舒服,高速上面飞驰不会有很明显的噪音干扰,隔音效果处理好了,车内有很好的静谧环境,开车坐车的人都很享受呢。

这款车的外观看起来很大气,因为车身和轴距都比较长,轮毂的设计也有运动感,尾部的尾灯晚上看起来还是挺好看的;就是前脸如果能再改动升级一下肯定会很受欢迎的。

内饰设计采用大众家族设计语言,内嵌式中控液晶大屏,外部轮廓为倒梯形,支持手机交互映射以及语音识别控制功能。内饰设计风格稳重低调,可惜用料一般,档次感不足。

这个车性价比还是很高的,当年也是加价神车,优化的第三代EA888解决了烧机油的问题,变速箱还在观察中,问题不大,车无完车,可以接受缺点,也要看闪光点。保养维护:没送保养啊,说已经优惠最大了购车:裸车优惠了43000,还可以品牌评价:大众中规中矩吧,没啥亮点,也没啥可以批判的。