当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智慧型
南通车友0028985: 微蓝6使用后记

微蓝6使用后记

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型 购车经销商: 海安长江别克4S店 来自:汽车之家iPhone版

南通车友0028985

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

2021-07-14 首次发表
  • 2021-04
  • 南通

最满意

我买的这款微蓝是混动车型,当时看这款车就是觉得油电混合的跑长途也不费劲,这个比较省心省力,还省钱。还有比较满意的当时就是车子的外观吸引了我,对于现在年轻人的审美来说,这款微蓝混动颜值很高,设计感特别强,是一款时尚与运动并存的一款车,尤其是这款蓝的,大家上与这台车颜色类似的车特别少,这款蓝色真的在我的审美之内。

最不满意

最不满意的地方可能是价格吧,总共办好15万出头点,也不知道别的地方有没有很便宜,我们这里还是有点贵的。其他的地方就是车子的后排的噪音有点厉害,也不知道这个响有没有跟电机有关系。

当时买微蓝这款车是我自己用,所以没有在意空间上面的问题,但是实际车子的空间还不算小,偶尔出门家里人坐我的车,也不拥挤,还是比较友好的。头部和脚部舒展空间也能很自由的伸展,后排空间的地台平整,坐在后面挺舒服的。 后备箱:后备箱空间目前来看还算比较大,出远门的话,后排放3个行李箱是足够的,整体后备箱空间很大!

混动车子提速特别快,当车子没电的情况下,车子还能用油,出远门的时候一点不担心车子因为电量不够到处找停车位。 虽然我不超车,但是在等红绿灯的时候车子轻轻点一下,车子就很快的起步往前走。动力这块我要给满分,日常开车毫无压力。

这款混动的车型方向盘还算是比较轻的,虽然方向盘比较轻,但是转向精准,灵活轻巧。 其次是刹车表现,可能是新车还没能适应,他的刹车表现有点轻,个人有点没适应的过来,还在努力适应中! 远程启动这个功能还是很好用的,远程车子解锁,还可以开后备箱,不用钥匙操作,这一点很方便!

能耗这方面还行,夏天平时充一-次电我可以700多公里左右吧,具体详细的我没去看,像我这样平常就家用的话,一个月充个一两次电就可以了,也没哪里要去,很方便充电:充电的问题是买车的时候沟通好了在自己家门前安装了-个充电桩,充电也方便。城市能耗:目前也就是上下班会开,告诉也跑过几次,感觉去我们这里的市里面来回是足够的,高速上面动力也比较足够。

谈到舒适性,首先要说车子座椅的舒适度,采用的是麂皮的面料,用销售的话来说冬暖夏凉,车子买来之后也确实是这样的,家里还有一个车子的座椅是皮质的,夏天跟冬天不垫个坐垫根本不坐。还有就是车子跑起来静音这方面做得挺好的,虽然相比纯电的要稍微差点,但是能做到这样也很不错了。车子的空调力度足够,制冷效果很快。

这个车子的外观就是按照当下年轻人的审美来设计的,颜值很高,设计感特别强,是一款时尚与运动并存的一款车,尤其是这款蓝的,大家上与这台车颜色类似的车特别少,这款蓝色真的在我的审美之内。还有它的前脸,前脸的两个眼睛囧囧有神,特别犀利。

这款微蓝的内饰是我比较喜欢的款,整个内饰的色调跟车子的外观颜色一个调,整体看上去比较协调。 前排的驾驶舱还是设计的比较新颖的,立起来的显示屏有点高级的赶脚。座椅采用的麂皮绒的设计,还配备了电加热功能,这个冬天用起来比较方便。

单从性价比来看的话,车子还算可以吧,但是价格还是比较高,总的优惠不算多呀!买车的时候跟销售要了一些保养券,也可以用几次了。油电混合的,后期车子的使用应该是属于省心省力省钱的操作吧!