当前位置:首页 > 中型SUV> mu-X牧游侠> mu-X牧游侠 口碑> 2018款 1.9T 自动两驱劲悦版 5座
快乐的金太阳jin: 感谢牧游侠陪我走过世界的每个角落,我将继续在路上

感谢牧游侠陪我走过世界的每个角落,我将继续在路上

快乐的金太阳jin

mu-X牧游侠 2018款 1.9T 自动两驱劲悦版 5座

2021-07-14 首次发表
  • 2019-06
  • 杭州

最满意

牧游侠的空间是最让我满意的,特别宽敞,一家四口出去自驾游,老婆要照顾两个小孩所以一起坐在后座,后排空间足够大!后排的腿部空间也很充足,老婆说坐在后座完全不会觉得让人喘不过气来。之前看网上的评价说动力一般,我这几年的驾驶体验下来觉得动力还是可以的,油门踩到底推背感还是很强烈的,油门的脚感很轻盈,开长途车不累人。还有车内的空调冷得特别快,后座的出风口分量特别大,因为制冷效果好,后排空调没开多久老婆就觉得太冷了孩子容易着凉。

最不满意

隔音有点差,高速上跑快了,发动机的声音有点大。音箱太差,所以我自己加装了。

我最先考虑的就是空间,牧游侠的空间让我特别满意,后排空间、后备箱空间都特别大,毕竟后排是老婆孩子坐,后排的舒适度是我的重点考虑对象。因为我们经常出去自驾游,有时候一去就是十天半个月的,行李会特别多,后备箱空间也是我重点考虑的一方面,对后备箱的要求是不仅要能够放进去,有需要的时候能直接在后备箱把行李箱打开来拿东西也是关键,牧游侠的后备箱空间很高,过年过节陪老婆回娘家的时候后备箱放行李放几箱水果、特产、年货都绰绰有余。

我身高179,老婆身高163,乘坐空间绰绰有余,我们停车休息的时候两个孩子有时候还爬到后备箱去玩,太调皮了

☆ 空间设计亮点

车内有很多储物的细节做得特别到位,放杯子的的水杯架、门把手上的储物空间、左右空调下都有烟灰缸这些细节都做得特别贴心。不过储物空间多有一点挺头疼的,我老是忘记东西放在哪里,经常得找过来找过去的。

动力方面还可以,跑高速还是有点爽的,给油超车很轻松,只是隔音不太好,有点吵,深踩油门的推背感还是比较强烈的。爬坡毫无压力,稍微给点油就上去了。

加速动力

这款车的油门调教也很线性,随踩随有的,并且在转速提升上去之后,它涡轮的介入会让它更加有劲儿,推背感还挺明显!在高速上超车没有迟滞感,喜欢这种随叫随到的感觉。

方向盘比较重,老婆的力气比较小,说转方向盘比较费力,不过对我来说还好,其实开大车不就是要的这种感觉吗。跑山路的时候操控毫无压力,方向控制很好,指哪打哪,上坡轻松,颠簸一点的路面也是稳得不行,不过跑山路还是小心为主。

油耗方面让我特别满意,基本在9左右,油耗低也是我当初买这款车的原因之一,每次跟朋友讨论油耗都得意得很,跑长途绝对是个讨喜的家伙。

座椅的舒适度很棒,我179坐在驾驶座,空间很充裕,开长途车也没那么累,速度上来车身也不抖。还是那句话噪音有点大,但是鱼与熊掌不可兼得的道理我还是明白的,所以这个小问题就还是能接受的

☆ 后座空调出风口

空调的制冷速度必须单独吹一波,开了没多久就凉下来了,后排可以单独供冷,坐后排的老婆一上车就提醒我开后排空调,开了没一会儿她又觉得太冷要关了。

当初去试驾的时候一眼就被白色的牧游侠给吸引了,白白净净的牧游侠,怎么看怎么拍都跟背景融合得很好,硬朗的外观,流畅的线条,大气的前脸,霸气的镀铬条,不愧是一眼相中的大白胖子,完全长在了我的审美上了。

两个大眼睛搭配着霸气的前脸,真是毫无违和感。

内饰中规中矩,整体来说我还是比较满意的,水杯架、烟灰缸、储物空间该有的都有,中控显示屏是我后来加装的,越野车的内饰不需要那么精致的讲究,要的就是低调踏实,所以对我来说内饰方面不太有什么槽点。

动力没的说,公路操控过得去,感觉很稳。内饰做工有些粗精但是可以接受,空间大,非常大。噪音也大,如果对这点比较在意的慎重考虑。方向盘跟轿车比确实重了点,但是只要是个爷们就一定没有问题。油耗在同级别里是非常低的了。另外这车非常皮实,这个价格来说性价比确实算很高的了。

19年的时候意识到自己的生活一直是平淡的两点一线,不是公司就是家,每天被琐碎的事情消耗着自己的精力,跟老婆的关系也在这些琐碎的生活中越来越紧张。于是我提出了买辆车出去自驾游的想法,一辆空间大到可以容纳我们一家四口人行李的车,一辆改变我们生活方式,陪伴我们一家人走遍世界的车。起初老婆以没有时间为理由总是不肯点头,尽管这样我也没有放弃这个念头,跟老婆探讨了很久出去自驾游可以让孩子们长见识,可以让他们看到更多的风景,旅途上可以增长一些人文地域的知识,我把读万卷书不如行万里路的理念不停灌输给她。抽时间我开始规划起了一些周边城市的自驾游,稍微做了一些攻略就来了一次说走就走的旅行,一切到了真的实行的时候老婆就意识到我为什么说要买一辆新车出去自驾了,我们原先那辆轿车后备箱空间太小,为了放行李我们把很久没有整理的后备箱空间腾出来,后备箱里装一些路上不太用的行李,后座还得放几个路上经常会用到的旅行袋,为了照顾小孩,老婆也只能坐在后座,这时候我们原来那辆车的空间就显得格外拥挤了,还有就是长时间在路上,驾驶体验上让我更加坚定换车的想法,那次自驾回来后就开始着手换车了。我关注的点主要是外观、油耗、内饰、空间还有性价比这些方面,最后对比下来牧游侠是我心目中最完美的一款车!