当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
苏发胡: 探险者既能商务也能家用

探险者既能商务也能家用

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座 购车经销商: 商丘铭盛福特 来自:手机汽车之家

苏发胡

2021-07-14 首次发表
  • 2021km
  • 2021-05
  • 商丘

最满意

最满意的是这台车的驾驶乐趣,不管是动力还是操控,都是相当的优秀。而且像这样的大型的SUV开起来,一点也没有笨重的感觉,可以说是得心应手。还有它的外观非常的霸气,这样的车子,才是真正适合我们男人开的车嘛。其次就是它的空间,因为家里人口比较多,所以对于车辆的空间要求挺高的,探险者这款车的空间表现就让我挺满意的。虽然探险者看上去很硬朗,但是乘坐起来舒适程度我个人感觉还是蛮舒服的丝毫不比轿车差,座椅柔软厚实,空间够大够宽敞,家人和朋友评价也都蛮好。还有一点就是探险者采用了家族式的设计,前脸辨识度非常高,整个前脸看起来就非常的大气,整车的线条简洁硬朗,再加上霸气的车身,整体看起来就是非常的帅气。

最不满意

只是偶尔跑高速,车速比较快的时候,车内就会传出一个发动机的噪音,不过非常的小,平时日常还是开市区比较多,所以不影响日常用车,没什么大的问题。

探险者真的很大,前两排的空间我们就不多说了,无论是腿部空间还是头部空间都很充裕,至于第三排,因为主要是应急使用,平时几乎不用,但是有了总比没有好,并且第三排我试了一下坐起来也不会很拥挤,家里有两个小孩,一家四口再加上父母正好一车人可以出去玩了。后排的活动范围还蛮大的,头顶上有个天窗,整个车里显得很敞亮。后备厢的容物能力也足够强,平时使用起来还是比较方便的,空间方面总体来说还是挺满意的。

买车的时间不长,就跑过一次高速,车子的动力表现还是足够给力的。油门响应很快,起步的时候也是稳稳当当的。这车的动力真的是没得话说,它的四驱驱动在配备2.3T的发动机,这辆车在任何路段驾驶,都会给人一个很大的信心,四驱车的动力表现很强,我很喜欢。平时的话开起来劲还是挺足的,不会出现动力不足的情况。

探险者在操控上是非常得方便,虽然车身很大,但是中大型SUV开起来很有感觉,操控很有感觉,这车的方向盘的操控很轻松大小合适,并且精准度非常高,基本没什么虚位,探险者的操控系统还是很让我放心的,还有那么多智能辅助系统,使用起来还是不错的。然后,因为车子的长度比较长,所以开车的时候要稍微注意一下。但适应了就会发现方向盘还有油门刹车都很灵活。

针对中大型的SUV,想要让它做到绝对省油,还是有点勉强,不过从这一段时间的表现来看,不到11个的油耗可以接受。现在天气炎热,开启空调的话上升道理13升多。因为车子比较大吧,动力表现也挺强的,所以就有点费油了。

个人觉得探险者的舒适性比较好。座椅的设计不软不硬,包裹性也很强,而且这个驾驶座的腰部支撑还能够调整。有的时候跑个小长途也不觉得累,再加上探险者超大的乘坐空间以及调校相当不错的悬架,平时经过个减速带也完全可以轻松应对,基本上都能将那些颠簸基过滤得很彻底,只是最后排的乘坐不如前排舒适,再加上高速行驶中,后挡风会反射一些风噪,后排的舒适度稍微欠佳。

探险者采用了家族式的设计,前脸辨识度非常高,整个前脸看起来就非常的大气,前脸的中网是采用六边形的设计,尺寸比较大,表情有点儿严厉,但是看上去还挺有气势,整车的线条简洁硬朗,再加上霸气的车身,整体看起来就是非常的帅气,也给人感觉霸气十足,动感十足。

对于探险者的内饰,整体的满意度还是很高的,坐在车内还是有着不错地体验,内饰方面的设计也是挺不错的,使用的材质也是比较讲究的,触手可及的大部分区域都包裹了面料,而且触感和视觉感都会非常出色,既然在用料方面都挺下血本的,那么面料与饰件的搭配自然也会做到恰到好处。只不过这么的智能驾驶辅助系统都配备了车内的配置都很实用,布局也合理,用起来很方便,车内的做工以及用料也很厚道,摸起来很有质感,整体感觉还不赖。

说实在的,探险者的性价比还是挺不错的,不管是它的配置还是在用车以及后期的用车方面都是很实在的。