当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2021款 301km 基础型
zy95244: 日常代步的好选择

日常代步的好选择

欧拉黑猫 2021款 301km 基础型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

zy95244

欧拉黑猫 2021款 301km 基础型

2021-07-14 首次发表
  • 1960km
    百公里电耗
  • 2021-05
  • 杭州

最满意

电车最满意的当然是不用再考虑油耗了,油价涨也可以不关心了。由于电车特性,虽然这车电机功率小,但低扭还是可以,市区驾驶非常灵活轻松,0到60加速感觉挺快,比油车舒服,60后就动力不足了,最近开了一次山路,毫无问题,下坡有能量回收帮你刹车。车短但是乘坐空间不小,方便孩子老人乘坐,停车好停,转弯半径小。

最不满意

新车就雨刮喷水电机出故障不能工作,索赔更换了;内饰塑料感太强,车内门把手里面螺丝直接裸露;中控屏幕反应慢一拍,影响操作体验,还遇到过一次死机,空调不能使用,重新恢复出厂设置正常,车机问题估计是车机cpu不给力所致;空调无实体按键,每次开启需重新设置,车机开机又要时间,有些不便;遇到刹车报警灯无故报警一次,停车几小时后自行恢复。后排地板中间有些凸起,又不是油改电车型不应该。最近还偶尔出现能量回收失效,车像打开定速巡航一样往前的情况,等首保去检查下。以上问题都是实际使用中遇到的问题和反馈。希望能改进,有些处于成本考虑可以理解,但有些小细节增加不了什么成本,但是会使体验提升不少。

乘坐空间对于这么个小车来说表现非常不错了,由于采用的类似日本kcar设计,压缩了前后车厢,让给了乘坐空间,所以后排空间还是可以的,再加上车身比较高,有点SUV的感觉,头部空间也可以。唯一不足就是后排地板中间有凸起,虽然不高,但是作为电动车来说不应该。至于后备箱,就要求不能太高了。

动力来说这车定位也只是城市代步,这样来说是满意的,电机功率比较小,但是由于电动车特性,低扭不小,0-60公里加速不错,60以后动力就跟不上了。跑高速的话我觉得还是挺稳的,方向盘电子助力起不少作用。最高车速限制在107,短途高速还是可以开开的,因为有些油车在高速上也就开100的速度巡航,更有甚者慢吞吞的开。

操控灵活,由于轴距小,车身短,市区操控灵活。方向盘低速轻盈,高速挺稳。底盘这个价位没办法给力,就那样,细微颠簸没什么过滤就反馈给你,刹车由于电车有动能回收,相当于辅助刹车,还是很给力的。转向原地打方向非常轻,可能是主打女性之车的原因。

由于电机功率比较小,所以电耗不会很高,同样28.5kWh能到300公里续航,相应充电时间也短。实际续航由于是夏天,还是和显示差不多。目前跑了1960公里,其中1600公里左右是在装好充电桩后车库充的,前面几百公里是没装充电桩时外面快充充的。1600公里充电158度,算下来百公里差不多10度电,由于我基本都是晚上10点谷电后充,0.28元一度电,折算下来花费45块。算它50元电费的话也就是50元开了1600公里。

新车有味道,两个月了还有些,减震较硬。座椅不能高低调节,好在坐姿还算舒适。空调挺给力,而且电动车开空调也不影响动力,这点不错。

外观设计还是挺成功的,第一眼看去有特色比较萌,适合女的开,容易让人记住又不觉得难看就是成功设计。黑猫的特色就是萌,前脸圆圆大灯,短小胖胖的车身十分可爱,女的看到都喜欢。电车的话应该有电车的特色,让人一眼就能看出不是传统燃油车。

整个内饰设计还是不错的,炮筒式仪表虽然有点过时,但是我个人还是喜欢的,比起现在好多电车那种方方的一块屏幕看着舒服。内饰用料细节的话塑料感比较重,之前说过,内门把手螺丝裸露,没有密封塞,影响观感,虽然是个廉价小车,但这种是很容易改进的事。车机也有待提升。

整个购车的话还是满意的,毕竟价位在那,如果预算高点,可以买10万左右的电车,体验应该还要好。开了电动汽车,现在家里燃油车都很少开了,一家人出门购物代步都开这车。

购车需求是媳妇日常代步,用来上下班接送孩子,要求小点好开好停车,考虑到电动汽车后期费用少,于是打算入电动汽车。第一肯定想到五菱宏光mini,毕竟这车这么火,我们这十八线小县城都随处可见,但是这车太小了点,后排太挤,又是双门,对于我们二胎家庭不太适合。后来在路上看到欧拉黑猫,媳妇觉得颜值不错,应该说女的看车只看外观,就外观来说设计还是成功的。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-27
  • 故障/无法工作