当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版
兑金东耳: 买车只买自己喜欢的车就好,早买早享受。

买车只买自己喜欢的车就好,早买早享受。

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版 购车经销商: 无锡广和汽车 来自:汽车之家Android版

兑金东耳

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版

2021-07-15 首次发表
  • 2021-06
  • 无锡

最满意

本田来福酱1.5自吸131匹马力,同级别里动力最强,吊打所有一切1.5自吸引擎,变速箱调教平顺,底盘,隔音,操控,转向,比我一代飞度增强了不少。方向盘精准,没有虚位,指哪打哪。本田空间魔术师不是吹的,空间利用率很好。油耗,第一箱油高速多一点百公里5.8个油,第二箱油市区上下班走走停停多,综合油耗百公里7升,我估计磨合期过了还能有下降的空间,这款车跑高速高架三四毛钱一公里,市区开堵车走走停停五毛钱一公里,属于大马拉小车当然经济省油了。三角窗视线很好,转弯的时候不影响视线,比老飞度视线强多了。灵动版配置高,性价比高,LED自动大灯亮度很好晚上行车视线很好,全车六个安全气囊,本田的L2级别的自动驾驶功能很好用,ACC自适应巡航在高速高架上面开启跟车功能,自动油门自动刹车,自动车道保持,开车非常的方便,长途驾驶解决双脚一点也不累。我是三月份在附近4S店交定金定车的,等到了六月份给我打电话说没有车了,要到八九月份也不一定有车呢,所以让我去退定金了,没有办法了,全国资源太少了买不到车,最后找了这些年关注的互联网汽车主播,人家是专业全国提车,不到一天就在市区给我找到了现车,第二银行天办理贷款业务,两天以后就提车落牌了。给了主播500块钱的辛苦费,要是自己买车我估计现在也够呛能开上新车,非常满意。买车只买自己喜欢的车就行,早买早享受,呵呵。

最不满意

车机系统夜间有一次倒车黑屏死机,重新启动一下就好了,倒车影像不清晰,安装一个铁将军倒车雷达,倒车安心多了。黑色轮毂好看是好看,就是下雨天压上泥坑里面不耐脏。现在跑了1300公里占时还没有其它不满意的地方。

本田空间魔术师不是吹的,没的说。此车外面看着是小车,可是车内驾驶和乘坐空间堪比A级别轿车的空间。

☆ 空间设计亮点

空调出风口的杯架设计的很合理,可以喝上冬暖夏凉的水。

170的身高,头部空间,腿部空间,驾驶空间绰绰有余。

门板储物柜没有老款的空间利用率高。

后备箱空间够大,装东西够用。

家人乘坐评价

家人都说这车外面看着小,坐进车里空间大。后排中间位置地板隆起非常小,不像德系车高高的隆起,看着都难受,就别说坐着抬腿了。此项应该是本田设计师空间利用率很好的原因。

1.5自吸131匹马力动力够用,市区起步轻快,油门跟脚,高速上面提速也很快动力绝对够用,高速巡航120码引擎转速2300转以内。开空调对动力影响不大,CVT变速箱平时驾驶非常的平顺。

跑高速D档模式下,动力储备加速超车绝对够用。运动模式就更不用说了。

起步/加速动力

红绿灯起步加速轻快,给点油就能抛开后车。磨合期间,最好还是不要地板油。

上坡动力

经济模式下,油门变得反应迟钝了。

开空调/满载动力

夏天开空调对动力没有明显的衰减。

CVT变速箱动力输出比较平顺,线性,没有顿挫感。

底盘,操控,隔音,比我一代飞度强太多了,ACC自适应巡航跑高速高架一点也不累人。解放双脚。

☆ 自适应巡航

高速高架上面开启ACC自适应巡航,真是解放双脚,跑长途变得非常的轻松了。刹车,油门,比我自己控制的都好。

☆ 车道保持辅助系统

白天很好用,夜间受天气视线影响,有两次跑偏,为了安全,双手还是老老实实的握住方向盘吧。

☆ 主动刹车

有一次前方自行车突然左转,仪表盘显示器上面及时报警提醒刹车。

方向盘操控感

真皮方向盘手感很好,大小合适,转向精准没有虚位,指哪打哪,转向系统,低速轻盈,跑高速时候又变得沉重,调教的比较合理。

底盘稳定性

高速行驶,底盘滤震比老款飞度增强不少,急转弯侧倾不明显。

刹车表现

刹车系统是标准的日系车调教,很快就能让你适应。

现在92汽油7.05每升,跑高速三四毛钱一公里,市区走走停停五毛钱一公里。上下班综合油耗200块钱油能跑500公里没问题。行车电脑显示的油耗挺准的,和实际油耗相差无几。此车是标准的大马拉小车不省油才怪呢。

城市综合油耗

市区走走停停油耗一公里五毛钱。

高速综合油耗

高速高架油耗一公里三四毛钱。

开空调油耗

夏天开空调,空调压缩机对发动机动力 ,油耗影响不明显。

座椅从新设计,底盘,减震系统,舒适型,包裹感比老款飞度增强不少。车内异味开窗通风一个月以后基本上就没有新车的异味了。空调效果很好,夏天很凉快,关键是夏天开空调对动力影响不大。没有感觉影响动力。

☆ PM2.5过滤装

通风开窗,一个月以后就没有新车的异味了。

全LED自动大灯设计呆萌,实用,车漆是珍珠白,车漆里面有珍珠颗粒感,近距离观看,非常的漂亮。轮毂花瓣形状非常的漂亮,只不过不耐脏。

车轮设计

黑色花瓣轮毂非常的好看。

全液晶仪表盘非常的漂亮,显示内容非常的丰富,白天蓝色,夜晚黑色,中控大屏反应速度非常的快一点也不卡顿,就是倒车影像不清晰,自己加装了铁将军的倒车雷达心里踏实多了。有一次夜间倒车黑屏,重新启动一下就好了,车内异味少,一个月以后基本上就没有了。两个音箱还可以吧,对付听吧音量放大一点,也是咣咣的。

由于芯片影响到处没有现车,所以找了汽车主播加价2000块钱,落地在11.5W,要不然在家里附近的4S店现在也还没有车啊,等了三个月的车,心里真是难受,一般人还真受不了等车的滋味呢。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-09-10