当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
轻枕海棠1d: 我生活中的新伙伴,有了轩逸感觉真好

我生活中的新伙伴,有了轩逸感觉真好

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 樟木头日产4S店 来自:汽车之家Android版

轻枕海棠1d

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版

2021-07-17 首次发表
  • 2021-05
  • 东莞

最满意

5月份时,我的新伙伴轩逸到来了,自从有了车子以后,生活感觉真美好,车子刚提回来没多长时间,目前给我的感觉挺好,无论是哪个方面都觉得比较出色,要最满意的是这款车的操控性,虽然我的开车技术一般,但开上了这款车以后,明显感觉技术提升了,因为车子的底盘特别稳,让我感觉很安全。

最不满意

轩逸的整体表现挺好,但也有些小缺点,让我最不满意的就是空间方面不是特别宽敞,主要是后排的头部空间,可能是为了追求外观的美感,溜背设计影响到了车内空间,如果是特别高的人坐在后排,头部会感觉有点压抑,但正常身材的人坐都不是问题,家里除了我特别高以外,没什么很高的人,所以不影响正常使用。

看轩逸的尺寸,空间上并不小,车长4631毫米,轴距有2700毫米,对比了同级车,这数据不错,也在中上游水平,腿部的空间很好,腿也受到限制,只不过后排不适合坐太高的人,如果是正常身材的人,空间上也是够用的,后备箱也比较宽大,装大件行李也没问题,要是我们全家出游的话,还是很方便的。

轩逸的动力系统表现的很出色,不过看排量并不大,用的是台1.6L发动机,最大马力也仅有122匹,但开起来感觉很给力,普通道路上感觉不出来,不过跑高速很轻快,不知不觉就上了100,在开车的过程中感觉是随叫随到,基本上没有出现过动力不足的情况,而且变速箱也很好,没有出现顿挫感,开得非常顺手,总之,开着这车上路的话,我的自信心明显提升不少。

操控是我对轩逸最满意的地方,虽然它的性能不是特别强,但开起来的感觉很好,也能感觉到它的动力充满,开着这款车时方向盘感觉很轻,转向也特别准,而且驾驶辅助系统的实用性也都是非常强的,倒车影像很好用,老婆是个新手,看着它也可以轻松倒车,而且我明显感觉到底盘特别稳,遇到坑洼的路段或者是拐急弯时,车身都是稳稳的。

轩逸的油耗我要好好夸夸,真的是一款特别省油的车,以前听说日产省油,可油耗还是把我惊艳到了,我这车目前显示的油耗也仅为6.3L,这个数字对于一辆紧凑型车来说相当给力,以前总担心自己买到油耗高的车,现在终于放下了心里的这块石头。

日产一直是以舒适性著称的,所以轩逸在这方面做得也很出色,坐在车内时,明显感觉到它与众不同的氛围,不管是前排还是后排,座椅设计的都很宽大,而且柔软,所以也比较适合胖人做,而且走特别烂的路时,颠簸感也不太明显,主要是因为座椅太柔软了吧,总之坐在车内时感觉很舒服,全家都有这样的感觉。

我觉得轩逸帅气又耐看,第一眼看到时觉得很大气,现在也是越看越喜欢,特别是前脸,那种冲击力实在太强了,大尺寸的进气格栅一看就有着不同气势,头灯的造型也很犀利,晚上亮起之后更加抢眼,车身明显是那种运动风格的,车尾比较饱满,线条也很有力量感,总之带来的视觉效果很好。

虽然轩逸的价格并不高,但我觉得它的内饰设计很上档次,设计上也很合理,看着就让我觉得很舒服,有种很强的科技感,中控也符合现在的潮流,悬浮的液晶屏是我最喜欢的,圆形出风口也显得年轻,方向盘的手感不错,设计的饱满又有运动风格,在开车时感觉很有力量,而且车内的用料也比较上档次,符合这个价位的标准。

车子刚买回来时很高兴,使用一段时间后更加觉得它出色,现在我们全家都觉得它各方面都表现的很好,后期养车也不用发愁,而且价格也不高,跟其他的车对比一下,性价比还真是不错,我对这车的整体表现也非常满意。