当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2021款 1.5L 自动钻石版
朱克的: 2021款新福睿斯钻石版7500公里用车体验

2021款新福睿斯钻石版7500公里用车体验

朱克的

福睿斯 2021款 1.5L 自动钻石版

2021-07-18 首次发表
  • 2021-06
  • 凉山

最满意

这个车子让我感觉最满意的是车子的智能语音交互系统,大家都知道,西昌人说的都是川普,这车子语音识别能力还是很不错的,比如说:打开音乐;打开空调;导航去哪里;真的做到了指哪打哪。

最不满意

后排没有出风口,有的客户坐在后排会抱怨说:怎么后排不带出风,我只能默默的说,主要是车子便宜呀。车门塑料质感很强。

车子座椅是皮质的,居然还带孔,透气性比较好,客户乘坐舒适感也比较强。主要是储物空间比较多,藏私房钱也比较方便 。

后排打孔皮质座椅

☆ 空间设计亮点

整车的乘坐空间,储物空间都让人较为满意。

扶手箱,前排杯架

车门储物

这个只需要一个字来形容“大”。火车站遇到很多拧着大包小包的行李来的客户,微微一笑,装就是咯。

1.5L自然吸气发动机90kw,动力输出122马力,扭矩152N*m

福特1.5L发动机

因为是AT变速箱,所以换挡比较平顺。特别是急加速和急减速的时候比较明显。

高速驾驶动力输出平稳,特别是车身本就较重,风燥较低,还在可以接受的范围内。

起步/加速动力

起步还是可以的,因为不是跑车,拉客嘛,安全第一;在城区开还是不错的,关键这款车只有自动挡的,所以完全不用担心爬坡时候溜车。

方向盘的转向还是很不错的,真的是指哪打哪。福特车的操控源于底盘的扎实,这个是大家都知道的。

拥堵路段实际油耗8.4L/百公里,高速油耗5.3L/百公里。

自己车的实际油耗

我才刚提不久的新车,很多客户问我,怎么你这车没什么新车该有的气味呢?我只是笑了笑说:“车的内饰材料还可以。”悬架减震也比较舒适。颠簸路面跑起来也不是很颠簸。

2021款福睿斯这车吧,外观上看起来还是很不错的,借销售的话说,这是福特最新的家族前脸,叫“星穹”。大灯我比较喜欢,标配:LED大灯,日间行车灯LED

亮相我的车

值得炫耀的的是这款车的中控仪表和车机互联系统,车载微信:专属方向盘案件一键唤醒,与车载地图打通,位置共享可以语音快速发起导航,接听/挂断语音通话,确实是很方便,记得有个客户给我分享了位置在微信上,让我去接他,我用过一次这个功能,用西昌话说真的很巴适。

已经激活的车机互联

福特新一代福睿斯这款车的内饰还是杠杠的,完全让我满意,有天窗而且还有能完全遮光的遮阳帘,中控是两块10.25英寸的液晶显示屏,很实用,尤其是中控屏幕能实现人机对话可以语音操作空调温度,语音操作音乐节目,语音操作导航目的地,语音操作微信功能;中控台正中间还有深空LED氛围灯并带呼吸功效(尤其是夜间拉开车门一瞬间感觉很上档次,这可是原装的),座椅材质是打孔皮质的感觉很细腻,这款车最重要的是还有新风系统配备HE微米级高效滤芯(带花粉/PM2.5过滤)感觉车内没什么异味,空气很新鲜,我把车子停好锁车之后车子内的空气还会自动与外界进行更换,在车内空气系统这块还是诚意满满的,方向盘也是原厂皮质,变速箱是手自一体开起来操控很舒服,坐进车内整体感觉就是10多万级别的感受,个人觉得10万以内的车子能有这样的内饰感觉很值。