当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.5T 手动锋享型
愤怒的老鸡: 经济实惠,动力充沛的75,选你不后悔。

经济实惠,动力充沛的75,选你不后悔。

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动锋享型 购车经销商: 其他经销商

愤怒的老鸡

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动锋享型

2021-07-19 首次发表
  • 2018-02
  • 成都

最满意

最满意的就是空间,空间大,动力充沛,省油,价钱不贵,人人都买得起的SUV。车子的空间很大,后排中间平整没有凸起,这点做得很好,后排坐中间的乘客坐着更舒服,后排很宽敞,三个大人坐着也不会拥挤,后备箱也大,长途自驾游可以装很多行李,二排放倒还能当一张临时床。底盘也高,平时几乎路面都能正常的通过。

最不满意

最不满意的暂时还没遇到,如果真要找一个的话,那就是过减速带有点硬,不知道是轮胎气压高呢还是减震硬,或者是底盘太强悍了。我买的是1.5T的手动挡,车身也不轻,1.5T的排量还是有点小了,要是搞个1.8T可能会好点。

这个车的空间我觉得还是非常不错的,看车型外观尺寸就知道了,长安CS75和同级别的SUV车型停在一起,都能看出很大的区别,CS75的尺寸都不会输给别的车型,车身高大。车内空间也不会输给同级别的车型,不像有的车型看起来很大,但是实际空间没有想象的那么大。整车的空间是非常满意的。乘坐空间也是在同级别中非常宽敞的,非常舒适的,前后的位置都很大,而且座椅并不是很短小的,而且后备箱的尾门打开之后开口非常的大,可以很方便的装卸大点的物件,这一点非常的方便。

☆ 空间设计亮点

空间的设计两点就是前排空间大,后排空间也非常大,坐人不拥挤,后备箱也大,还能自驾游当床车。

乘坐空间除了大还有就是做坐着还是蛮不错,长途自驾游坐久了也不会感觉到很累的感觉,座椅虽然是手动调节,价钱摆着在这里,就别想电动调节,就算搞个电动调节,价钱上去了,也没啥意思,这个倒无所谓,一年下来也调节不了几次,何必去浪费那个钱。

后备箱也是很大的,放倒二排可以当床车,轻轻松松躺下两个成年人,旁边还能放下一些行李,在特殊情况下睡三个成年人也不是问题。

车内储物能力

车内储物能力也是非常的富裕,车门,副驾驶手套箱,中央扶手都能放下很多小物件,车门放矿泉水轻轻松松,中央扶手放一些零食还是钱包,还有很宽的空间,中控下面还有专门放手机的地方,这个很不错。

家人乘坐评价

家人乘坐评价还是很高的,都说这几价位能买到这么大空间的车,很划算,一家五口出游空间还有很宽敞。

1.5T的动力还不错,在城市道路,国道,高速,表现还是不错的,但是到了乡下就不行了,动力还是小了点,毕竟只有1.5T,要是1.8T的话表现应该会好点,有一次在老家乡下,满载爬坡,动力明显不是很足,半坡加档得加很大的油门跑一段路速度提起来后才能加档,其实只要舍得给油门还是不错的,但是这样子的话油耗也会上升的。

起步/加速动力

城市道路国道,红绿灯起步还是可以的,但是乡下有坡度的路面起步得需要大油门才可以的。

开空调/满载动力

开空调而且满载的话,动力就不用说了,肯定不行,毕竟是1.5T,虽然带涡轮增压,但是1.5排量排量摆在这里,涡轮增压不介入的话,动力肯定不行的。

动力还是算平顺,起步后正常行驶还是可以,油门大点,涡轮增压介入后,动力在城市或者国道路面还是可以的。

转向还是很轻,新手也能轻松上手,操控也不错,很适合新手开。

☆ 刹车辅助

刹车辅助也不错,自动驻车很好,等红绿灯挂空挡的时候还能解放双脚。

☆ 车身稳定控制

车上稳定性很好,速度过快的情况下转弯,车身也不会倾斜很大。

方向盘操控感

方向盘操控很好,就算是新手也能轻轻松松驾驭。

底盘稳定性

底盘扎实,跑烂路底盘或者过减速带也不会有松散的感觉。

刹车表现

刹车表现还不错,在急刹车的情况下个人感觉还不错,够用了。

油耗还行,高速表现很好,国道和城市道路的油耗不算高,但是在乡村道路上优惠回高一点,因为乡下爬坡的坡度比较陡,1.5T的排量就得大油门上,所以优惠就会上升一点。

城市综合油耗

城市综合油耗还行,我在镇上,红绿灯比较少,优惠还算满意。

高速综合油耗

高速综合油耗不算高,很满意的,但是满载再加上行李的情况下会偏高一点。

开空调油耗

开空调的后的油耗也不会很高,能接受,这个具体还的看个人开车的操作方式。

舒适性还算可以,但是你不能拿几十万上百万的豪车来比哦,同价位的车型比,CS75的表现还是不错的。

☆ 后座空调出风口

后排出风口不是很理想,后排降温慢,因为只有中间才有出风口,后面那么大的空间用一个出风口降温还是差了点。

座椅舒适性还可以,在同价位的车型来比的话,还算可以。

车内噪音/异味

新车异味较大,用一段时间就好多了,这个就得多开窗子通风来解决。

空调效果

空调效果还行,前面的空调效果很满意,后排的空调效果就不行了。

悬架减震舒适性

悬架减震舒适性一般般,减震偏硬,悬架还可以。

外观在同级别同价位车型来说的话,我还是比较喜欢CS75的外观。

车灯设计还可以,但是不能和现在的车灯比,比我这车是2018年买的。

车身做工

车身做工还可以,能接受,就是尾箱的装配工艺差了点,缝隙有点偏大。

车轮设计

车轮的设计还不错,喜欢这样的轮毂,车胎尺寸算是SUV的正常尺寸。

内饰的话,一般般吧,几年前的车型,那时候的内饰还算比较满意。

☆ 车联网

车联网还不错,可以连接手机WIFI来更新导航系统,这点很方便。

☆ 车载导航

导航还不错,尺寸也够大,倒车影像也够清晰,倒车很方便。

这车的性价比还是很高的,保有量也大,路上经常能看到CS75的影子在,这个价钱有这样的配置和高大的车身再加上宽敞的的车内空间,值了。

选这款车的理由就是看中了他的外观和空间,后备箱够大,二排够宽,前排头部空间充沛,价钱也不贵亲民,这才是老百姓人人都买得起的SUV,这价钱有这样的空间真的值了,当时去试驾了,还不错,由于是城市路面,1.5T的表现还是不错的,也试乘了副驾驶室和后排,副驾驶室的空间还不错,比较只坐了一个人,试乘了后排座椅,感觉还不错,也测试了坐三个大人的效果,满意,不用挤。后来就买了这款车,全部办下来也才10万多一点。

购车3年6个月后评价 | 2021-08-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

暂时没有故障

不管是在跑高速还是在,开空调的时候吧,都不会影响加速或者是减速,动力挺足,而且就算带着宝宝在路上过颠簸路段或者是减速带的时候,也不会说有太大的撞击颠簸感,挺推荐家用的,再有就是过泥泞道路的时候也不会说,因为动力不足而不陷之类的,再有就是过有那种坡路的时候,车上有辅助功能,不会说因为这个坡太陡而上不去,也不会说因为下坡的时候这个坡太险而刹不住车。外观做工还是比较精细的,包括车头设计,家族化v字打标志以及前进气格栅,再有就是双腰线设计特别的省油,还显得车不臃肿,特别好看,还有尾部设计的贯穿一体式黑红色尾灯,这个设计在不久的将来,我觉得也是很流行的。

暂时没有故障

空间 空间很棒,和五菱面包车的空间没法横向比较,面包车的空间大是拉货的空间大,这个长安CS75是乘坐空间大,这个CS75的后排也可以放倒,给出更大的载物空间,平时老爸用他来拉点小五金件啥的很合适,但是他说之前开习惯了短头的面包车,现在开上这个车头这么长还真是不太习惯,说刚上来不敢开的太快,超个车和人家隔个老远,生怕剐蹭着车,不过现在越习惯就越好了。 动力 动力肯定是足够用了,毕竟还是个涡轮增压的发动机,给老爸选车的时候我就考虑SUV肯定要买个带涡轮的,不然加速肯定很费,毕竟这个SUV自重大、风阻也大,其实看了一圈之后才发现基本现在国产车这般大小的SUV大都是1.5T的动力。老爸反馈也说动力很足,不用再像之前那个超个车还得把油门踩到底。 油耗 油耗值得一说,老爸说比他的那个五菱之光面包车费油,我和他说这能对比吗?你那车多轻啊,这个车多重啊,一个拉货用的车,一个乘用车没有可比性,他说现在他开着百公里大约7.5升油,觉得油耗稍微高了一丢丢。

暂时没有故障

内饰用料很充足做工方面非常的细心,内饰配车颜色也非常的用功 内饰空间非常充足。这个价位该有的配置都有,安全性也能有保证,性价比挺高的。带 360影像有了更好的驾驶安全作为一款新型蓝鲸发动机搭载着 1.5T 的动力在高速市区都是非常的好。犀利的外观。漂亮的脸蛋是人的向往与追求,车子的外观也决定了买这款的冲动。在荆门下面县城看车看了前后好几趟,每次都被长安车的外貌吸引,线条感看着舒服,破色的红腰线显得高贵年轻,时尚感大大提升。 油耗满意,车载显示平均8个多,作为天天上下班在城区道路行驶的车辆,这个油耗和很多同样价码同样重量的车子比较,已经算低的。 内饰的皮座椅非常满意,很舒服,柔软,感觉有头等舱沙发的坐感。

暂时没有故障。

不满意地方是倒车后视镜,看着视线不够宽阔,旁边的a柱也有一点点遮挡。这些是我个人感觉。1米8的个头坐在主驾位,头部感觉还有一拳多的空间,一点也觉得压抑。全车宽度足够,主驾与副驾之间宽阔距离像坐在了飞机驾驶室里。中间扶手箱内部设计很好,有层架,可以发些日常小物件,各种卡牌,手套饰品,现金等,拿去也方便。放杯子的位置有卡位设计,拿取杯子方便,卡位设计灵巧,保证杯子不晃动没噪音。四个车门都有必要的杯槽,小的储物格子,坐在后排的人放东西很方便。后备箱非常平整宽敞,开口比较宽大,可以放进去很多东西,放下↓很多渔具,钓竿,日常杂物都还有空间。要是有个二级层板就更好了。

油耗还能接受

一直常规保养,一直全合成机油保养,每次都是更换机油和滤芯

暂时没有故障

车子到今年五一刚好开满8年了。使用这么久,车子上零零碎碎放置了很多东西,真心感受到车子储物功能的强大,前后车门把手上都有储物阁,除了方便把水杯放里面,还可以放毛巾,梳子,刷子,纸巾等杂物。前后四个门,加上扶手,中控台,储物足够。 后备箱也够大,出门钓鱼箱子,竿子,渔具都可以轻易放下。前段时间还放了小型烧烤架子,一些餐具,食材,轻松都放的下。 经常出去近距离自驾游非常适合购买这款车,买的值。当初选择没有错。最满意的就是发动机动力很强,不论是头段还是后段再加速,动力变现都是非常棒的。车子整体的隔音水平也是比较高的,和同价位的合资车比要强上很多。

暂时没有故障

加速的表现还算不错,急加速的时候发动机和变速箱的响应非常快,很明白驾驶者的意图。轻重比较适中,低速的时候非常轻盈,不会像很多的车的方向盘做的很虚。转弯并线的时候,车身姿态很稳,没有出现倾斜的现象。刹车的制动效果很不错,踩多少有多少,整体非常的线性,不会出现头段没有中后段制动反馈力度大的情况。在城市道路基本上都是维持在8.5升左右的油耗,暴力驾驶会在9升左右非常的霸气,就喜欢这种方正的造型。倒梯形进气格栅,带有多幅镀铬饰条装饰,识别度非常高。整体的做工还精细,缝隙处很均匀。腰线的设计非常犀利,看起来十分的运动。贯穿式的尾灯识别度很高,造型也是和前脸一样很方正,地台的高度正好,拿去东西很方便。

花费

油耗低,还能接受,在接受范围内。

一直常规保养,

暂时没有故障,一直全合成机油保养,每次都是更换机油和滤芯,保养一次大概3百元左右,购买套餐会更便宜一点.

配置略微有一点低,不过我开车都好几年了,不用配置太高,相信自己的技术!内饰的异味有一点大,不过用一段时间就消散了很多。低速行驶的时候明显有顿挫感。乘坐空间是足够大的,就算是坐在第2排与前排都还有两拳多的距离。要是后备箱放不下的话,第2排的座椅可以放平,就可以放更多的东西。平常为了省油,我都是用的经济模式,除了起步的时候稍微慢一点,只要舍得给油门,提速还是很快的,如果切换成运动模式,那速度就更快了!还会有推背感!方向盘的轻重对女生很友好,转向也很精准。

花费

油耗 油耗还可以吧,上下班开的比较多,城市路段,以后再磨合磨合看看还能不能更低一点,现在的油价,油耗当然是越低越好了

暂时没有故障

内饰就比较一般了,他的车线,也做的有一点不精细,你看我的方向盘上面还有线头!不过也不影响行驶。主要是价格在这里我也能理解,国产车能做成这样真的很不错了。中控屏的尺寸只有10.25英寸有点太小了,如果能加到13左右,我觉得就很棒了。毕竟10多万的车,性价比确实很高,而且用车成本也比较低,所以我认为性价比是很高的。有刹车辅助,车身稳定控制,360全景影像,上坡辅助和陡坡缓降,前排还有座椅加热,国产车确实配置要多一些,以后还能上个座椅通风就更好啦。

暂时没有故障

如果说不满意的地方也还是有的,首先因为车子比前一辆更大更重,所以油耗也是直线上升,前一辆35的油耗平均在百公里七升左右,现在是直接跳到百公里九点五升左右,夏天开空调差不多要到十个油,现在油价又高,伤不起啊伤不起!第二个缺点是档位,虽然是机械自动档,每次挂入档位的时候,动为总是不能及时跟上,非得延迟个一两秒,要不就要轰下油门,动力才能接续上来,就这点来说相当的影响驾驶感,后来去4儿子店保修时也问过那里的技师,你们能猜到是怎么说的吗?师傅说这个变速箱的档位逻辑就是这样的,我也是无语了,还好不是大问题,开起来感觉不到的,就是在换档时才会感觉到。再一个就是噪音有点大,整车隔音效果还有待加强,有时急加速轰大油门时,发动机那种歇斯底里的轰鸣声传入车内,体验感有待改进。

• 600.00元

暂时没有故障

侧面腰线的勾勒让车看起来比较沉稳,商务,显得比较成熟一点。内饰颜色做工都比较好,我比较喜欢这车的中控,看起来牢固,大气。内饰用料很厚道,有些地方用的软塑料,摸起来比较舒服。座椅比较软,坐起来比较舒服。空调制冷效果好,没有异味。夏天差不多3分钟前排就能凉爽起来。冬天开一会车里就暖和了,也不增加油耗。性价比很高,优惠力度大,保险费用低。也没有什么花里胡哨的加装什么的。保养就是平时常规保养,没有这这那那的麻烦事,首保店家送的,没花钱。买车之前就听说过,在朋友之中口碑还是不错的。这次买了了解得更多了以后更觉得靠谱。车载配置比较齐全,需要用到的基本都有,比如倒车影像,智能车机之类的。

油耗还算比较满意

暂时没有故障

买车重要原因也是看中了他的大空间,同级别数一数二,二排空间坐三个人绰绰有余,腿部膝盖离坐背轻松三拳,长途很舒服,后备箱SUV本身就有优势,再加上我的75比同级后备箱更大,多装很多东西。起步动力不太够,刚开的时候还有顿挫感,现在慢慢熟悉了,顿挫感不是很强烈了,起步如果油门踩轻一点,动力响应并不是很快,而且前端加速稍微有点肉,但是速度起来以后动力就足了,高速动力看怎么开,动力够,110以上加速也能很明显的感觉,油门踩狠点,更猛,蓝鲸发动机还是可以的。底盘调教稍硬,过坑洼路段不是太舒服,支撑性还可以,转弯并没有太大的侧倾感。城市堵车油耗就有点离谱,多少都开出来过,尤其冬天,开个空调,油耗蹭蹭往上涨,最高开过14个。

暂时没有故障

跑高速会好很多,冬天开空调最多8 9 个油,平常就是7个左右。外观整体比较硬朗,属于耐看型的。做工还是很细腻,车边缝处理的都比较好,就是车漆稍薄。车头超大的进气格栅配上红色的装饰线条,个性中透漏着霸气,有些车友说红色的装饰条不好看,我觉得还行,挺喜欢。侧面腰线贯穿到尾灯,红色线条配上五角星轮毂,硬朗又厚重。尾部贯穿式的的车灯辨识度很高,晚上开车醒目,安全,我还挺喜欢的。内饰方面不能说多豪华,但是用料还算良心,设计风格比较合我意,灵动偏年轻。前排座椅柔软度还是挺适中,支撑也可以,有次有急事,连开了三四个小时,也不是特别累。配置该有的都有,倒车影像还是很方便,但就是车机稳定和流畅度需要提高

暂时没有故障

第二排座椅就稍硬了,不只一个人跟我说我车后排座椅有点硬,长时间坐不舒服。保养维护油车都差不多,我送了一次保养,还没花过钱,等下次花钱了再补充。唯一遗憾的就是没砍下来太多价,店里送的精品还可以。长安的售后服务还是做的可以的,进店销售服务意识和服务态度都还不错,我挺满意。内饰造型很漂亮,各个功能区划分非常清晰,而且大部分地方都采用了软质材料包裹,这个价位还能做到这样确实是难能可贵。就是空调面板上的数字在太阳下看得不是太清楚,有点暗,不过也没啥影响。另外就是中控屏的尺寸如果能升级到12.3寸,边框做窄一些,那就更好。我要求是不是太高了。性价比不能用高来形容,应该是相当高才对。十万的价格,就用拥有带蓝鲸发动机的高颜值SUV,还有什么不可以的呢。

油耗还是很满意的

暂时没有故障

起步稍微有点迟钝,可能车身1.65吨的重量吧,油耗偏高,满坐后感觉1.5T动力有点不足,爬坡感觉力不从心,2017.8.29提车到现在跑了2998公里了,油耗保持在10.6L或者11L之间,真心希望磨合期过后油耗能减少。加了座套感觉后排座椅放倒不是那么方便,我几次装点货都很费劲,后备箱空间还是够用。动力方面,得益于车身比较重,跑起来相对比较稳,发动机输出动力也不错,只要肯给油,日常家用还是足够的,定数巡航超好用,谁用谁知道,不知道是不是真的省油,待测试后再回答。方向盘手感不错,底盘调教软,路感传递弱,过减速带没有颠簸。内饰黑色看起来沉稳,加了个座套,看起来高大上,家人都挺喜欢!

暂时没有故障

最不满意 目前为止,没啥不满意的,满心欢喜。看着哪哪都挺好的,看哪都高兴,开着也舒服给大。空间 空间非常够用,前后都很宽敞,前两天一家人出去玩,后排坐了三个大人两个小孩,都没说很挤,真的可以哟!后备箱也很大,家用一点问题也没有。最重要的是后排地板纯平,后排座椅也能放到纯平,这一点真是太棒了!驾驶感受 蓝鲸动力很强劲,日常代步,动力绝对够用,隔音效果也挺好的,感觉胎噪好像有一点点大。外观 外观还可以,没有75plus那么好看,但是也算比较好看的了,而目还比75p便宜不老少,这么一想看起来就更好看的。而且感觉大灯有点平平无奇,没有欧尚的大灯那么犀利,车技功能感觉也单调了一些,能更多一些功能就好多了。

暂时没有故障

性价比 性价比的话,在我看来还是可以的,当初选择的时候也是千挑万选,奔着性价比高去的,就是想要花最少的钱买最值的车,我觉着每个人买车应该都是这样的想法吧,当然除了人那些有钱人。当时买车,对比的有欧尚的,还有cs55和75plus,哈哈哈,刚发现都是长安的呢,可能真是对长安车情有独钟吧!对比之后,无论从价钱还是空间配置上,cs75就脱颖而出,再加上买的时候有个政府补贴,更划算了,必须得快点下手,赶上政府给的这一波红利啊!而且买的时候小姑娘的很热情,讲的也很实在,各方面都给考虑到,能感受到事真正的为我着想,我是很满意,办手续啥的我基本上没费啥心,都是人个提前提醒我,需要带什么证件,什么时间去办什么,面面俱到,太棒了!

油耗还能接受。

一直常规保养,一直全合成机油保养,一直都是更换机油和滤芯。

暂时没有故障。

对于外观内饰方面,可以说改款后的75整体看起来也是更加的年轻运动,采用V型的车标与多条很条的镀铬装饰亮条组合的进气格栅取代了长安字母车标使得整体前脸看起来更加运动时尚!全LED车灯与无边框进气格栅组合看起来也是更加的个性独特!车尾采用双色尾翼设计与贯穿式尾灯设计让整个车尾看起来非常的运动!当然外观设计都是那么的给力所以内饰风格当然也不逊色了,大面积皮质包裹手感舒适,拉丝面板提升质感,钢琴烤漆面板增加亮度,镀铬装饰亮条提高车内层次感!而且配备的10.25英寸液晶大屏也确实让75这台车整体从科技方面提升很高一个档次!

暂时没有故障

2900公里做的首保(4S的坑爹规定),其实机油一点不黑,颜色还是很好的。首保后跑了快2000公里,油耗稳定在9.1L,这样的油耗很满意了。因为首保是免费的,费用不清楚,等二保再追加。目前没有大故障,小故障还是有的,比如左后轮刹车片异响的问题,很多车都存在,问题不大也不影响驾驶安全性,但是响起来实在烦的受不了,据说长安厂家有解决方案了,打算近期联系4s去解决。目前车还是很满意的,除了上面提到的小故障。有一点要吐槽,车上四个轮胎的气嘴帽丢了3个,不知道是被偷了还是跑掉了,掉了好难看的。开了快4万公里了,油耗还可以,主要是去年换了工作,上下班以国道省道为主,油耗明显下降。目前表显8.2,实际9个油,相对1.65吨的车重,可以接受。

油耗还能接受

一直常规保养,离我比较近的4s服务差,我就不点名了,现在保养我宁愿跑到隔壁市的4s,服务周到,很诚信。

暂时没有故障

空间大,操控好,外型霸气,驾驶舒适,这是自己的第二辆车了,第一辆也是长安,是一辆小型SuV,长安cs35,开了有将近6年,去年涨大水,不小心进水了,虽然没太大的问题,心里总感觉不是很好,就外放了。当时选择它,也是被外观所吸引,长安又是国货老牌,对它比较有信心,所就入手了,开了将近六年,没得任何问题,正常保养既可,所以选择新车时还是首选长安,当时店里还有活动,又参加了厂家置换,所以价格方面还是比较可以的。这个车不得不说性价比蛮高的,就是同级别的国产其他车型油耗差不多,一个月四千块钱花在车上在我承受范围内。

暂时没有故障

最不满意 【油耗】 我开车不喜欢猛踩油门,不喜欢开空调,夏天偶尔开一次,大多时候都是开窗户通风,行驶都是缓慢加速,被人滴滴很正常,所以我的油耗大家可以借鉴一下。市区拥堵路段8公里20分钟油耗大概14个油,偏一点的地方10公里12-15分钟油耗大概11个油,从我这个城市到其他小县城38公里40分钟大概7-8个油,高速上面120码的速度最低也要8个油,请大家不要相信车上面的油耗,那都是骗人的。有些人差距0.5个油,我的差了4个油,每个月烧油3000块钱,而且全程都是中石化中石油。当时全款办齐112800 裸车97600 【乘坐体验】 后排座椅设计非常合理,我们几个师傅都是年薪千万的,他们做我的车都说后排坐的舒服。对我来说唯一不合理的就是主驾驶190以上坐的非常难受。 【最满意】 价格,动力,别信什么网上面虚鲸,我觉得动力相对于国产其他同级别车型绝对不虚,开过一段时间吉利博越1.8t完全不虚。外观也没话说

暂时没有故障

这个顾虑装置配置表上好像是有的,但是具体的也不知道在哪里,至于说过滤更多的异味,也没有什么太大的感觉,外观线条很硬朗,看着很霸气,质量做工很结实,很有肌肉感,车联网不行,系统不开放,车载导航用着还可,没发现有什么异味,屏幕比较小,影响音质一般般,当时考虑换车时,也到汽车城逛了下,也看了几款合资车型,在十万左右的SuV里,合资车的用料和内饰,实在不敢恭违,再高的又超出预算,综合考虑还是国产车更有性价比,虽然保值率低些,又不是专门拿来卖的,再加上前一辆也是长安,所以还是选择了75,当时也看了Ui-T和75PLUS,UT的风格不是很喜欢,后排溜背空间又矮,所以排除了。75P虽然外型好看配置高,但价格贵了好几万,两款车又都是同款发动机同排量,所以也没选。

暂时没有故障

一直很喜欢长安CS75的外观,前脸进气格栅内部用横幅镀铬填充,拉宽了视觉效果,还增加了精致感。侧面硬朗的车身腰线延伸至了尾部,让车身侧面整体的线条看起来很均匀,简洁大方。在车窗的下方还有镀铬装饰,再配上样式精美的轮毂,还是很引人眼球的!长安CS75是LED大灯,亮度很高。配合前脸的形状,更是点缀了一番,让车身看起来更加漂亮。尾部采用了贯穿式的尾灯设计,内部是LED光源,点亮后非常漂亮,进一步提升了车的美感,使其显得更加时尚。长安CS75的内饰,配有简约的控台和宽大的金属面板,让人们感觉车内的氛围很舒服,门把手处还有一些细节的地方,使用了皮质包裹,防止磕碰到人,这处人性化的设计更是惹人喜爱。方向盘具备多种功能,例如音响控制,车载电话等等,这让驾驶员可以直接在方向盘上操控车内的电子设备,能够更专心的注视前方,大大提高了行车的安全性。

油耗还行

暂时没有故障

购车过程整个4S店服务还是很不错的,我这家4S店还专门给建了个售后服务群,点赞。 CS75保养起来也很好,保养一次400多。 长安军工品牌,而且CS75市场保有量大,后期维护很方便,我用车2年来,车子没出现过任何质量问题,这也从侧面印证了75质量还是很不错的。仪表盘能够为驾驶员提供开车时所需的汽车运行参数等信息,可以说是汽车必不可少的部件之一。长安CS75的仪表盘配置是10.25英寸的液晶显示屏,整个界面干净简约,菜单功能选项直观,使驾驶员能够很好地从中获得需要的信息,实用性很强。显示屏主要显示车辆信息等内容,还有单点和多点触控液晶屏语音识别控制系统。另外,如果上次听歌忘记关了的话,下次打开还会接着上次的歌来放。

油耗还能接受

一直常规保养,更换机油和滤芯,一直全合成机油保养

暂时没有故障

买这款车主要是喜欢这款车的后备箱,这款汽车的后备箱有一个很大的优点,也是特点。那就是在把第二排座椅靠背放倒之后,平整度相当出色,剩余空间也很乐观。这在同级别的汽车中还是不多见的。新款长安CS75的后备箱容积数据为590-1560L,尺寸分别为纵深960-1890mm宽1070mm,高为800m。因此,即使是把第二排的座椅靠背完全放平,当成单人床来使用也是完全没有问题的。另外,在车体内并没有开启后备箱的按钮,想要开启时只需要在遥控钥匙上按下后备箱的按钮即可开启,关掉的时候只需要往下一拉便可关闭后备箱。长安CS75后备箱盖上还贴心的设计了开关门把手。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-04-09

油耗还行吧

一直常规保养,平时也会有些收费的项目,一般都按4S要求做了。这次有个清洗油路没做不知道有没有用,下次再说。

暂时没有故障

底盘调教的不错,基本过个减速坡忘记减速,给人的感觉也不是很强烈。过烂路车上的乘坐感受也不会很颠簸。刹车表现总体来说在同级别车里处于中等偏下,前段你踩没感觉,后段可以,刹车感觉不是很线性,但是前段偏软能让你乘坐感受不至于一下子前倾,有个适应过程。基本郊区加城市的平均油耗就是8.5左右。座椅不是很软,感觉,坐上去不是很舒服的感觉,隔音也做的一般,无论是风燥还是胎噪都能听到,车速起来或者开窗子更加明显,放上音乐会好点。空调效果不错,你可以语音控制,开始风量最大,车里很快就能凉下来,然后可以把风量语音控制最低。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-04-09

暂时没有故障。

性价比的话也算可以吧,在同级别的车里属于中等偏上。空间大是实用性的价值体现,性价比高是王道,油耗是经济。还有车联网的incall能让你用手机查询你的车在哪,对于经常停了车找不到车的人来说比较,还可以查看车门或者天窗灯光的关闭情况。同级别的车里75各方面都是中等,所以综合起来就选择了75.高速油耗低,城里油耗太高了,不适合城里,做了基础保养,300,最近半年出现打不着火的情况,不到两年,最近几天频繁打不着火,要打好几次,感觉最近跑高速噪音大了。高速噪音略大,风噪、胎噪都有。不过还是那句话,能接受,就因为喜欢!座椅很软,比较舒服,后排坐椅靠背角度调节很实用。

油耗还能接受。

一直常规保养,一直全合成机油保养。

暂时没有故障。

车内没啥异味,隔音也挺好,主要是高速胎噪有点大,但是车速120 也不要求没啥噪音了,追求享受也得遵守物理定律对不对。减震的话感觉也有一点硬。外观比较大气。但是说实话75的外观设计显得不太不年轻化,比较适合老成的人开,于是买了个红条贴前脸上显得年轻一点。内饰这一块中控看起来比较高级,钢琴烤漆面板,但是中控台容易刮花,近期准备给中控贴个膜了。车机自带导航,送两年车机流量,支持语音控制,平时开导航一般用语音就完成了,比较方便。遗憾的是车载导航还是高德2.7,不知道为啥还不更新。这个价格区间,感觉性价比极高了。对比了一下h6的落地价格还是感觉75更划算。

暂时没有故障。

我这个188的身高,驾驶位座椅调到最低,头顶四指空间,前排不动,坐到后排,头顶四指(靠背可调节),腿部空间顶到前靠背,不过不挤腿。也就是说,全家出行都基本上能找到合适的坐姿,后备箱也很大,大大小小的,都能装下了!小储物隔设计的也很合理,尤其是后备箱地板下能储藏不少小东西,地板上就整洁很多!以前开的骏捷frv1.5,也经常开汉兰达,参考比较觉得这个车对得起1.8T!只要敢踩,他就会响应你!没开过好车,觉得75不错,方向盘轻、到位。但肯定不能和小车比操控。高速驾驶还是很稳重的。刹车比我之前的车行程要短,适应了一段时间!不过不是缺点,毕竟每个车都有自己的特点。

暂时没有故障

头部空间很富余,完全不用担心,腿部空间还行比之前35大一点,但也不是很大。横向空间比较满意,后座就算4个人也不是很挤。后备箱空间比较满意,能放不少东西,如果能往下再掏一点就更好了,目前开口较高。储物感觉一般,特别杯座不是特别满意,感觉稍微深点更好,限位也有点紧。反正储物用起来感觉没有35顺手。虽然是1.5T的,但参数还是比较高的,起步有推背感。动力完全不用担心,就是涡轮迟滞有点烦有时控制不好,延迟1~2s左右。 再就是发动机声音不是很好听,不过习惯了还可以,因为个人比较喜欢听急加速发动机怒吼的声音。有1s的迟滞,有时候超车有些难把控,现在都是在绝对安全情况下超车,不像之前自吸的好把控。

花费

油耗还不错,整体油耗在suv中表现一般,也不算太高平均在百公里10个油左右。

暂时没有故障

故障-动力系统行车减速到60~40范围有时出现闯动,整车剧烈前后抖动5~15秒,刹车和切换手动模式都无法解决,给油就好,平均一个月出现2~3次,发现论坛有遇到相同问题的,不知道是不是通病,目前不清楚是发动机还是变速箱问题,一直没给解决,很烦恼,直接影响我对这款车的印象。整体操作比较容易上手,但刹车不能给人信心,而且不线性影响乘坐舒适和安全。主动刹车很满意,几次在我观察左侧车辆时前车急停,都是主动刹车报警或自动刹车避免车祸刹车在备刹车转态有时轻轻碰一下感觉刹车有卡顿现象,明显感觉不正常,但出现概率低可以接受。

暂时没有故障

之前开的手动CS35,由于老婆学的自动挡所以需要换车,而且之前遇到有一次出去工作准备顺路带家里亲戚出去打工,结果因为后背箱塞不下行李??没带成,当时很不好意思,所以要换个自动挡稍微大点的suv,由于之前35开着还不错所以换车还是选择的长安。而且其实从买35之前就天天泡汽车之家论坛,关注各个车的动向,因为开始买35的时候就说好准备5年换车,由于又看到75出新款了所以当时就决定买了。ps.老婆的意见小件她做主大件我做主,说想买就买吧,反正也用的上。车重在这油耗肯定不低的,还有和驾驶习惯也有比较大的关系,同一段路(15公里)昨天试过温柔驾驶(一路60码以下,轻踩油门和刹车)车机显示7.8个油,按平时习惯都是9.8个油。

暂时没有故障

车内的空间表现我觉得还是不错的,第2排空间很大,无论是头部空间还是腿部空间都表现不错,这也是这个车一个很大的优点,另外一点是这个车的后备箱还是相当不错的,后备箱无论是深度还是宽度都很棒,这也是这个车一个非常大的优点。这个车采用的是一个涡轮增压发动机,动力表现还是非常不错的,这也是它一个很大的优点,变速箱的反应也是非常不错的,和发动机在匹配方面做的还是非常不错的。这也是这个车一个非常大的优点。整个车的操控我觉得非常灵活,转向手感也非常的轻盈,这个车的驾驶感受还是非常不错的,这也是我选这个车的重要原因。最不满意这个车的内饰可以选择的颜色的确是稍微有些少了,我希望内饰可以选择的颜色稍微多一点就好了,这样的话我想我开起来就会更舒服一些吧。

暂时没有故障

舒适性非常不错,座椅的质感非常好,乘坐感受不错,还有一点是这个车的悬挂支撑也非常棒,过减速带的时候感觉这款车的震动感比较小,这是这个车一个非常大的优点。外观的设计我非常喜欢,这个车的造型还是非常大气的,大灯的设计很漂亮,整车的颜值还是非常高,这也是这个车一个非常大的优势。内饰的做工感觉非常的精致,中控台的质感非常好,接缝做的也非常均匀,这也是这个车很大的一个优势,另外一点是这个车的中控屏幕的尺寸非常大,这也是这个车的一大优势。这个车有一个很大的缺点,就是内饰异味比较大,这点也是它比较明显的一个问题。价格我觉得还是非常划算的,配置也非常丰富,国产车的性价比还是非常高的,像这个车也是看中这样的原因。

暂时没有故障

最不满意的就是这个车的动力,其实起步的时候都比较快。加速的后段推背感也很强,只是在低速行驶的时候有时候会有明显的顿挫感,在急加速的时候这个顿挫感会更加的明显。这让我有些不是很满意,可能这个变速箱并不是很平顺。车内的空间还是非常宽敞的,这个车在我们试驾的时候就非常的让我们家里人满意,车身很大后备箱的空间就不会小。后排也能固定儿童安全座椅,以后出门也方便了。动力的加速感还是挺不错的,起步也有比较轻快的感觉,而且后段加速也有推背感,只是这个车子的变速箱变顿挫感还是比较明显的,这让我有些不是很满意。方向盘是多功能的,而且是运动风格,手感挺不错的,上面有很多的按键,还有车内的功能配置也挺多的,倒车影像,侧面的影像都能辅助驾驶。而且还有定速巡航这些功能。功能越多就越容易驾驶。

油耗在接受范围内

暂时没有故障

自己选的车,怎么样都好看,长安CS75就是这样的存在,虽然价格不是很高,也不是什么大品牌,但是这是我的第一台车,我在千挑万选之后,选择一台最合适的车型。这个车的外观造型真的是非常的大气,也有一些个性时尚的感觉,虽然只是一个十万级别的国产SUV,但是做工方面能看出也是非常用心的,油漆非常的光亮,洗干净之后颜值更高。大轮毂很有运动感,车身周围的红色线条也是很有高级感的。运动风格的车身线条,全景大天窗,车尾的灯型也和车头相呼应。整体的设计也有非常好的整体性,这车刚提的时候停在小区里,过路的邻居都会回头来看一眼,肯定也是被这个好看的颜值所吸引了。

花费

每个人的使用路况肯定也不同,我只能说我现在大部分走的是城区,油耗是8.6升。这个车子的油耗还是比较满意的,整体的话估计以后可能会稳定在八升左右吧。这么大姨的车,我觉得这个油耗比较合理。

暂时没有故障

全景天窗的面积很大,车内也是皮质包裹的座椅,前后的空间很大,这些都能提高舒适性。车内的音响效果我觉得还是挺不错的,喜欢上车就放歌听。只是在加速的时候会有些顿挫感,这有些影响坐车时的舒适性。新款CS75的外观的颜值还是我喜欢的那种类型,有个性而且非常时尚,特别的有气场。操控起来比较简单,车上有雷达,有影像,而且非常的清晰灵敏。我也不是一个新手司机了,之前开的一个小轿车也比较好操控,但是SUV是完全不同的感觉,车内的视线更好一些。方向盘的手感也不错。

暂时没有故障

买了顶配版的长安CS75,整体的功能配置已经算是非常好的了。当时看车子的价位相差不是很多,就在自己的预算之内,尽量的买一个更高配置的吧,使用起来更加的便利一些,而且后期也不用去改装一些东西了,因为车子自带的功能配置就已经很多了,大灯设计非常好看,而且晚上照射的距离很远,还有全景天窗,皮质座椅,定速巡航这些功能。虽然现在有些功能还用不上,但是总有用的上的一天。我之前就是开的国产车型,所以这一次换车只是从轿车换到了SUV,给我最大的感受就是SUV坐起来也比较舒服。而且车子开起来完全是不同的感觉,我觉得在乘坐和驾驶体验方面也比较满意。

暂时没有故障

让我最满意的总结为下面3点,第一个,整个车子的外观颜值非常好。这是第一眼的印象,看车肯定是先看外观,之前整体性设计感就比较不错,但是现在作为21款上市的这一个车,颜值更高了,中网这里的造型有一些区别,看起来更加的有档次。熏黑的处理,还有整个车身的比例。大灯都比较有个性,觉得颜值上还是上升了一个台阶的。第二点就是这个车子的空间虽然和上一代的车身尺寸是一模一样的。但是这个尺寸在同级别来说都是非常有优势的,我也试驾过一些紧凑型的SUV,那个空间后排坐着都很拥挤,但是长安CS75的后排坐起来非常的宽敞,并排坐三个成年人的时候也不会很拥挤,地板突出不是很大,根本就不会影响乘坐,车顶很高,乘坐起来也不会很压抑。第三点就是这个车子的油耗比较低,我买的自动挡的配置开起来比较顺畅,如果是一个新手司机,我建议还是买一个自动挡的车型吧,在城区走走停停的时候更加的方便一些,也不会去担心熄火。油耗还是比较低的,现在使用起来基本上都是7~8升左右的油耗,我觉得在这个水平还是能接受的。

暂时没有故障

这车的外观造型变得更加的年轻时尚了,作为百万纪念款,车子的外观和上一代还是有一些区别的,主要在中网的位置还有车身上红色的点缀部分,车头车侧面都是有非常醒目的红色装饰条,让这台车看起来更加的个性,活力十足,而且这个价位并不是很高,虽然是刚上市的车型,但是优惠力度和之前的款式差不多。我觉得真的是非常的划算。最低配的车型功能上虽然没有高配的那么丰富,但是一些基本的功能都有了,发动机也是相同的,动力输出1.5T足够使用,车子有天窗,有皮座椅,前后都有扶手,而且还有空调。可以说让我们这些没有多少预算的人也能有一台不错的车。设计比之前的款式要好看一些,红色的点缀恰到好处,虽然不是很多,但是点睛之笔。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-04-14

暂时没有故障

选择这款车的理由其实之前就看过长安cs75这个车型就比较喜欢,但是一直没有买,现在的这个款式虽然和之前就算是一个小的改动,但是加了这个红色的点缀之后,整车看起来更加的有个性了。这次我也决定出手,和家里人商量了一下,带他们到汽车城实际看车体验之后,也觉得这个车子是非常不错的。而且动力和空间也能满足我日常的需求,动力蛮好的,虽然是手动的,但是提速很快,内部的空间比较大,这车是一个紧凑型的,但是内部的空间我看和很多中型车都差不多了,我主要是比较的数据,没有实际的体验过。就算是比不上可能也差不多了吧,后排我坐着都比较宽敞,后备箱容量也比较大,后排座椅还是可以放倒的,这些都是我买这个车的原因,综合来说就是性价比很高。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-04-14

暂时没有故障

空间一般,家用也够用,后排中间隆起太高了,坐四个人正好,驾驶感受很棒,加速快,有车道保持,这个功能很实用,市区差不多十个油,跑高速就很省了,差不多五个油,还是挺满意,轮毂好看,车辆前脸有特点,车辆在晚上看起来漂亮,灯光点亮后显得有档次,内饰只能说一般,主副驾驶座位侧面是织物的,这一点给差评,性价比还是挺好,适合家用,一年也跑不了多少公里,油耗不高,车道保持挺实用,前后雷达很好用,倒车影像也算清晰,选择这款车是很满意它的颜值,时尚漂亮又大气,而且后座空间大,座椅舒适性很好,大众车相信德系的稳定,车价相对保值一点。主副驾驶气囊和前排侧气囊还有ESP车身稳定系统这些都是很重要的配置都有。

购车7年3个月后追加口碑 | 2025-04-15

暂时没有故障

车灯设计非常时尚,尤其是外面一圈“魅蓝眼眸”,特别养眼,不多说,大家自己看。尾灯设计也非常好看,尤其是点亮后,C字型亮光在夜晚辨识度极高,17寸轮毂,造型中规中矩,原车胎主打操控和安全,照片里这套是雪地胎,后视镜很大,视野开阔,而且还带有电动折叠和锁车自动折叠功能,车尾设计简约而不简单,长安CS75这款车尾造型一直沿用到现款车型,改变依旧不是很大,内饰这一块,我们不能拿现在的标准来衡量这辆已经5岁了的车。现在的车,液晶仪表盘配大尺寸中控屏幕,一体化档位控制区域等等,这都是5年前的车很少年的。但即便是没有这些配置,长安CS75的内饰已经不会给人审美疲劳的感觉,简约而不简单,做工细致,相关功能操控也及其方面,必须给5颗星。

花费

油耗不是很高,还能接受

暂时没有故障

我说不出内饰的设计风格,但中规中矩,这就是一款居家过日子的车应该有的内饰设计,所有细节都烘托出一个主题,那就是精致实用。这一部分布局合理,档位前方储物格和后方杯架以及中央扶手箱,不会因为放了东西就影响操作。门拉手做工考究,5年了,一点划痕都偶没有,拉手内部还有防划LOGO,很贴心中控屏幕有点小了,当然,是跟现款车型比。同级别、同价位SUV里面,长安CS75绝对是配置最高的,只是因为有一两件配置的缺失,还是让我稍有遗憾,比如大灯还是卤素的,没有车窗一键升降等,但依旧给5颗星,理由很简单,该有的它都有了,够用就好,关键价格摆在哪里,性价比十分突出。

暂时没有故障

谷雨已过,初夏来临,天气飒爽中带着微微热意。好天气自然就能降低油耗,但是细心的朋友可以看出来,我这个月的油耗要比上个月高了0.5L,原因不太清楚,但也有可能这个月走的路基本都是城郊 山区的缘故吧,日常上下班还是稳定在8.5左右,只是市内有时候可以到12.5,跑长途的话比较省心,稳定7个,我咨询了下朋友们,感觉同等级国产紧凑级SUV里,长安CS75不省油,但也绝不是最费油的保养方面没什么可说的,上个月刚刚做完第九次保养,具体也在上个月的口碑中写过了,大家有兴趣可以去看看!可能是年龄长了,越老的车,看上去就多了一些可靠的感觉故障的话,目前大修的几乎没有,小毛病呢,还是有点的,这一次主要说说“迎宾踏板”。大概10天前吧,媳妇说上车开门时有异响,我也有听到,声音还蛮大,开始以为是车门的问题,后来才知道,原来是迎宾踏板搞的鬼。但是也奇怪,踏板并没有明显松动,这几天下雨,我闲地下脏也就没有查看车下面的情况,就这样,先忍了吧。

暂时没有故障

进入了连续一个月的雨季,不是阴天就是下雨,道路湿滑泥泞,不免就有些走走停停,油耗自然升高,前天加了一箱油,统计了一下,大概11升百公里的样子,总体来讲,还算可以接受。如果是上班的话,9升百公里,市区开一般都在12升左右。上下班开的话,由于路况较好,基本没有红绿灯,车流也不多,稳定控制在8.0-9.0之间,还是比较满意的。夏天到了,郊游的话,路况好的时候会更省一些,但是到了城市拥堵路况时就显得有些难受了,一般红绿灯多些,直接10 的油耗,对比一些其他车型,感觉中规中矩吧。上个月做了第10次保养,总花费刚好500 的样子,更换了三滤,刹车油,发动机舱清洗,雨刷器也换了,还有一些小的项目忘记了,维护小哥说下次去的时候可能要换轮胎了,毕竟5年了,我直接跟他说论坛我还有一套(准备自己买),我可不想在4S买轮胎,很贵的。

暂时没有故障。

下个月才要做保养,所以目前并没有太深的体验,如果没记错,下次需要更换很多东西,到时候再说吧.上一次的口碑我说了,异响的问题基本找到了根源,也解决了。这辆车到手快5年了,没出过大问题,如果硬要说,最近我发现刹车没有以前灵敏了,也许是轮胎磨损过高,也许是台风天气路面湿滑,也许是刹车系统确实出了问题,这一切还需要进一步观察,然后在下次保养时做个确定,到时我会写出来。

暂时没有故障

车灯好看吗?只可惜卤素的,我也一直没有改灯。电动调节,锁车自动折叠,2014年有这个配置,很良心的。至今我还是人为,长安老款CS75的侧面是最好看的。当然,正面也不错。第11次保养昨晚了,常规保养,机油机滤,空气滤芯,然后彻底简单除污渍,洗车,就这些,由于要跑长途,我这次换成了全合成机油,总共消费550元左右,还好吧。马上就要换雪地胎了,现在还是原厂四季胎,磨损轻快还好,这个月跑了200多公里,能加速,刹车也给力。

暂时没有故障

简单说一下,这次长假自驾游,我从延吉驾车500余公里到长春后,感觉挂挡的时候有些异响,正好在进入长春不久就看到了一家长安4S店,进店咨询,经查,师傅说可能是变速箱的问题,也许是缺油,他建议我进行保养,可我才做完保养,于是硬着头皮开,这之后又走了1000多公里,现在居然又没事了,我会持续关注,再出现这个问题,立马送修。无钥匙进入,同样,2014年的车来说,是非常良心的配置,也非常实用,并且到现在没出现任何毛病

暂时没有故障

没有故障,小毛病倒是又犯了,后备箱异响,这次找了半天没找到原因,到店检查也没检查出来,师傅说可能是我放在后备箱里的小物件掉落在某个不易被发现的位置,行驶中颠簸造成异响,烦死我了,我发誓一定要把它找出来,到时候再来给大家说一下哈.进入冬季,油耗飙升。上班路况较好,没有红绿灯,也不堵车,来回10公里,油耗9.0L。换到城市里走走停停,偶尔碰到堵车,油耗最高一次14.8L,比较吓人了,这还是在刚刚做完保养才1个月的基础上。没办法,国产车在油耗方面一直不占优势,但同类对比,长安CS75的油耗还在可接受范围之内。需要注意的是冷启动最好还是热车一分钟以上再走吧,否则转速太高,一样费油,领带装上了雪地胎,自然也就增加了一部分油耗。

暂时没有故障

用车到现在也快8年整了,总体来说,我对这辆车还是比较满意的,如果一定要吐槽点什么,那就说说冬季用车吧。长安CS75,或者说整个长安系的车,基本上都有冷车启动转速过高的情况,这当然可以说是为了加速暖机,但比它转速低的车就不需要暖机吗?显然这个说法并不能完全站得住脚。转速过高,可是暖机时间却并没有得到很好的缩减,通常情况下,转速最短都要5分钟左右才会恢复到800,这个吐槽,相信还是很有说服力的。OK,这一期的口碑就到这里吧。我用心对待每一次写口碑的机会,希望它能为你购车、用车提供一定参考价值,总体来讲,我对这辆车非常满意。

购车7年4个月后追加口碑 | 2025-05-03

暂时没有故障

至今总共做了9次保养,1次免费,8次消费,总计花销大概2400 的样子,最多不少过5500,还行吧,主要是长安售后的价格相对来讲比较便宜。最近一次保养主要还是换了机油、机油滤芯、空调滤芯,另外5万公里更换了火花塞,火花塞是在长安官网用积分免费兑换的,所以不计算在实际花销内。保养的结果还是非常满意的,最后还免费给刷了车(外面)。故障是有的,毕竟8万公里了,最近发现减震似乎有些问题,存在异响,并且震动的反馈力度明显偏硬,有时甚至已经到了难受的程度,我准备近期去4S检查一下,也许下一期我会来具体说说造成这个情况的原因和解决方案。

暂时没有故障

最满意第一点就是车子的空间很大,后排的地板没有多少凸起的地方,不像有些车型。把后排中间位置凸起很高,影响中间的人的乘坐舒适性。CS75的后排地板是非常平整的,乘坐起来没有多少的不适感,后排并排坐三个人的时候,肩膀都不会挨在一起,这样的空间完全足够家里的使用了。第二点就是车子的外观非常的好看,不仅是车头的设计,还有车尾的灯型设计也非常的有个性,在晚上看的时候,灯光效果是挺不错的。

暂时没有故障

目前保养了9次,上次保养更新了机油机滤、空气滤芯、刹车片,由于有优惠,总共花费300元,感觉还是很超值的,还赠送了午餐和洗车,挺满意的,长安售后很棒!空间非常大,座椅也是非常宽大的,用的是仿皮材质的座椅,手感和坐感都是挺好的。顶配的车型。车辆音响效果还可以,对一般的人来说,这个影响就足够使用了,我也不追求太好的音质。外观设计非常好看,最主要的一点就是车身的尺寸很大,看起来就非常的大气,另外灯型方面我也很满意,大灯和尾灯在晚上看起来的时候效果非常好。

暂时没有故障

内饰的中控造型很好看。车内的功能也是非常丰富的,有GPS的导航,还有车联网的服务,手机和车辆连接起来也很方便。新车有一些异响,可能是车辆的隔音效果不好了。我觉得性价比还是挺不错的,空间非常大,而且比较适合家用。车子的颜值高,坐起来非常的舒坦,前后都有空调的出风口,能照顾到后排的乘客。且国产车型的维修保养都是挺便宜的。这方面也不用担心。动力全部都是用到1.5T的发动机,我买的是1.5的自动挡的车型,开起来非常的不错,加油就走,踩刹车就停,油门响应很快。

暂时没有故障

买这个车主要还是因为这个外观好看,内部空间大,这就是最主要的两个方面。因为之前我也不是特别懂车,只想着拿着自己的十万多块钱去买一个国产的SUV来当家用车。之前家里也没有车来开。爸妈给我的意见就是买一个大一点的,因为家里人比较多,还是一个大空间的车型更加的合适一些。这个车的操控我觉得还是挺不错的,方向盘上就会有很多按键,而且使用起来很便利。就算是我这种新手也能很好的掌握。

花费

油耗还行吧,短途或者市区油耗偏高,高速油耗还能接受

暂时没有故障

车子的油耗有点高,现在加的是92号的汽油,油耗在九升左右,我觉得是有点超过我的预期了,因为就在镇上的厂里上班,这个车也是我上下班代步使用的,虽然很少去城里,但是我觉得镇上有时候也会堵车,因为道路比较窄,还有很多大货车要来回的经过。堵车的时候油耗就会高一点,另外我现在的工资并不是特别的高,所以说如果以后还能降一点,还是可以为我省下一些开支的。

暂时没有故障

这个车的空间我觉得还是非常大的,有些车型看外观尺寸就知道了,长安cs75和一些同级别的紧凑型SUV停在一起,我觉得都有非常大的区别,车身的长宽高,尺寸都非常领先,车身高大。乘坐起来就会更舒适。而且车内的储物空间很多,放水杯和放手机和一些小的物品的地方都有。这个车的油耗我觉得还是有点高的,虽然加的都是92号汽油,但是现在的油耗也超过9升了,我现在的工资不高,希望以后可以再少一点。

暂时没有故障

这个车的空间非常的不错,买车到现在已经带家人出门自驾游过两三次。最近的一次就是国庆节的时候,带家人出了一趟外省,坐了三个大人一个小孩,后备箱里放下了所有人的行李物品,还有空余的位置。乘坐空间更加的大,腿部空间很宽敞,而且还有全景天窗,车内的光线很好,感觉一点都不拥挤.车子的动力还是挺好的,不管是在城里还是在高速上。操控也是中规中矩的,方向盘大小合适,车内的视线也很好。

暂时没有故障

最不满意这车的操控并不是特别好,第一点就是方向盘有一点虚位,而且有一点点不是特别的舒服。就是悬架支撑的不是特别好,转弯的时候侧倾比较大,让我开起来不是那么的有信心。过弯的时候必须要提前把速度降下来,另外一点就是这个车子没有前置的雷达,这是让我非常不满意的。因为很多时候并不是倒着停车,往前停车的时候如果没有雷达,这样使用起来并不是特别的方便,如果是一个新手,不熟悉车身长度的,这样很容易发生刮蹭,这是我不满意的位置。而且我觉得一个车子的雷达并不值多少钱,如果把这些基础的配置都配置齐全了,车子会使用起来更加的方便。

暂时没有故障

每次走高速的时候我都是打开定速巡航,车子的转速就在两千码左右。油耗基本上都是6升左右,在高速上的油耗就是这样,在程序的时候油耗基本上到8-9升,综合油耗基本上也不会超过9升吧。整车的舒适性我觉得还是挺不错的,不管是车身的内部空间还是座椅的舒适度都很好,在高速上也没有多大的噪音,听歌就能掩盖住。外观设计非常的好看,潮流运动感的车身线条加上整车非常大气的外观尺寸。都是我很喜欢的。

花费

油耗不算很高,还能接受

一直全合成机油保养,也是常规保养

暂时没有故障

最满意最满意的还是这个车子的空间了吧,我想很多人买长安CS75肯定都是冲着这个车的空间来的,因为、同级比较下来紧凑型的SUV空间并不是特别大,但是长安CS75的乘坐空间还是比较宽敞的,不会像其他的紧凑型那么狭小,乘坐起来非常的舒适。另外一点,这车也用到了前后的独立悬架,再走城里或者乡里的那种烂路的时候,可以有效地避免震动感和颠簸感,让乘坐起来更加的舒适。

暂时没有故障

这车的油耗我觉得还是挺满意的,就是一个紧凑型SUV的平均水平吧。车辆的舒适性也挺不错的呀,虽然我之前没有开过车,但是我买车的时候还是试驾过其他品牌的车型的,长安CS75乘坐起来非常舒适,前后独立悬架还是挺给力的。车子的外观设计看起来还是挺高大的,中网有一些凶猛的感觉,而且led的大灯很亮。车子的内饰和以前的老款是一模一样的,根本就看不出来什么区别,我觉得在这一块虽然好看,但是也至少要改动一下吧,另外就是车子的内部有一些气味。

暂时没有故障

动力我觉得并不是那么好,,1.5T的发动机配合的是七速双离合的变速箱,如果急加速的时候会有明显的顿挫感,这样的顿挫感在和也是会影响乘车的舒适性的,幸好我平时都是一个人,开车也无所谓了。操控还是挺好的,因为用的是自动挡的变速箱,所以操控起来并没有那么的麻烦,方向盘的大小合适,手握着的时候并不需要。方向盘套原厂的出来的方向盘的粗细程度刚好,手感握持非常的舒服。而且回正的速度非常快,回馈力度也很好。

油耗还能接受

一直常规保养,一直全合成机油保养,每次都只是更换机油和滤芯

暂时没有故障

还是挺好的,整个车的价位其实并不是特别高,完全在我的预算之内,而且空间非常的舒适,这也挺满意的。车子的操控我感觉不是特别好,方向盘再打到最大角度的时候有一点点的虚位,而且并不是特别的准确,有一点异响的感觉。还有虽然车子用的是前后独立的悬架,但是在走颠簸路面的时候震动感还是非常强的。使用起来并不是特别的舒服。也可以说车内的噪音比较大吧。

暂时没有故障

我和家里人都是比较喜欢SUV车型的那种,高高大大的感觉真是不错,不仅开起来大气,而且使用起来更加的便利,我们对比了同级别的一些车型。不管是国产的还是合资的,我觉得还是长安CS75的综合性能更加的好一些,在价格方面非常的有优势,而且长安CS75我觉得这个车的销量还是非常好的,稳居这样好的销量,那肯定是因为车子综合性能很不错,才得到了大家的认可,所以我也赶紧入手了,我和家里人都比较满意这个车型。

• 免费1次 收费7次
  • 2,100.00元
    花费

最近热,空间开得比较多,油耗还能接受

暂时没有故障

外观设计还是非常的有运动感,这个轮毂造型就比低配的好看很多,18寸的轮毂看起来也非常的大。大白让我最满意的必须是外观美、空间够大,特别是后排空间,坐3个人挂着二郎腿也没有问题,宽大的车身,超大的乘坐空间,并且后排座椅可以调节角度,1.8t超强动力,性能优越,定速巡航、360度全景、电子助力、ESP电子稳定系统、电子驻车等安全配置以及超高的性价比在同级别中最值得购买的一款SUV,作为家里出游的伙伴,真实不悔之选。

暂时没有故障

不得不说搭载长安BLUE CORE系列先进的18T发动机动力确实很足哦,扭矩不高,给油就有涡轮介入,特别转数到了1500转的时候,很带感,推背感杠杠的,配合6速手自一体的变速器,无论是起步还是中后段加速都非常给力,不过方向盘比较轻,毕竟是电子助力,高速转向沉稳,指向精确。1.8T排量,家用长途完全够用,可以说过剩了,超车的瞬间,提速很快,动力性很强,车子反应很快,超车、爬坡都没问题,不过底盘高牺牲了些坐成感觉,相对轿车来说还是少了些驾驶感觉。

暂时没有故障

我想选择大白的车友外观应该是第一选择,就像选择对象一样,先看身材面貌,外观是第一个进入人眼镜视线的直接感受,喜不喜欢一辆车,外观也是占很重要的一个部分的,没有外面的美,心里总是有个疙瘩的,正所谓一见钟情了。奔腾X80、陆风X7、奇骏、哈弗H6这几款都是备选,对大白的感觉就是那么独钟,综合衡量后还是必然之选,整个车身显得非常的硬朗,线条感很强,重点空间够大,尾部设计的也不错,前部酷似天使眼的蓝眼睛大灯霸气十足,回头率爆棚,多少能满足下虚荣心。话又说回来,外观这种是萝卜青菜各有所爱。看着喜欢就是喜欢,不喜欢的话就没有办法。

花费

油耗还能接受,但是最近气温高,经常开空调,油耗会高那么一点点

暂时没有故障

大白外观造型大气,厚实,包裹感十足,线条清晰,深色皮革配以红色线的设计,更加动感,内部驾驶室简洁,大气,一体化的中央控制区搭配个性的出风口装饰面板,不过中控硬质塑料材料较多,手感欠佳了些,双扶手的设计具有强烈的越野之风,简洁的特征,置物空间多,比较实用,不过整体内饰比较中庸,而且中控台的缝隙还是比较大,整体没什么多大的特色,希望后续提升、创新。

油耗很低,很满意

一直常规保养

暂时没有故障,车目前没什么问题,开着很舒服,跟弟弟的逍客比了比,感觉还是我的好开呢,哈哈,配置上还是有很大优势的,虽然是国产车但是国产车近年来也在不断努力,虽然有抄袭痕迹但是管他呢?便宜好用就行了呗,我就是这么好伺候。

要吐槽的还真是没啥,就希望自营涡轮后期不要是个坑钱的地方,现在没毛病,时间久了不要出来各种需要维修的问题,那样的话购买时产生的性价比就荡然无存了,也会让人们坚信国产车还是不行啊,希望后期使用毛病少少吧。

暂时没有故障

平时上下班跑,距离也就来回10公里,不远,平时不怎么用,开的少了,平时走的多是乡村路面,车少路也不错,都是铺装路面,比较省油,应该在10个左右吧,一箱油能开上一个月吧,因为开得少拉,对于乡村使用这样的油耗其实相比之下还是稍高的,毕竟收入不多就要斤斤计较了,不过也没有办法, 有得必有失,得到了性价比、大空间,总要从别的地方找回来的,羊毛出在羊身上吗。

暂时没有故障

体验过差不多价位的朋友的SUV,个头大点的坐在后排非常拥挤,但cs75的空间就很宽敞,坐这个车完全没有问题,后备箱的空间也很足够,而且又是走亲访友带家人一起去,一大家坐车也不会显得拥挤,车子的后排地板是很平整的,坐在中间也不是很难受,家用已经足够了,一家人开车外出都很舒服,还有超大的后备箱空间,能放下很多东西,后排座椅放倒之后真的是一个很不错的储物空间了,拖货都没问题,这样的空间用着才是真舒服,所以这车的空间我是很满意的。

暂时没有故障

舒适性来说真的挺不错,座椅包裹性十足,坐着很舒服,后排根据坐过我车的朋友反映也都挺不错的,空间大,座椅也不硬,还有全景大天窗。外观这点真的吹爆,的确好看,车头看着就很霸气,车灯很犀利,确实车如其名,给人一种豹子的感觉,车漆光泽颜色也很好,总之特别满意这点。造型也算比较高级的,中控是悬浮式的屏幕,搭配着很多触摸式的按键。只不过车内的隔音不好,新车还有比较大的气味。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-07-04

暂时没有故障

长安CS75的性价比非常高,在我们的现实生活中是很实用的,像我们这种比较次一点的县级城市来说,拥有这样一辆自己的车,那就算是很讲究的啦,出去干个啥是,大家都会称赞这部车好看,很不一般。这让我也很开心,无论走到哪里都很自豪,信心满满的感觉,很是开心呢,甚至有朋友想买这种车,让我给他们讲讲我这部车好不好用呢,推荐一下,哈哈,让人很是信服他的这个质量,所以周围人都很乐意购买这个车。

购车7年6个月后追加口碑 | 2025-07-04

暂时没有故障

大白胖的油耗一直都被很多网友诟病,不过对于我来说还是很满意的,因为平时行驶路段基本都是城郊区或者乡镇城市,车辆不多,路段也不复杂,很少遇到堵车,所以匀速就是我的地域优势了,目前油耗一直在9个左右晃荡,作为一款自主1.8T的SUV来说是一个很不容易的表显了,平时我开车很少急加速急刹车,所以油耗很客观,对此非常满意。目前行驶了4000来公里,距离保养还早呢,不过首保是免费的还是比较放心的,车目前没什么问题,开着很舒服,跟弟弟的逍客比了比,感觉还是我的好开呢,哈哈,配置上还是有很大优势的,虽然是国产车但是国产车近年来也在不断努力,虽然有抄袭痕迹但是管他呢?便宜好用就行了呗,我就是这么好伺候。

购车7年7个月后追加口碑 | 2025-08-02

暂时没有故障

目前行驶了79000来公里,马上也快去保养了,店离得不近啊,不过首保是免费的还是比较放心的,车目前没什么问题,开着很舒服,跟弟弟的逍客比了比,感觉还是我的好开呢,哈哈,配置上还是有很大优势的,虽然是国产车但是国产车近年来也在不断努力,虽然有抄袭痕迹但是管他呢.便宜好用就行了呗,我就是这么好伺候。说起故障,只能说刚刚的好啊,长安的品质不能说最好,不过75这台车真的质量很不错,自主研发的涡轮有几个能平平安安的?但是75的顺滑是动力完全可以说完美,开起来很舒服,说走就走,人车合一不在话下,希望公里数多了不要被打脸,如果2万公里后还能保持这个水平那就棒棒的了。

一直常规保养

暂时没有故障,也没什么可吐槽的,都挺好的,除了块头有点大?哈哈,优缺点并存吧。

油耗持续发酵中,还没有出现什么好方法能把油耗搞下去的,不过这个油耗尚且能够接受,便宜、大,大排量油耗能这样挺好,相当于优惠的钱交油钱了,相比同级别中的油耗还是有优势的,况且油耗这种事完全跟驾驶习惯成正比,大脚油门和温柔驾驶完全是两种油耗表显,平时我喜欢暴力驾驶,当然是在安全驾驶的前提下,只是有时会大脚油,动力好油耗就不要太在意了。

暂时没有故障

说起故障,只能说刚刚的好啊,长安的品质不能说最好,不过75这台车真的质量很不错,自主研发的涡轮有几个能平平安安的?但是75的顺滑是动力完全可以说完美,开起来很舒服,说走就走,人车合一不在话下,希望公里数多了不要被打脸,如果2万公里后还能保持这个水平那就棒棒的了。吐槽,吐槽点森么呢? 还是内饰,我觉得车的外观有了,内饰完全不能忽视,因为毕竟车主开车接触最多的就是内饰,看久了难免会觉得平庸,所以内饰多花些心思还是很有必要的,比如搪塑软质材料、碳纤维装饰、钢琴烤漆等,都是目前主流的比较受欢迎的搭配方式,其他就没啥了,希望长安越来越好。

暂时没有故障

跑了79000公里了,油耗基本没有什么变化,10个吧,油耗持续发酵中,不过这个油耗尚且能够接受,还没有出现什么好方法能把油耗搞下去的,大排量油耗能这样挺好,相当于是优惠的钱交油钱了,和相比同级别中的油耗还是有优势的,更况且油耗这种事完全跟驾驶习惯成正比了,一般我都是市区和高速各一半,大脚油门和温柔驾驶完全是两种油耗表显,平时我喜欢暴力驾驶,当然是在安全驾驶的前提下,只是有时会大脚油,动力好油耗就不要太在意了。

暂时没有故障

没什么故障,就是有一次自己开着掉坑里了,即便如此,底盘依然很结实,没什么问题,挺好的,后续希望继续能保持啊。但是75的顺滑是动力完全可以说完美,开起来很舒服,说走就走,人车合一不在话下,希望公里数多了不要被打脸。希望75能开的时间就一些,1.5t的发动机不要趴窝什么的。已经快脱保了,没啥想法,哎,4s保养也可以,就是距离较远,懒得去啊。车目前没什么问题的,开着很舒服,感觉还是我的好开呢,哈哈,配置上还是有很大优势的拉,即便虽然是国产车但是国产车近年来也在不断努力,虽抄袭痕迹但是管他呢?便宜好用就行了呗,我就是这么好伺候,不然还能怎么样呢。

购车7年8个月后追加口碑 | 2025-09-02
    花费

油耗偏高,但是还能接受

暂时没有故障

开着很舒服,感觉还是我的好开呢,哈哈,配置上还是有很大优势的拉,即便虽然是国产车但是国产车近年来也在不断努力,虽抄袭痕迹但是管他呢?便宜好用就行了呗,我就是这么好伺候,不然还能怎么样呢?疫情期间,农村实用,目前持续9个油吧,基本都是市区和城镇结合使用,跑的嗷嗷的好使。不过这个油耗尚且能够接受,还没有出现什么好方法能把油耗搞下去的,大排量油耗能这样挺好,相当于是优惠的钱交油钱了,和相比同级别中的油耗还是有优势的,更况且油耗这种事完全跟驾驶习惯成正比了,一般我都是市区和高速各一半,大脚油门和温柔驾驶完全是两种油耗表显,平时我喜欢暴力驾驶,不敢到处瞎开。

购车7年8个月后追加口碑 | 2025-09-02

暂时没有故障

开着很舒服,感觉还是我的好开呢,哈哈,配置上还是有很大优势的拉,即便虽然是国产车但是国产车近年来也在不断努力,虽抄袭痕迹但是管他呢?便宜好用就行了呗,我就是这么好伺候,不然还能怎么样呢?很好的车,农村实用很带劲,舒服,油耗基本9个左右吧,没什么不好的。我想象中的厚多了,当然车无完车能接受本田冠道的缺点,不过新款冠道在隔音上稍微下了功夫,噪声可以接受,发动机噪音大概在2000转左右爆发,有点轻微咆哮,后续噪声稳定,120时噪声正常,谈不上静音,发动机舱传来的噪音比较大,但是外部环境噪音过滤得很好,不管怎么说相对本田之前的隔音水平算不错了。

油耗还能接受

一直常规保养,更换机油和滤芯

暂时没有故障

车内的一些细节不是很好啊,这车虽然内饰很好看,但是细节方面还是有些不行,比如缝隙比较大。而且用的材料也不是很好,买车的时候就闻到了不少的气味。另外我觉得这车的价格还是有些高,优惠的力度也不是很大,我看了其他的国产品牌的车型,优惠都是比较大的,家里条件不少很好,所以想着能少点就少点。车内的空间是很大的,看着大坐着也很大,提车的时候我也体验了,我和爸妈一起坐在后排,空间还蛮大的,膝盖到过前排的靠背都还有不少的距离,还没结婚,也是我平时自己上下班使用,车内的空间完全足够使用了,偶尔带着家人出门很宽松的,带朋友五个人一起坐车,空间也很大。

暂时没有故障

总体来说这个价位选择这款车性价比还是可以了的,如果没有这些小问题就更完美了空间大,外观颜值高。之前有看过吉利博越,但因为他们销售员态度差就放弃了。长安CS75的发动机很给力,这样省油的性能对于广大爱车朋友来说都是非常乐于接受的。还有最重要的一点就是行车安全,长安CS75,会在行车是有语音的提醒,这一点就很好。所以你驾驶技术稍微好点,基本都能平稳驾驶,追尾啥的这一方面是不存在问题的哈。所以说长安CS75是一辆值得选择和购买的优秀SUV。

暂时没有故障

动力方面对于我这样的普通人来说是完全足够的,无论是平坦大道还是草地土坡,它都会带我去我想去的地方。在我驾驶这辆车的这段时间,我走过最多的就是城市道路和高速公路,在这种比较好的路面中,此车的行车操控可以说是相当简单和完美的。我也偶尔和朋友们去山里野炊或者去乡下看望亲戚朋友,会碰到石子路和乡村公路,在这种比较差的路况行车也不是很困难,操作依然简单流畅。

暂时没有故障

相信大家都一样,最满意的就是空间无比宽敞,再就是天山白真心漂亮,无钥匙进入,一键启动,音质超好的5.1声道音响系统,都是一大亮点,黑内饰也是真心大气漂亮,一开始在网上看图片,觉得黑内很一般,随即还打电话寻问4S店问有没有2.4自尊米色内饰,哈哈……结果没有,待我见到真车黑内后,一下就迷上了,坐椅黑皮红线,那真叫一个漂亮,柔软度非常好,提车回来后,我旁边的一速腾车主过来看,说这坐椅比他的好上几十倍,想不到比亚迪现在的车做的如此好,听着心里暖暖的。总之,优点是大大盖于缺点,太多的亮点,在这就不一一列举了,这些需要准车主们见到真车后慢慢感受。

暂时没有故障

动力我觉得还是不够那么好,每次加速的时候都感觉有点迟钝,所以说我经常都是开的运动模式。但是我老婆开我的车的时候,她就觉得普通模式就够用了,说这个车的动力还是挺不错的,这可能就是每个人的性格不同的原因吧。要求也不同。外观造型非常的好看,大灯设计的炯炯有神,晚上使用的时候大灯的照射距离也非常远,可以看清前方的物体。车子底盘比较高,一般的能应付。科技感中控屏幕是悬浮式的,而且是比较修长的,屏幕看起来非常高级,显示的数据也比较多。

暂时没有故障

最满意的当属车的造型,回想当初在网上第一次看到的时候就被它深深的吸引,当然那个时候跟很多人一样会觉得它的前脸真的有点太激进,所以总感觉有点不完美。但是随着后期其它的一些视频的介绍,它的美就不断在我的脑袋里徘徊,反而觉得像一股清流让我觉得莫名的激动。主流配置的1.5发动机加爱信变速箱会让我觉得安心,作为家用型,这个配置绝对够了。最不满意车无完车,人无完人,不满意的地方有如下几点:1.首当其冲的当然是影像的清晰度,像素不算太好。2.车子的密封细节还有待提升,主要是后备箱,当然这只是个人感觉。

暂时没有故障

我不是专业车手,也不好过多评论,操控还好,方向盘的位置可以手动调节,初次开车的时候可以调节到自己比较适合的位置,方向盘的力度不重,转向很明确。车里的各种按键操作起来也很顺手,刹车和油门的灵敏度很高,新车能很快的磨合在一起了。油耗的话,本身是suv,对于这个车型,油耗方面就不报过多省油的希望了,本身车身就不轻嘛,油耗平时开城市路面,还算平稳,有时候上下班高峰会堵一会车,别的时候就都挺顺的,大概八九个油,我觉得算挺正常的油耗吧,也在接受范围内。

暂时没有故障

车的整体舒适性蛮不错的,座椅不是真皮的是仿皮的,坐着感觉还蛮不错的,就是感觉有点不是很透气,主副座的座椅可以电动调节,还蛮便捷的,就是主座没有腰部的调节,要是高速开久了会有点不舒服。cs75回头率超高,亲戚朋友同事见到都问我这是什么车,说这车起码都得20来万吧,倍有面子。内饰的用料还是挺好的,座椅虽然说是仿皮的,坐感不算差,液晶仪表看起来也还不错,最值得夸赞的就是车内的语音识别控制系统,可以控制多项功能,多媒体、导航、电话、空调、天窗,特别的方便。

暂时没有故障

车的性价比和家里人都是非常认同的。在同价位车来说,空间绝对算前列的,而且还有不错的配置。我这几个月的用车情况来说,我这个车还是非常顺手的,开着也非常的合适。在没有充足的资金情况下,对比很多同价位的车型,最终这款车的外形、省油、内饰吸引了我,满足我的日常出行和家庭旅游需求。车子的外观很好看,但是底盘看着和轿车的差不多,才买就把底盘刮了。其他的方面,轮毂造型,等形设计都很好看。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-11-03

暂时没有故障

最满意的一点肯定是空间,很大,不管是前排还是后排,特别是后备箱,超级大。再就是配置,最低配的都有无钥匙进入,一键启动,自动空调,自动大灯,真皮座椅,前后独立悬架等这些高档货,很满意的。还有价钱,7万多能买到这么大一个中型SUV的车,性价比高的不是一点半点啊。嘿嘿车内空间很大的,坐五个人也不会挤,大空间真实在,亲戚朋友都说空间大,我也很满意。买车的时候去了三个人,提车又多来一个,车内空间还是很宽敞。后备箱空间也很大,第二排的座椅也能放下来。

购车7年10个月后追加口碑 | 2025-11-03

暂时没有故障

借用别人的话来说就是:一个字 大,两个字 超大,三个字 非常大。当初买车的时候就是奔着大空间去的,前前后后对比了好几款车,后面发现就只有小六空间最大。前排不用说,后排曾经做四个成年人也不是很挤,我喜欢把后排座位调到最后,腿部空间也大,简直就可以翘二郎腿了,很宽敞很舒服。还有就是后备箱,纵深,宽度,让后备箱可以装很多东西。特别是后排放倒后,简直就是一张长2米、宽1.2米的大床了,可以直接睡觉了。

购车7年11个月后追加口碑 | 2025-12-03

暂时没有故障

外观造型颜值没话说,我很不喜欢看M6那样的大嘴造型,很浮夸的样子,还是CS75这样的有横条装饰的好看很多啊。内饰造型好看的,中控大面积的触控区域,断电之后就是一块黑色的面板,整体性好。还有个银色的面板,金属质感,中控看着更高级了。不过车内的噪音较大,高速上很明显。买到划算的东西就是性价比高了,CS75就是很划算的。买车还是看着舒服的,用着舒服才好啊。最主要的几个方面能满足要求就很好了,外观看着很好看,而且空间也比较大,这个家用SUV就是合格的。至于质量问题,我也不担心,毕竟都是大品牌啊,长安也是很出名的。

购车7年11个月后追加口碑 | 2025-12-04

暂时没有故障

很满意的就是车子的舒适性,坐车和驾车都很舒服。有仿皮的座椅,而且座椅很大,面积大承托的位置就大。整个背部都能和座椅贴合到一起。左右的包裹性也可以。急转弯的时候不会脱离座椅。还有就是车内的空间很大,前后的位置都是很宽敞的,这样坐车也舒服啊,天气好的时候打开天窗,真的蛮享受哦。之前的都是租房子上班的,就在公司附近,现在有车了也能每天回家了。好的空间是能看出来的,有些车看外观就知道内部空间如何了,而CS75是有和中型SUV对比的资本的。车身宽,前后的距离大,头顶的空间很高。

购车7年11个月后追加口碑 | 2025-12-06

暂时没有故障

对比的车型就是几个很普通的车型,可以说是没有看太多就定了CS75,因为空间比较大。比我朋友的翼虎的空间还大些,他的车办下来都15万左右了。我这个就划算多了,而且功能配置也不必他的车差。这只是紧凑型的SUV,和很多中型SUV对比空间也没有多大的劣势。数据上都是差不多的,乘坐的感觉CS75更好。同级的国产其实竞争的更激烈一些。因为配置和空间都是比合资车型好的,只是个牌子差点而已。我买CS75也是在试驾之后直接交了定金。因为开车坐车都比较舒服吧。

购车7年11个月后追加口碑 | 2025-12-07

暂时没有故障

城区开车简直是游刃有余啊,好的动力让超车也变得简单。CS75的动力就是起步的时候慢一点,转速高了提速很快的。而且这只是个SUV车型,重要的并不是动力,我也不是很在乎这些。皮质的方向盘,还可以上下前后的调节角度,配置座椅的电动调节,可以很快的找到舒适的操控角度。还有个语音控制系统的,想法是很好的,但是灵敏度和识别率有待提高。还行吧,买车到现在综合油耗是8.9L。开始觉得很高了以为是自己的驾驶技术不行,现在闻了几个车友其实也都是差不多的水平。

购车7年11个月后追加口碑 | 2025-12-08

暂时没有故障

车子的造型好看,线条流畅,白色的车身也不错的。车子的底盘不是很高,现在天天下雨,有个高底盘还是安全一些。内饰有气味,开始还以为是车内座套的味道,撕掉之后还是蛮大的。自动挡好开啊,买个车家里人有驾照的都能用。空间和配置比较高,实用性很好了。买车的过程还是一波三折啊,从年前开始看车到这个月才提车,真的是足够漫长了。车子是看好了,也是我想要的空间配置。价格虽然高了点,超了预算,但是超的比较值,感觉那些配置是值这个价格的。这就是长安CS75的性价比了吧。