当前位置:首页 > 中大型MPV> 荣威iMAX8> 荣威iMAX8 口碑> 2021款 400TGI Supreme系列尊荣版
纯禽小畜男丶: 比来比去还是imax8更适合自己,车是买给自己开的,不是买给

纯禽小畜男丶

荣威iMAX8 2021款 400TGI Supreme系列尊荣版

2021-07-19 首次发表
  • 2021-07
  • 保定

最满意

发动机动力够用,油门稍微深点,车就有股冲劲。变速箱换挡平顺,目前还没有感受到顿挫感,调教的非常好。车辆空间很大,底盘滤震效果很好,不愧和GL8一个平台,车内隔音效果也不错。

最不满意

开惯了名图,开i8总是一不小心就到手动挡模式了,不如名图需要把档杆往左拨一下才进去手动模式设计的好。座椅通风加热没有档位,需要改进一下。车灯的亮度有待提高。

所有座椅调到合适的位置。第三排空间坐着不拥挤,座椅设计的坐久也不会太累。 后备箱空间对于独立悬挂的MpV来说,算是中规中矩吧,毕竟鱼与熊掌不可兼得。 又想要独立悬挂舒适性,还想要三排座椅做成非独立悬挂那样能放平的三排座椅,个人建议自己多花钱去定制一辆这样的车比较现实。

油门响应迅速,换挡也很平顺,怠速时车身非常稳,也没有发动机的运转声音。 开空调满基本载,超车也不费力,2.0T发动机动力还是可以满足日常使用的。

方向指向性很准,没有虚位,方便操控着也不费力。自适应巡航配合车道偏离系统,跑高速省心省力。

油耗也不太在意,太在意车就没办法开了。目前新车评论油耗10个左右吧,可以接受的范围。

二排座椅坐着非常舒服,车隔音也是非常的棒,空调也是很给力,上车几分钟车里就不热了。

整体外观很大气,设计的也不浮夸,有自己的特色,前脸辨识度很高,如果大灯亮度再点就更好了。

内饰用料很实在,手能摸到的地方基本都是软的。真皮座椅坐着的感觉比仿皮的舒服不少。车联网语音识别非常好,一遍就听懂,而且可以操控车内大部分功能。全车座椅通风加热有档位调节就更好了。

imax8比同价位的M8配置高,价格还便宜9000,总体优惠也比M8高,各种费用也比传祺低。性价比远超M8,个人认为他M8也就是出的早占领市场早而已,车卖的好了,服务却跟不上。 荣威4S店服务态度远超传祺4S店,估计大部分买传祺的也就是看着外观像点埃尔法吧。 最主要的是imax8中保研测试全优,而M8去找不到结果,难道是怕测试了影响现在的销量吗?

购车2个月后追加口碑 | 2021-09-03

车机配置

车机反应速度,很智能,就是有时候没人叫他自己偶尔也出来,影响不大。

跑长途

高速行驶很省心,车道保持和全速自适应巡航一开,基本就是解放双脚了。不过驾驶员还要集中精力哦。全速自适应巡航我个人认为的缺点是车速下降还比较柔和,车速提升提速有点太快,可能跟油门不是自己控制的原因,心里没底。

目前没啥大的缺点,就是发动机3000转以上噪音稍微大点,其他方面基本都很好。

自驾游

满载出去了两次,二三排坐着舒适性都还可以。自驾游安全排第一,舒适性第二,其他都是次要,所以imax8是我做的非常明智的选择。

油耗可以接受,高速120-130左右平均油耗7个左右。市区综合油耗10-11个,我是上车就开空调,估计冬天油耗会少1个左右吧。对于2吨的车重,2.0排量来说,油耗还是可以接受的。