当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2019款 T5 智逸版
Foolon: 我对沃尔沃S90的选择,相信很多人都会感同身受

我对沃尔沃S90的选择,相信很多人都会感同身受

Foolon

沃尔沃S90 2019款 T5 智逸版

2021-07-19 首次发表
  • 2019-03
  • 重庆

最满意

1,我选择沃尔沃的原因,这一点肯定和大家一样,”安全“和”环保“,这并非是选择了沃尔沃才有的认识,而是先有的前提,才选择了沃尔沃。特别是这次席卷全球的疫情事件,能让人们更加重视自己的健康、安全,比其他所谓的面子更重要,沃尔沃的环保用料和空气净化功能都很好的诠释了沃尔沃的造车理念,这才是我选择沃尔沃的初衷。2,车内空气,这一点我真的要提一下,重庆的夏天有多热, 太阳有多大,大家或多或少都有所耳闻,我老婆每天上班,由于停车条件限制,只能停在露天停车场,一整天爆晒下来,上车,真的是一点点异味都没有,能闻到的除了非常淡的一点点皮质的味道,真的就只剩热气了!不得不说,沃尔沃的材质用得真的是同级别绝对的第一!

最不满意

网上说S90最多的几个缺点1,噪音,对于我这种上车第一件事连carplay听歌的人,这并不是我觉得的缺点,而且我真的没觉得大,可能是因为我没开过劳斯莱斯吧!2,后续的保养维护费用高,我买车的时候刚好遇到做活动,2000终身小保,对于大保,那也是很多年后的事情了,所以这个对于我来说,也不是缺点了。而且沃尔沃类似这种延保、保养活动很多,请大家多多关注!3,维修费,这一点我请大家去看看那些拆车视频,真正的去了解一下为什么贵,因为它很多都是铝合金材质,那这就要反问大家了,你又要车安全,又要车轻加速操控好,又要车用材好,请问你凭什么觉得别人要便宜?就像你去买衣服,又要剪裁好,又要面料舒服,又要好看不过时,你凭什么觉得别人会卖你10块钱一件?其实真的目前我没感觉有什么缺点,非要说的话,就是车机系统不能同时兼备Carplay和Carlife吧。

空间在我选择S90的时候,占据了很重要的比重,因为有小孩,所以必须得装儿童安全座椅,那自然要空间大才可以,尤其是在我安装座椅的时候,我1米8的个子,160几斤,整个人蹲在里面都还很宽敞,安装过的人应该知道我在说什么。后排的乘坐空间就更别说了,我跷二郎腿轻轻松松,特别是这次疫情,有几次我都是和家人打包饭菜在车里吃,大空间无疑起到了至关重要的作用!中控的地方,放水,手机,小物件都很方便,不会出现不知道放哪里的情况!扶手箱里空间也很大,我放了很多杂物,什么油卡,驾驶证,墨镜,口香糖等等等等。真能装!门板储物格空间也不错,我一般是在车上备的小瓶的农夫山泉,即使一次没喝完,也不至于浪费太多,大家可以参考一下,然后小瓶的话,基本都是一个门板2瓶,3瓶也能放下。

后备箱容积也是相当的大!我记得有一次搬家里的一些东西,后备箱真的是塞得满满当当,一次性全部装完!!那次真的是震惊到我了。。。

加速和刹车:我最高也跑到150 (只是没注意,不是故意的),然后马上就减速下来,车高速行驶相当稳,给人信心很强,开起来很轻松,完全不飘,所以不知不觉就超速了,(大家不要超速!安全第一!)刹车力度也很够,完全不会出现刹不住的情况。

1,操控,方向盘手感超级好,很细腻,特别是低速轻高速重的可变阻尼,让倒车变得很轻松。转向没有什么虚位,比较精准,但是和运动轿车还是有区别。2,要夸一下90的双叉臂前悬挂和地盘,这确实与那些采用麦弗逊的差别大,特别是过减速带,很干脆的一下,不会有多余的跳动,而且遇到速度快的大跳动也很舒服,不会拖泥带水,拉得住车。这个就要大家自己开过对比过很多其他车才能感受出来了,我到目前为止开过不管是长期还是短期的一共有13辆车了,上到保时捷,下到长安,好车一般的车都开过一些。所以有一点点心得,因为我本身很喜欢车,所以每次开不同的车都会去感受下车的不同。

☆ 自适应巡航

ACC,这是目前感觉在开车时最有用的功能,重庆的上下班高峰期都知道有多堵,有了它的自动跟车,我就只用掌握方向盘就行了。重庆上下班开手动挡的同学可以说下感受。

☆ 车道保持辅助系统

车道偏离纠正,当车速超过65以上,在不打转向灯变道的情况下,方向盘会有一股力往回拉,以防止车道偏离,这个对于很多新手来说很有用!

☆ 主动刹车

主动刹车,这个功能在关键时刻确实很管用,这一年半,我和我老婆加起来碰到了3、4次吧,多亏了这个功能,比起我同事那个V40,一年10几次的主动刹车,我还是开得很稳的。

油耗,可能是我脚法太臭了,也有可能是重庆太堵了,加上别车的太多,总是一脚油一脚刹车的开,油耗就没下过12[挖鼻],我看车友们的普遍油耗都在8点几,自己愧不如自愧不如。

很多人说沃尔沃的座椅硬,那是因为你没有真正的理解沃尔沃的用心在座椅设计上,沃尔沃可谓是用了很多心思比如和骨科医生共同研发的座椅人机工程学,还有预碰撞座椅下沉保护等等!而且开过长途的车友们都知道,开得越久,对座椅硬度的要求就越高!反正我连续开过8小时,真的是腰不痛!

首先肯定就是被它的外观设计征服,因为自己本身也是设计行业,所以在选择车的时候,必然是外观第一,对于我而言,再好的车,外观设计不行,我也不会选择! 对于车,我绝对不是外貌协会的!我一直都很欣赏那些好的汽车设计,因为他们都代表着当时那个时代的设计风格!代表着当时人们对美的追求和眼光!

雷神之锤,新设计的沃尔沃最出众的就是它的雷神之锤大灯,在这个各个厂商疯狂设计想找到自己的设计语言的时候,雷神之锤横空出世,并且能得到全世界的认可,真的是很不容易的一件事,为沃尔沃的设计团队点赞!

沃尔沃新一代设计的内饰,非常简洁精致,也是因为北欧风格极简的原因!也许很多人不知道的是,沃尔沃的内饰,是宾利的设计师设计的。记得之前沃尔沃这一代的设计出来后,大家都各种喷说竖一块IPAD在中间,结果现在各个厂家纷纷效仿,真打脸啊!

内饰材质

我选择的内饰颜色是棕色的,皮质和木纹的拼接,加上金属的装饰条和旋钮,真的是完美的精致风!超级喜欢!除了材质的运用,可能很多人不知道的是,沃尔沃的内饰材质,都是婴儿触摸级别,金属都是珠宝级别的。这都是为了保护车内所有人的安全!

目前对于沃尔沃的优惠来说,还是很不错的。.这么多的配置,特别是安全配置,全系标配。材质用料也是入门即巅峰,材质也不会降低标准!其实对于车的喜好,每个人都有自己的风格和爱好,没必要都一样,千金难买我喜欢。沃尔沃是我发自内心很喜欢的一个汽车品牌,我非常认同它的造车理念,非常敬佩它默默无私的为汽车行业的发展,提供了很多的帮助,比如众所周知的三点式安全带、三元催化器等。如果沃尔沃当初选择申请专利赚钱,可想而知!但它并没有这么做,而是把这些专利无常的奉献出来,为了挽救更多人的生命和健康。。

很多人会说,同样的价钱,为什么不买BBA,但是我觉得每个人的品味和想法确实不一样,有人就喜欢奔驰宝马,和我车同样的价钱,C可以买到,3系还有多的(最新的不算),A6也可以买,5系多加点钱,咬咬牙也能够得到。所以选车还是看自己有没有看对眼,我和我老婆不喜欢那种满街都是的,各有所好吧。我是真心喜欢车的一个人,在我心里,我并不觉得它只是一个工具而已,我觉得他是我的朋友,伙伴,甚至是“家人”。每次上车前都会自动清理车里的空气,用一个没有味道的车内空间迎接我和我的家人,每次看到我老婆轻松的开车它,穿梭在繁忙的城市里,每次打开天窗,都能听到我女儿高兴的“哇”,每次握着方向盘那一瞬间的感觉和责任感,每一次锁上车门后,我都会回头看下它……这一切的一切,都是它带给我生命的美好,所以我很庆幸能拥有它。 而且到目前为止,都是我们自己洗车,我很享受洗车的时间,我可以感受它每一根线条,每一处设计,每一个起伏的变化,和钱多钱少无关。

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-08-19
  • 免费4次

本来之前我的油耗一直都是在12左右,因为我平时开车的路段都是比较堵车,而且我很少开窗户,一直都是空调,所以油耗可能比较高,但是上次我连续两天开了800多公里的全高速后,油耗瞬间就降了下来,直接给我降到了9.0,说实话还是很惊喜的,那我之前的油耗高,真的就是因为太堵车!!

高度上我一般都是顶着限速跑,不会去超速什么的,我还有一个习惯,就是在隧道里面,我就会开领航辅助,可能这个对于油耗控制也有帮助!因为电脑控制喷油,就比较平均!

我目前都是做的常规的小保养,机油、机滤等,都是在4S店里保养的,由于我在买车的时候,刚好碰到了4S店做活动,买了一个终身小保养,所以我的保养都没有收费,包括工时费。机油的话都是用的0W-20的机油,每次保养后,都感觉车的动力要好很多,不知道是不是心里作用,但是肯定还是跟保养有关系的,所以大家一定要按时保养!

保养服务

保养的时候,店里面的师傅都很专业,不管是保养的流程和用材用料,都是很专业很规范,而且在保养的时候,全程都是保护着其他的地方,防止油滴到其他地方等等,如果有什么弄脏的地方,师傅最后都会给你擦干净!这一点非常赞!

可能说出来大家不信,我到目前位置,真的没有一次故障。。。之前看到很多车友出现发动机故障灯,都是由于发动机蒸发罐导致的,这个也是厂家召回的部分,我在上次保养的时候,师傅就直接给我换了,虽然我也没有什么问题。。。可见厂家的态度还是很好的!

其实真的在这2年多的时间里,我真的没有什么吐槽的,各方面真的很满意!动力动力够用,油耗我也觉得比较适中,毕竟都是C级车了,要动力又要油耗低不可能吧。非要吐槽,那就是新款比我们老款进步提升太多了!!隔音增加了双层加胶隔音玻璃,音响还增加了主动降噪,档把变成了水晶档把!!!来自老车主的羡慕啊!!