当前位置:首页 > 紧凑型车> 亚洲狮> 亚洲狮 口碑> 2021款 2.0L 旗舰版
发胖的中年男人: 轿车新选择,一汽丰田亚洲狮新力量,驭人生

轿车新选择,一汽丰田亚洲狮新力量,驭人生

亚洲狮 2021款 2.0L 旗舰版 购车经销商: 潮州合和丰田 来自:汽车之家iPhone版

发胖的中年男人

亚洲狮 2021款 2.0L 旗舰版

2021-07-19 首次发表
  • 2021-06
  • 潮州

最满意

亚洲狮这款车我最满意的就是它的外观,还有它的配置很高,可以跟它的同门兄弟——亚洲龙相媲美。炫酷的外观设计,低调精致的TNGA内饰,完美的呈现了色彩、设计、材料等,亚洲狮的尾部是我自认为最美的一个地方,充满韵律感的保险杠,流水转向尾灯,炫目飞驰,流光溢彩。同时亚洲狮的动力,给我的感觉就是发动机能够瞬间爆发出最强悍的动力,提速也非常的快。

最不满意

要说到最不满意的地方,个人感觉还是价格,因为买的是顶配的,所以价格偏贵了点,身边的朋友同事都说不值得,但是萝卜青菜各有所爱,认定喜欢的东西,也不会因为别人的三言两语而有所改变。反正自己喜欢就好,使用的是自己,又不是别人。

空间方面还差那么一回事,虽然亚洲狮相比于卡罗拉后排空间有了一定程度的提升,由于本人体格比较大,所以空间方面还是感觉紧蹙了一点,后排特配的2个USB接口,可以方便后排乘坐人员的充电需求。后排门内也设计了大容量的存储空间,对于家里有小孩的家庭,可以收纳更多的东西。

由于亚洲狮此次搭载的是新开发的TNGA2.0L发动机,该发动机具有尺寸小,动力强等特点,配合10速双传动CVT变速箱,能够实现高灵敏度的换挡控制,超平顺的换挡体验,以及优异的燃油经济性。像我们农村地方,乡间小路比较多,路比较颠簸,但是亚洲狮行驶起来,还是非常的平稳的,没有特别明显的颠簸感。

12.3英寸的全液晶仪表盘,满满的科技感,对于夏天南方这种高温地区,空调系统能有远程遥控是一件多么舒适惬意的事情,再也不用顶着烈日跑去启动车子了。同时智能语音识别系统,能够让我们在开车过程中,也能实现便捷声控,解放双手,减少安全隐患。

由于乡间道路没有城市的拥挤,个人开车习惯也没有那么的暴力粗犷,不会起步就一脚地板油,本来以为2.0L的排量,油耗应该要去到7-8毛左右,没想到实际下来只有4-5毛左右,挺意想不到的。

舒适性方面,旗舰版采用的是真皮/翻毛材质混搭座椅,舒适性确实是比卡罗拉好那么一点点,不过个人觉得还是欠缺了那么一回事,首先就是不耐脏,其二冬天是挺暖和的,但是夏天翻毛材质热死人的节奏。

接下来就是整车的最满意之处,前格栅上下分体,非常的优雅动感,灯光自动控制系统,安全便捷,修长的车身尽显亚洲狮的美,低重心车身、集自动折叠、倒车下翻等人性科技于一身的外后视镜,给人一种高大上的格调。C柱优美拉伸造型,更是视觉张力的动感延伸,开门处,专配迎宾踏板,营造了一种尊贵高级的乘车氛围。

内饰除了座椅不是很满意之外,整体风格基本跟卡罗拉无差,都是照搬照抄,但是好就好在这车新车没什么味道,不像别的车型一打开车门,一股浓重的塑料气味扑面而来。

由于是刚上市的时候就买了,但是自己平时开的也不多,主要是老婆在开,价格还是偏贵了点,要是能再便宜一点就好了,不过买了就不要再去关注它的价格,新车都是这样,入手就掉价,只要自己使用过程中没有出现什么大问题就行了,得过且过,毕竟这只是一个代步车而已。