当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2019款 1.5T 自动精英型
yang2525yang: 比亚迪……一旦拥有别无他求

比亚迪……一旦拥有别无他求

yang2525yang

宋Pro 2019款 1.5T 自动精英型

2021-07-20 首次发表
  • 2021-05
  • 太原

最满意

最满意的就是油耗表现了整体来说这款车的油耗低、外观靓、配置高、空间大、性价比极佳

最不满意

音响系统有些吝啬,只有前门的四个喇叭,好歹前后门都给配上(哪怕前后门各两个也可以),害得还得自己想办法

两米七多的轴距,后排地板中部基本是平的,后排座椅靠背还有十来档的可调角度

分为经济、标准、运动三个模式,任何模式下只要舍得踩油门提速超车都没问题

转向精准度,油门响应,刹车响应,自动驻车、陡坡缓降、定速巡航等功能一应俱全,相当实用便捷,一吨六的自重高速跑起来也很稳。意外发现一个很逼格的配置,最近在网上看到一款大众SUV车在剐蹭了路边行人后,司机停车下来查看情况,司机刚离开车,车自己就走了(估计是一是慌乱没有拉手刹),而2020年12月出厂的2019款宋Pro自精版这款车只要有任何开启车门的动作,电子手刹都会自动启动档位切换到P档,惊不惊喜意不意外?从细微处看实力,这样人性化的设计必须为比亚迪点赞。

一吨六的自重,1.5T的发动机,每天上下班单程三十公里,城市快速路为主,目前两个月跑了四千多公里,累计平均油耗5.6L/100公里,城市油耗大概在八九升的样子

前排座椅包裹性较好,车内噪音用微信小程序测试行驶速度80以下状态下为30分贝左右,噪音较低,自动空调好用,悬架系统软硬适中,新车异味较重,目前两个月后基本没什么异味

由前奥迪设计师操刀涉及的外观大气流畅有颜值,全车内外LED光源很飒,原车选配的18寸大轮毂在这款车上也进行了标配,车身品控也不错,细微之处见真功夫。

D柱网购贴纸自己瞎贴的

排气加装了四出装饰口

车机功能丰富,全语音控制很方便,音响系统一般,需要改进,内饰大多数部位都是软性材料包裹新车异味偏重,不过现在经过两个月的日常使用,现在基本上没什么味道了

新旧款交替之际选了旧款,好多原来选配功能都成为了标配,很好很奈斯

购车3个月后新车质量评价 | 2021-08-23

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车3个月后追加口碑 | 2021-08-23

油耗很稳定,但是感觉表显油耗比实际油耗偏低20%左右,六千公里表显百公里5.6L,但是按照加油量和实际行驶里程数计算应该在6.5L以上,但是油耗表现还是比较满意的

支进行了首保,免费首保

感觉明显的就是前门风噪,速度在80公里左右前门呲呲的风噪比较明显

整体感觉必须吐糟一下,性价比太高了,一吨六的车重百公里油耗能在六七升,太可以了,这点必须吐糟一下,车机系统目前使用下来也很好,能语音控制的也很到位,包括四门车床打开一点进行通风,全景天窗的开关,天幕的开关,导航、听音乐、开关空调(包括设定温度、内外循环切换、风口出风量,出风方向等等)等等

加装侧踏板方便家中老人小孩上下车

加装侧踏板方便家中老人小孩上下车

D柱网购贴纸自己根据喜好确定造型搞定

爱车到手后点点滴滴1

爱车到手仨月点点滴滴1中网方向盘换标,加侧踏板,D柱贴膜,尾喉加四出,四门隔音,四门冰蓝氛围灯

原车只有前门四喇叭左右两声场,加装中置后门五喇叭形成九喇叭重启车机系统自动识别四声场

前中网方向盘换1B车标

加装喇叭过程中顺手贴了四门止震板隔音棉,加了四门氛围灯电源接升降按钮背光灯,随大灯启动

购车10个月后追加口碑 | 2022-03-16

最最满意的就是油耗了,累计一万七千公里表显油耗5.7(实际油耗可能是6.7左右吧)

油耗最最满意

城市快速路表现最佳,综合油耗最低,毕竟自重也不小,1.6吨的自重能有这样的表现已经很不错了

高速路表现一般,车速超过一百油耗有所增加

普通保养,加了底盘喷涂装甲

目前一切正常,暂时没发现什么故障

对于一款九万多的家用城市SUV性价比有点儿太高了,动力、空间、配置、舒适度都太好了(仅限于同价位的车横向对比)在此我想说的是,任何事物都有多面性,要学会从积极地、正面地去看待任何事情,在前面的口碑贴里面我说道我最满意的就是油耗,还被个别内心阴暗的喷子说我亏心说这样的话,我就想说自己的车只有自己知道,你的油耗高肯定有你油耗高的必然原因,影响油耗的因素很多,路况、距离、驾驶习惯都直接影响油耗高低,比如有路怒症的人开车肯定不省油,仁者见仁智者见智,自我感觉这个车的性价比很满意

购车1年5个月后追加口碑 | 2022-10-21
  • 1,000.00元

油耗表现较为满意,百公里油耗有高有低,高的时候有七八升,低的时候不到五升,最低跑过4.3L/100公里,目前三万多公里来及平均油耗仪表显示5.5L/100公里,按照加油升数和里程数实际计算下来在6.5L/100公里左右

目前三万公里加上免费首保总共做了四次,每次保养费用三百左右,暂时没有别的问题个人认为保养的时候没有必要过多追求精品机油,按照说明书要求加5-30全合成机油即可,加机油两3.5升为好,加多了油耗会略有增加(首保的时候SSSS技师4升全加进去以后感觉到油耗就增加了),所以每次保养我都盯在车旁看着不让加多了。

提车到现在一年半的时间跑了三万多公里,目前暂时没有发现什么问题

后期DIY中网小黄灯

老感觉灯光有点单一,正好闲来无事,自己动手加装的中网小黄灯,考虑到加装件的耐用度,故而开关控制接雾灯控制线,点亮效果还是不错的。

一年半的使用下来没发现什么值得吐糟的地方,毕竟不到十万的大SUV性价比超高