当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
us寂寥r夜el0: 年轻人的首选,轩逸让全家出行特省心

年轻人的首选,轩逸让全家出行特省心

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 揭阳中升恒宇 来自:汽车之家Android版

us寂寥r夜el0

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-07-22 首次发表
  • 2020-10
  • 揭阳

最满意

首先是轩逸的外观设计,看上去非常气派,是我喜欢的类型,整体的风格也年轻化,符合现在年轻人的审美,否则它的销量也不会那么高。其次是动力,达到我的标准,尽管用的是台1.6L发动机,排量上不大,但性能很强。车的舒适性也挺好,关上窗户后没有什么噪音,仿皮的座椅看上去就有种想坐上去的冲动,有了它以后,出行特别省心。

最不满意

由于轩逸是辆紧凑型的车,所以空间上并不像SUV那么宽敞,在我看来,它的后排头部空间有点小,可能是为了让外观更加运动化,所以空间上就会有所牺牲。

轩逸的空间上比较大,它的轴距达到了2712mm,我们全家人坐在车内也不觉得挤,我一个人开车就更不用说了,每天上下班开着它感觉很惬意,没事出去玩几天也舒服。

动力是我喜欢的,1.6L的发动机,马力最大能达到135匹,应付家用是没问题的,自驾游也可以,开起来明显很有劲,起步能感觉它的性能不错,一点肉的感觉也没有,踩着油门车子就开始转动了,超过很快就能完成。

轩逸带给我的操控性挺好,在高速上开到120也不飘,感觉车身很稳,车上还有一些驾驶的辅助系统,实用性都很强,比如倒车影像、上坡辅助等,所以我在倒车或停车时感觉很轻松,上大坡也没有顾虑。

我这车跑了八千多公里,显示的油耗为6.3L,这个油耗一直以来都很稳定,能长期保持这么低的油耗,我觉得相当不错。日系车省油是大家都知道的,何况我经常堵车,开车技术也不到位。

舒适性不错,一看也是下了功夫的,车内规划的很好,看着就觉得舒畅,座椅是仿皮的,里面的填充物也比较柔软,前后排都可以坐得很舒服,长时间坐也不是问题,而且车的空间也有优势,坐在车内感觉很宽敞,心情也好了不少。有时去玩还会遇到坑洼的路段,颠簸感也不明显,底盘调校的不错。

外观是我选择轩逸的一个方面,我是个90后,比较注重颜值方面,所以我这个人对外观还是有自己的要求,轩逸的设计符合我的审美,格栅和大灯的搭配很协调,而且是一体式的设计,所以使车头气派了不少,车身也有着很浓的运动感,轮毂也非常耐看,不管从哪个角度来看,感觉都很惊艳。

我很喜欢这样简单又大气的风格,给我的感觉特别上档次,看这车内的用料,透露不出一点廉价的感觉。中控悬浮着8英寸的液晶屏,操作时的手感很好,语音识别能力也强,导航、空调等功能都可以通过语音来操作,在开车时也能感觉安全不少,不用再低头去找按键了。

以我目前对它的了解,这个价格能够买到还是挺划算的,其实当初选车时就觉得性价比不错,找了很多同价格的车相对比,发现这车在很多方面都有优势,而且品质也挺好,况且日产一直在国内有着很好的口碑,舒适性强也是大家公认的,安全方面做得也到位,所以我对日产的品质是很信赖的,我想这也是它卖的好的原因吧,所以在我看来,这车买得很值,也为我们全家带来了舒适与便利,性价比还是不错的。