当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版
之家车友8883063: 选择日产,选择天籁,开启我的新生活
  • 190166

选择日产,选择天籁,开启我的新生活

天籁 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 江阴海华销售 来自:汽车之家iPhone版

之家车友8883063

天籁 2021款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2021-07-22 首次发表
  • 2021-02
  • 无锡

最满意

天籁让我最满意的地方应该就是外观加上合资车品牌不错的配置,以前在我印象里天籁比较适合中老年人,在我的认知里没有年轻人会去选择天籁这款车。不过这几年出的款式还是挺好看的,让很多人都对他有了新的改观。我朋友一听说我要提天籁了,以为我的心态提前步入老年了,当他看到我的车的时候都惊呆了。极强运动感的前脚加上个性的后尾灯。让我的小车车在路上跑起来,像一只自由穿梭的箭。车辆配置也着实让我开了眼界,记得当初提车的时候,我愣是问了销售三遍配置才大概记住了一些,什么日产独有的娱乐系统,上完牌的第二天就和朋友来了一次郊游,它的静音效果让我感觉在一间软包办公室里。

最不满意

抬头显示那个面板从外面看着还是蛮帅的,但是坐在里面看着就有有点缺那么点意思,这个不得不说现在国产车的抬头显示做的比这个隐形多了。还有一点就是订的时候顶配没有现车,从下定到家等了差不多有大半个月,没有现车真心等的有点煎熬。

空间真的没话说,我老公185的身高坐在前排后排都很充裕,当时买车的时候,老公先坐在主驾驶调好空间后,又坐到主驾驶后排,腿部还是有两拳的距离,就是后排头部空间稍微有一点店受限吧,但也不是所有185都坐在后排,而且也不可能坐得板板正正的,相对于这车的高度,后排空间我还是蛮满意的。

第二排的乘坐空间也非常大销售顾问说他轴距有2.8米多。确实坐后排的时候腿部还有非常大的空间,这样长时间乘坐的话,整个腿部也会比较舒适。

动力满分,在日系三强里说它第二没人敢称第一,这个车采用的是2.0的涡轮增压的发动机,日常加速的过程中感觉整个车的提速表现还是非常好的,特别是这个车的变速箱和发动机匹配做的也非常不错,两者之间在配合上还是非常平顺的。

完全没有顿挫感,不像有的车因为换挡一卡一卡的

对操控性这块也不是特别的懂,反正感觉蛮好开的

远程启动功能

这个远程启动功能非常方便,特别是现在大夏天,我可以提前开好空调上车就不会特别热,同样冬天冷的时候这个功能也很有用。

我平时开车的时候还挺温柔的,能匀速驾驶就匀速驾驶,能不超车就不超车,目前的综合油耗表还算稳定。在平时加油的时候偶尔也会给它吃一只燃油宝来提高整体燃油利用率。

日产的大沙发不用多说,座椅的填充物非常的厚实,这个车座椅对身体的包裹性处理的还是比较到位的,而且车子隔音效果也不错,日常行驶的过程中整个车的车内噪音非常的小,这点也是值得表扬的一个地方,天籁一项以舒适度著称,这也是我当时选天籁比较重要的一部分,毕竟日常还是以家用为主,家人的舒适度才是最重要的。

外观设计还是非常帅气的,前脸的造型非常的耐看,颜值很高,前脸的整体的视觉效果还是非常不错的,是我特别喜欢的一个设计,整个车的大轮毂的造型也采用了一个类似抛光的设计,视觉效果还是非常不错的。

实话实说天籁的美食没有太强的豪华感,氛围营造得不是很好。但是这个价位的车的内饰也都差不多,天籁的木纹装饰加上悬浮式的中空屏还算是有点北欧轻奢的风格。

☆ 车联网

天籁的中控屏功能还不错,屏幕清晰度也很高,触控灵敏,可以直接使用高德地图和酷狗音乐,我觉得很赞的一点是屏幕下面还有实体键可以直接进入音乐功能和导航界面,开车的时候就很方便操控很安全。

高配的天籁性价比还是挺大的,无论是从功能配置还是价格制定上,都是一个合格的家用轿车选择之一。