当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2021款 400轻享版 三元锂
仇小球: 6w内的代步工具🚗高续航,高性价比

6w内的代步工具🚗高续航,高性价比

零跑T03 2021款 400轻享版 三元锂 购车经销商: 常州体验中心武进万达店 来自:汽车之家iPhone版

仇小球

零跑T03 2021款 400轻享版 三元锂

2021-07-22 首次发表
  • 2021-07
  • 常州

最满意

1.行驶质感:T03的行驶质感要高于同级别的竞争者很多,比如欧拉黑猫,小蚂蚁之类的。我的老公也开过我的T03,也说这款车开起来比较舒服 2.外观:外观特别的小巧可爱,大小合适,比例适中,停车方便 3.用料:整车采用了70%的钢,这一点在车门的关门的声音上就可以提现了,关门声是非常的厚实的 4.用车成本:截止到目前,跑了1000多公里,电费不过百😄 5.动力:这辆车的峰值功率达到了五十五千瓦,简直就是一个小钢炮,刚提车的时候用的运动模式,在城市道路上面,想超谁就超,非常的爽。后来为了看看实际续航都开的标准模式,开的也很爽。 6.空调:制冷效果非常的好,七月份的天气我都只需要开一档风,而且穿着防晒衣都觉得凉飕飕

最不满意

1.车窗胶条 :在下雨天的时候,车窗容易挂水,不像油车通过升降车窗可以刮掉玻璃上的雨水,这点比较影响在雨天中的行车安全。 2.关于风噪 提车当天上了一次高速,车子开到100以上风 噪还是挺明显的,但平时在市区开影响不大,对我而言没什么感觉 3.关于能量回收 开惯油车的我对这个真的不太适应,运动模式和经济模式基本上我都不用,我就觉得标准模式还可以,能量回收没那么明显,而且就算是用运动或者经济,松油门车不走了,但是后面的刹车灯不会亮,感觉不安全,还是踩刹车更有安全感。 4.关于溜车 买车的时候就看到很多人都在吐槽这个溜车的事情,还看到有人说停在平地都溜车,我就很紧张,之前开油车没感受过溜车,也没开过带手刹的车,提了车之后专门跑到地下车库去练了溜车的问题,车停在半坡,光踩住刹车不拉手刹,起步刹车换油门的时候车开始往下溜,这个时候抓紧猛踩油门,遛一点就开始往上走了,后车跟的如果不近,可以不拉手刹直接上。如果后车跟的近,就得拉手刹了。我看有人说就算拉了手刹车也会溜,我也测试了一下,拉了手刹踩住刹车车不会溜,不踩刹车拉手刹,手刹不拉到顶,车也会溜,所以在坡上不踩刹车,手刹必须拉到顶,就不会溜车了,起步的时候踩油门送手刹,车往上走。试了试没有网上说的溜车那么严重,猜测溜车严重的可能有人手刹拉的不到位。

空间够用,家里人身高中等,坐着都比较宽松舒适

加速挺快的,高速公路上也可以开到110码

方向盘操控对于女司机来说也挺友好,刹车也灵敏

开了两周我觉得除了在高速上,电耗比较高,续航比较虚, 其余在市区里开空调正常七八折

充电

慢充充到403

座椅舒适度还可以,就是不能调节高度……还有就是新车异味比较重

外观比较简单可爱,还是符合大众审美的,小巧玲珑

仪表盘显示还挺清晰的,车载导航也很好用,就是usb接口有点少

6w左右的新能源汽车,有安全气囊,有这样的续航算是挺好啦