当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
鱼丸小丸子: 我和我的蔚来在一起第134天的一点感受

我和我的蔚来在一起第134天的一点感受

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 蔚来空间丨厦门高崎 来自:汽车之家iPhone版

鱼丸小丸子

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-07-23 首次发表
  • 2021-03
  • 厦门

最满意

去年的某一天,我们开车在路上,等红灯时隔壁车道停着一辆蔚来,老公向我安利这车时,我还说没搞错吧?花几十万买个这啥牌子的电动车啊?听都没听过(原谅我曾经的孤陋寡闻😂),结果有一次在宝龙一城中庭看到蔚来车在展示,我就过去看了看还坐上去体验了一番,结果那天突然就get到了它的颜值(打脸来得真快)。2.15锁单,app就开始显示为正在安排生产,本以为三月底四月初才能提车,结果3.10显示在正在安排运输,3.12中午就通知下午15点半可以提车,这高效率真是惊呆了,于是就和老公一起***颠去提车了,仪式感果然是很用心的安排,然后我就开着挂临时车牌的大灰灰回家啦 电车开起来真的很安静,而且加速就是一秒钟的事,完全没有顿挫感,超车啥的简直爽到飞起,非常丝滑,对于女飙仔来说,真的是非常棒的开车体验~所以刚开始的时候踩电门要悠着点,不要用踩油门的习惯去踩电门,不然你可能真的能体验到飞机起飞时的加速度哈哈哈。终于体会到很多人说的,开了电车以后就再也不想开回油车了,感觉油车简直就是拖拉机🤣 选装的nomi小机器人真的太可爱了,各种表情,逗得孩子们很开心,当初试驾时,我女儿就一直在旁边说她好喜欢蔚来,因为有nomi😝人机互动的感觉让你觉得这车是有生命的,非常好玩。而且很多你想做的操作,包括放什么歌、空调调温度、打电话给谁等等各种操作,你都可以语音唤醒nomi来帮你完成,驾驶更安全。 我最喜欢蔚来的设计之一就是中控下面那块放包包的空间设计,简直就是广大女性司机的**。作为开了12年车的老司机,上车时包包放哪里时常困扰我,放后座太远了万一要拿东西不方便,平时副驾没人时还好,可以放,但是副驾如果有坐人比如我妈或者我老公时,就只能顺手把包放他身上,现在有了蔚来,就再也不会有这个困扰了,这个大部分女司机的刚性需求,只有蔚来看到了。 因为家里有固定车位,装了家充桩,所以完全没有续航焦虑,一般五到七天充一次电,充一个晚上,第二天早上起来就吃饱饱满电出发了,非常方便。当然如果你家里没装充电桩,直接去换电站换个电池就好了,也很方便,一个月免费换六次,像我们有装家充桩的话一个月也能免费换四次电池,所以完全不用担心什么电池衰减的问题。 关于用车成本,确实很低,那天充了一晚上电,电费大概20几块,如果按五天充一次的话,一个月大概最多只要花150-200元以内的电费最多了,还不包括如果你是去换电站免费换电的话,那电费就更省了。蔚来充电桩是送的,只要你有自己产权的停车位,经小区物业同意就可以安装充电桩,具体能不能安装,建议先提前咨询一下自己小区的物业。 天气越来越热,有时出去玩,停在户外,特别遇到夏天大晴天就很暴晒,以前开的油车都是要上车前赶紧先把门窗打开空调开到最大,等一会才能上车,即使那样坐上车时还是觉得座椅和方向盘滚烫,而自从有了蔚来,这个问题就不存在啦,停在露天车位的话,准备走去开车前,提前五分钟就用手机app把空调打开(app也可以控制窗户打开但是目前的功能只能打开驾驶位车窗和右后座窗玻璃而且是只开一条缝,应该是出于安全考虑),等到我走到车边打开车门时,车内已经是一股凉气扑面而来,再也不用担心大热天车子停在户外方向盘烫手和座位烫**的问题啦✌🏻 还有很智能的一点是可以设置离车自动锁车、近车自动解锁功能,车钥匙放在包里就好,走到车边时车就自动解锁,车把手弹开,你就可以直接上车了,离车时也是下车就走人,离开几米远车就自动锁上了。对于经常自己带娃出门的妈妈来说如果还去购物的话需要一手牵着娃一手提着购物袋的时候,这功能真的很友好,包括可以脚踢感应后备箱开关的方式,也是这种时候很方便,再也不会有那种把购物袋放地上然后盯着娃让他别乱走然后还要一边在包里掏钥匙的狼狈时刻了~各种人性化的细节设计真是广大妈妈们的**,不得不再次感叹下,科技改变生活哇 蔚来吸引我们的还有一点就是终身质保,会让人觉得比较安心,至少后面真的车子出现什么质量问题也不用焦虑。 上个月,半个月内连续两次左右轮胎各扎到一次钉子,第一次是睡前收到app提醒说哪个轮胎胎压太低,于是大半夜给服务群留言结果没想到fellow和服务专员都秒回,感动!然后就在服务群预约了上门补胎服务,隔天一大早补胎师傅就跟我联系,虽然约的十点但是他9点出头就到了,提前告知他车位号,他直接开到我车位边上便开始修,就算你人不在家也没关系,用app帮他把车解锁,他就全程帮你补好轮胎,默默地来默默地走,不带走一片云彩~因为那次是我们第一次体验上门服务所以就下去车库围观了一下,最后师傅忙活了快一小时搞定,关键他那么辛苦结果还非常热情地**我们两瓶水。因为我们买车时买了蔚来1680元的保险无忧,里面有个权益就是可以无限次上门补胎,一直耳闻蔚来的海底捞式服务,无微不至,当天算是首次体验到了,果然是真的名不虚传! 如果家里已经有一辆油车了,要再添置第二辆时真的建议可以考虑一下新能源车,有些人还不太能接受电车,会有很多顾虑,我的建议就是,可以先去试驾,感受一下,也许就会帮你打开新世界的大门 说一说蔚来的企业文化,它和其他车企不同的是,很多都是买完车就完事了,但蔚来不是,每个车主都会有专属服务群,有问必答有求必应而且回复速度极快,甚至半夜三更不管多晚遇到问题了都会有人回应你。还有它每周都会有组织一些活动,让车主们报名参加,特别是有孩子的车主比如我,就参加了很多次蔚来的亲子活动,和蔚来的工作人员都渐渐成为了朋友,贴心的服务让你总有宾至如归的感觉。车友们也有自己的班级群,每天在群里侃大山,遇到车子的问题在车群里问一问,大家都会热心解答,因为蔚来,让原本都是陌生人的车主们,成了互帮互助的小伙伴,像一个温暖的大家庭一样,特别美好。 总之,开了4个多月,今天是和蔚来在一起的第134天,真的是越开越爱,每天的驾驶出行都充满幸福感😛还有一些很人性化的设计,有想到的话到时再继续补充吧。

最不满意

说一说目前为止有一个比较不满意的地方就是后车门儿童安全锁的问题,如果选择锁上,那后车门两边门都无法从里面打开,希望以后可以升级成可以选择只锁一边的后车门,这样我就可以选择只上锁靠熊孩子这侧的后车门,不然如果后排另一边坐着的是成人,每次要下车时他都无法自行打开车门,必须还要操作一步解锁儿童安全锁才能从内部打开,然而下次再上车我有可能会忘记再次把儿童安全锁锁上,这样万一哪天熊孩子不小心在行驶过程中把车门打开那后果就有点严重了😱容易留下安全隐患,希望以后可以通过升级来完善这个小细节。

空间很大,作为四口之家,ES6已经完全很好地满足了我们的所有需求

开起车来比开油车更加轻松,灵敏,增添更多驾驶乐趣

车身很平稳,甚至开到120时都还感觉像80,因为真的太稳了

续航里程

电耗主要还是要看个人的驾驶习惯吧,每个人的驾驶习惯可以开出各种电耗

座椅舒适,夏天停在户外的话,可以在上车前提前五分钟用app打开车内空调

非常喜欢车辆的外观,让人很有安全感,但又不笨重,每天都沉浸在爱车的颜值中不可自拔了,哈哈

蔚来最突出的特点就是服务了,真的是宾至如归如沐春风