当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2021款 400轻享版 磷酸铁锂
淮北车友5977498: 开了3000KM,我只想说电车真香!

开了3000KM,我只想说电车真香!

零跑T03 2021款 400轻享版 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商

淮北车友5977498

零跑T03 2021款 400轻享版 磷酸铁锂

2021-07-23 首次发表
  • 2021-05
  • 徐州

最满意

加速好快~红绿灯起步是最快的那个。停车好方便,车头较短一点地方都可以直接停!电费便宜可太香了,现在油价蹭蹭上涨,电车根本没这个烦恼。充电桩一装,家里的分时用电,10点之后3毛一度,充满下来才10多块!!空调凉的很快!!!前排这个天很舒服

最不满意

下雨天真的太惨了!!!后视镜看不清,低配没有后视镜加热。而且侧窗的水下不去更看不清后视镜。大雨的话,一个雨刮器真的刮不过来。下雨减少变道,低速慢行。还有就是除雾,用一段时间雾功能侧窗开始雾了……后视镜很容易往下,特别挂了行车记录仪之后更容易了。

因为车本身也小,没有扶手箱的位置了。需要自己另外购买。

后座位到顶大概有90cm左右,180左右的话应该还可以,再高估计有点不舒服

前排座椅调到最后,后座还剩15cm 的空间放腿有点紧凑

前排座椅调到最大的角度大概这样。不能完全调平

四扇门有点点空间,副驾驶有个按压抽,中控下有个放杯子的,手刹后也有个放杯子的空间。这就是除了后备箱全部的储物空间了

后座放1个24寸行李箱足够,之外还能放点零散的东西,后备箱两侧还有这种挂钩

门板储物前门比后门大一点。折叠好的常规天堂伞前门可以平放,后门只能斜着放。没有中央扶手,只有个可以个放杯子的位置。副驾有个按的抽屉。容量一班,放点小杂物可以。中控台下方还有个按出来可以放杯子的地方

身高164.100.前排座椅不移动到最后的时候,腿的空间还算宽裕。185以上估计会觉得高度不太舒服。后座两个成年人坐起来不是太胖的话不觉得拥挤。

没开过别的油车,我弟说加速比他的油车要快。反正红绿灯起步挺快的。电门不用特别用力踩下去。平时开开起步没有顿挫感。一遇到连续下雨而且车子停了很久再起步,会有咯噔一声。

最高时速只能跑到110.加速还是挺快的。110高速跑起来不觉得飘,只开过经济模式,一松电门就降速下来要停车了挺舒服的。

方向盘蛮轻的,稍微打一点就可以。经济模式开的时候电门一松车慢慢就停下来了。急刹的时候带点刹车立马就停。也不用特别重的踩一脚。

☆ 远程启动功能

距离没有实际测试过,在附近钥匙可以完成解锁/锁车/降车窗/找车。手机有官方APP,不断网的情况下可以开空调/解锁。还算智能。就是车窗只能降不能升很矛盾的设计。。。要是忘记关车窗只能到车跟前自己关掉。。

提车2个月,APP显示的周平均能耗大概12KWH.

前排颠簸感还行,后座在路不太好的时候,颠簸感有点重

车内噪音/异味

日常市区跑跑80以下风噪还可以,速度再上来风噪有点大。刚提车就贴了密封条,暂时没感受到进风。新车上来味道有点,太阳下晒晒开车窗开一手指头的缝隙,晒几天味道就没有了,比活性炭包有用的多

空调效果

空调制冷真的没得说,制冷速度真的快,空调还有点冷,一档制冷前排特别是主驾,短袖开车还会觉得胳膊冷。温度调节变化不是特别大,依然冷。制热还没体验过。除雾用起来也挺冷。

车头蛮短的,配上微笑脸感觉白白胖胖的。前脸真的让强迫症头疼,前脸和大灯下的线条流畅度真的很差。就对不齐。。也不知道为啥会这样。

卤素大灯亮度有点低,晚上开车看不太清,远光灯也不是特别亮。晚上开车只能慢慢开。有在惦记换成LED的车灯。远光灯的光线高度感觉有点高,也调不下来

车身做工

后备箱真的有点重,关门的时候要蛮大力气。就那种重重一摔的感觉,不然容易关不好。

车轮设计

轮胎升级之后15的感觉也不是很大,有朋友换了185,也算合适。官方说185的话,极速状态会干。

低配的布艺座椅这个天坐起来挺舒服的,就是清洁不太好清洁。

异味/异响

新车有点味道,太阳下晒加上通风味道几乎没了。但是这个天气如果一直在外面暴晒,会有味道。

屏幕/音响

音响音质不太行,就听个响,比家里的天猫精灵音质要差。。播放蓝牙音乐的时候,有时候不出声的时候,需要屏幕上在选择一下播放蓝牙音乐。

☆ 车载导航

车载导航不是太喜欢,自带高德不好用。没有尝试下载别的车载导航软件。

内饰材质

内饰材质不知道算啥材质,有点不好很容易有刮痕,有时候踢到就会有明显划痕。可以弄脚垫的时候把脚附近的都包起来。

电车保养真的很便宜,已经3K首保了,首保记得3K之内去,超过还要店里联系厂家,会很麻烦。后续保养几十一次超便宜!