当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
包包112233: 1万公里行驶下来非常满意,这车隔音真的做的好!驾驶轻松舒适。

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 宁波蔚来中心 来自:汽车之家iPhone版

包包112233

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-07-24 首次发表
  • 2021-04
  • 宁波

最满意

3个月1万公里开下来印象最深的还是这车的隔音做的真的不错,家里还有辆雷车ES200本来一直绝的雷的隔音很好了,开上蔚来后才发现雷还是比不过蔚来,特别是路噪方面,开蔚来进小区等一些地方如果不开窗保安跟你讲话很多时候听不太清的。还有就是驾驶感受电车确实不是油车能比的,对我来说动力完全用不完,操控也完全够我用,底盘质感也非常棒,况且我是一个买车以舒适为主的人,我只希望车能舒适的安全的没有顾虑的带着我的家人从A点到B点,蔚来的转向助力3级可调,我一直都是调到最轻的,电磁悬挂也调到最软,驾驶起来非常轻松一个手指都能转动,别看蔚来这么大的车女士都可以很轻松的驾驭,还有蔚来的刹车特别灵敏,这么重的车想停就停很有安全感,动能回收也是3级可调,我选了中等放开刹车是弱回收我绝对这样刚刚好,油车电车换着开也没有不适应,强回收就是特使啦的单踏板模式,很不喜欢,脚都不能离开电门踏板不然就会像紧急制动一样,很不舒服,特斯拉3我试驾了下就把特斯拉给排除了,就是因为这个单踏板模式而且还不能自己选择,虽然操控感是非常棒的,运动性取向的车,无框车门很帅但是隔音不好,试驾的时候旁边货车按了下喇叭我还以为自己没关窗,每次试驾的时候特斯拉的试驾员都会把音乐打开。还有让我满意的是蔚来的内饰设计和质感,我买车前去看过试驾过市场上的一些在售的主流电车,BBA的3款电车内饰还停留在油车时代,不喜欢,特斯拉的简约风还是有点喜欢的,就是质感上还是缺了点,其他一些国产电车在我感觉内饰质感都没有蔚来好,我去蔚来空间看车的时候拨了下空调出门口开关那清脆的开关声很喜欢,还有化妆镜打开后的那种质感都非常不错,换挡按钮那一块设计也很喜欢,下层镂空放包放一些小东西特别方便,可能是情人眼里出西施吧,反正我觉得不错。还有蔚来的换电体系,电池可换可升级,换电能解决我对电池耐用度的顾虑,虽然其他新能源车也有着很长的质保期,但是当电池出现小问题的时候我不确定厂家能否不找理由爽快的给我解决或更换,而蔚来只要我觉得电池我不满意了,就可以自己去换电站换一块满意的,有一点小可惜的是现在没有无限量免费换了,去年10月前提的都有,现在只有一个月4次送充电桩或6次了,我选了4次拿桩一直在家冲,本来也无所谓的事,就因为蔚来在我们一个小县城安排了3个换电站,最重要的是一个最新的2代换电站就在家旁边,要是还有无限量换电我都不想在家里冲了,天天去换,我的用车习惯是每天早上满电出发,这样我就不会有里程焦虑200公里内随时可以出发,正常上下班接送小孩一天是用不完的,每天晚上回家插上电就可以,这样的使用情况下我觉得比油车还方便,不用跑加油站,每天晚上冲,一度电3毛不到,费用是真的省,现在夏天接送儿子培训班大多情况下都是坐在车里开着空调等下课的,我从买车到现在3个月1万公里空调都没关过,我有时候还会想这样一直开着空调,空调压缩机会不会坏掉,但是又一想蔚来不是有终生质保吗,坏了可以换新的。1万公里开下来目前还没有出现过质量问题,也没有发现行驶中车有异响杂音,说明蔚来的装备工艺还是可以的,当然我本身也是一个爱车之人,看到大坑什么的我也会主动避开的。蔚来的服务用过一次前轮扎过一次胎,APP上叫了免费上门补胎,蔚来的服务车直接开到小区帮我把胎补好了,补胎用的材料我看了下用的还是挺好的蘑菇钉加胶水补好后在在表面涂上蓝色的胶水一样的东西在在上盖了一层,打上气师傅测了下还在漏气泡,师傅说这胎是双层静音胎应该是外层的气,但是师傅还是把气放完又测了下还漏说明是外层的气,这样师傅才放心的把气冲好给我装好,从这点就能看出师傅做事认证负责,走时还送了瓶水给我喝。虽然只用了一次服务,但是能感觉出蔚来是用心在做服务的,包括一开始在APP里下补胎单的时候下错了,下成了上门取车,蔚来服务群里的专员马上就帮我改回来了,响应速度都是很快的。其实还有很多我觉得蔚来不错的地方,我就不一一说了,我买蔚来的初中是想支持一下国产品牌,开上后才发现不是国产做不好,而是国人不够包容,10万的车肯定不会有几十万车该有的质感,当蔚来冲击高端用上了全铝车身,用上最好的地盘铝制悬架等等,车的行驶质感高级感就出来,这里我想说的是现在中国制造也能生产出高级车了,以前不能是因为发动机变速箱国外车企有技术壁垒,现在一个电机的就能解决。不知道为什么经历了美国制裁华为,疫情,洪水等事件后现在爱国情怀也重了,越来越希望自己的祖国强大,人民安康,希望国人多多支持下国产车,给企业做大做强的机会。本人语言组织能力不强,随感而写,可能有错字,望大家包含

最不满意

不满意的地方也有,就比如蔚来不支持蓝牙钥匙,特斯啦的蓝牙钥匙我觉得挺好用的,希望蔚来以后也能支持,NFC还是不方便,不过蔚来的主钥匙还是挺好用的,还有蔚来在快速过减速带的时候的质感我感觉不太好,感觉轮胎弹跳有点拉不住,这个关系到地盘调教,虽然地盘用料都到位了,但调教就关系到造车经验和技术积累了,这点是不能和BBA比的,我没记错的话特使啦 Model S的地盘就是奔驰提供的技术支持,还有一点我感觉蔚来的车内的灯亮度有点不太够,氛围是很好,有时晚上车里要拿个东西感觉太暗了都看不太清

☆ 空间设计亮点

中控下边的空间很实用很喜欢

很大后排放到可以睡觉

家人乘坐评价

乘坐舒适,家人满意

电车的加速非常快,感觉动力用不完,路上油车都不放眼里

操控灵敏,方向低速轻高速稳重,刹车信心十足

续航城市里大概能开380.高速120以上掉电很快

这个隔音特别好,悬挂软硬可调,乘坐舒服,新车买来车内就没什么味道,这个映像很深

车身侧面线条优美隐藏门把手让侧面看起来干净整洁,防紫外线玻璃看上去高端大气

没事感觉特别精致,用手去触摸都是软软的皮,特别喜欢

我感觉这个价位能买到一辆用料差不多是顶级的,做工也挺好的车很满意,可以换电,而且还有终生质保,有问题蔚来解决,还有蔚来的很多服务,性价比是很好的