当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2020款 552T 精英型
念无念: 运动兼顾家用,良心B级车君威

运动兼顾家用,良心B级车君威

君威 2020款 552T 精英型 购车经销商: 中汇集团凯胜别克4S中心 来自:汽车之家Android版

念无念

君威 2020款 552T 精英型

2021-07-24 首次发表
  • 2021-07
  • 菏泽

最满意

全系采用的9AT变速箱,按键式电子排挡,配合换挡拨片更具运动风,超过四米九的车身,车内空间够大。在B级车中具有较高的性价比,车的高度比较低,更具运动风格,比较适合年轻人。

最不满意

偏运动风格的车只有单天窗,没有自动驻车功能,整体上还是比较满意的,要不也不会选他。

空间出头部空间并没有那么出众外整体还是喜欢的,尤其内饰是偏米白色吧,坐在车里也不感觉压抑,君威的后备箱纵深比较长,还可以做六四放到 能进一步增加后备箱空间。前排中央扶手有最前面有个交大的储物格,可以放手机或零散的东西,后面是两个杯架再后面是个大开口的中央储物格,手机水杯都有单独的储物格,这样即使手里的东西多也能找到合适的储物空间,第二排也有中央扶手,上面有两个杯架,放水杯放手机也都比较方便。前排座椅调整好后,二排的乘坐空间挺富足的,坐下后能留出差不多十厘米的腿部空间。

1.5T的发动力动力足够用,起步时油门踩重了,感觉车要冲出去了,轻踩油门也会跟到不错的动力反馈,爬坡时油门要比平路上重一些,但车速的平顺性很好,可能是9AT变速器的缘故,档位较多,换挡速度款,加减速感受不出换挡的顿挫感。整天感觉动力足够用了,1.5T的发动机刚好,没有特别多的动力冗余,提供的动力足够用了。

在快速过弯时没有明显的侧倾,方向盘的转向挺灵敏,可能时采用副车架的缘故,高速转向时车尾不飘,副车架给了很好的支撑性。在颠簸路段的减震性挺稳定的,在过减速带时,四轮都是采用独立悬挂,能过滤不少的颠簸感,坐在车内的人不仔细去感受,都感觉不出座椅的颤抖。

君威并不省油,在路段比较畅通国道上,平均油耗在七点一,市区路段在九点八了,目前综合八个多油,高速目前还没跑过。

前排座椅支持座椅加热,也只冬天能用的上,有自动空调,可根据车内车外的温度自动出冷风,自己控制也可以设置分区空调,主副驾驶可以自行调节温度,后排不仅有空调出风口还有两个USB接口可为后排手机充电。

前脸车标两边的飞翼式镀铬饰条与大灯内的日间行车灯相呼应,会给人一种前脸很宽的视觉,进气格栅内有不少小镀铬饰条点缀,让前脸更显霸气。四个门把手都有镀铬饰条装饰,四门都支持无钥匙进入,车尾两侧也采用了镀铬饰条的点缀,用料比较足。

内饰是米白色,进入车能不压抑,只是颜色太浅,后期清理有些担忧。可以通过安吉星控制车辆,实现远程打火,但中控屏内没有导航软件,只能用Carplay或Carlife投屏来实现。全车六个扬声器,足够用了,自己并不怎么听音乐不敢轻易评价。

原厂赠送两次保养,对君威的底盘质感还是比较慢点的,因为采用电子排挡中控部分也比较简约,但多出不少储物格,同级别车中性价比是超高的。