当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版
许昌车友8077528: 人生第一辆车,从伊兰特开始

人生第一辆车,从伊兰特开始

伊兰特 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版 购车经销商: 北京现代许昌恒悦 来自:汽车之家iPhone版

许昌车友8077528

伊兰特 2021款 1.5L CVT LUX尊贵版

2021-07-25 首次发表
  • 2021-04
  • 许昌

最满意

提车大概已经三四个月了,自己满意的地方也有许多,总结了以下几点:第一,最满意的地方就是伊兰特的外观了,像十万左右这个级别里面,伊兰特就是我特别喜欢的一个车,没有中庸的外形,大胆又抓人眼球的设计不得不说就是一大亮点,硬朗动感的腰线,让整个车看起来运动感特别强烈,和“年轻”二字紧紧围绕,个人感觉特别适合作为年轻人的第一辆车。第二,就是足够经济实用,后期送了一个终身的免费保养,在后面也是可以节约一笔不菲的费用,因为后期的保养不用操心了哈哈哈,当初买的时候也是比较看重这一点的!

最不满意

缺点,1.5自然吸气车型动力有点弱,再搭配上Cvt变速器,有点肉平时上路还好,爬坡稍显逊色了,也许是我比较挑剔,还有就是刚启动的时候发动机声音比较大,热车后才慢慢降下来。为何不能做到开始就安静呢,别的好多车就做到了

伊兰特空间的话,后排坐垫比较的宽大,靠背角度适中,舒适度没有什么问题,像我这个178的身高,后排腿部空间相当宽敞,腿部大于两拳。不过头部空间就比较局促了,中央凸起的高度宽度不大,前后间距也可以。

1.5L自然吸气发动机的话,动力不要指望它特别澎湃,家用的花这个动力是足够用的,油门后半段比较肉,加速不明显,好在搭配cvt变速箱,后期足够平顺省油,总之动力一般,也够用

起步/加速动力

起步比较平顺,油门前半段响应速度也挺快,后段加速不怎么样

动力平顺性的话,因为是cvt变速箱,在市区比较拥堵路段,车辆的平顺性比较不错,也开过双离合的,cvt在市区拥堵路段体验不要太好

操控方面这一点还是比较满意,操控性上我比较喜欢这个方向盘的手感,给人很轻盈的感觉,也没有太大的虚伪,踩油门很轻,刹车的灵敏性很高悬挂和避震的效果都不错,很有高级感,

方向盘操控感

方向盘手感比较轻盈,没有太大的虚伪,转向比较精准,切换为运动模式的话,方向盘转向会变重一些,很有操控感

底盘稳定性

底盘调校整体性比较好,行驶中还是比较有质感的,不像有的车底盘比较松散

刹车表现

刹车性能比较线性,给人比较强的安全感

油耗的话,我是跑到了5.8L/100KM,算是比较省油的一个车

城市综合油耗

有跑城市道路,也有跑乡下的路,5.8L/100KM这个油耗还是可以的

舒适性比较不错,避震过滤性比较好

座椅采用的是包裹打孔座椅设计,舒适透气性都比较不错

最喜欢的部分就是外观了,前脸看起来运动气息十足,而且很显低趴,可能是因为那个车标在发动机舱盖上的缘故,腰线也是比较好看犀利的那种,开在路上看起来比较拉风

车灯造型比较独特,饱满,并且远近光灯都是LED的光源,夜间也是比较亮的,最让我喜欢的就是他的LED日间行车灯,那种楔形元素的造型,看起来比较帅

车轮设计

轮毂是17寸的轮毂,这个不大不小刚刚好,并且还是双拼色的,又增添了整个车的运动感

内饰设计风格是我个人比较喜欢的这个风格,走的是简约的路线,空调风道是这种贯穿式的这个设计,给人眼前一亮,整个内饰还是比较有科技感的,特别是这个连体双屏

☆ 车联网

车联网功能,在行车过程中比较方便,不用再麻烦连手机之类的,上面自带导航,qq音乐,比较方便实用

语音识别功能

最满意的功能是这个语音识别功能,可以通过语音控制导航,音乐,车窗的开闭,空调温度等等,比较方便实用,特别是开车过程中,使用这个语音功能不应分散注意力操作其他的,大大提升了行车安全

性价比,在合资品牌中这个价位买到这么多的位置,还是可以的,后期还有个终身免费保养,这个很赞