当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 430KM 性能版
南京车友4958303: 到手第25天驾驶感受

到手第25天驾驶感受

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

南京车友4958303

蔚来ES6 2020款 430KM 性能版

2021-07-25 首次发表
  • 2021-06
  • 南京

最满意

驾驶平稳,噪音低,超车随时调动。驾驶成本大为降低,属电区房,用电无压力。因为疫情期间,暂无跑长途经历,对自动驾驶缺乏深刻体会。

最不满意

车身偶有异响,好像集中在后门,引擎仓也有过,但频率很低。车空调在车辆静止状态下运行中有比较明显的共振,而且后面越来越明显,主要是从座椅上传来(没有开启座椅通风),刚提新车时没有,这点没有特斯拉做的好。个人担忧国产车的耐受问题会不会在蔚来车上重演。四个门关闭声音质量一般,应该是没有调教好。续航打折也是问题,但是待充电站密布后无所谓了。

原来的车是奥德赛,空间上蔚来是比不了的。但选择了蔚来就无所谓了,本人的关注点不在空间(但蔚来的空间不小,够用)。

动力是电车最大的优势,超车时感觉是在开跑车。体验了几次突然加速,头晕的受不了。

操控没问题,和汽油车是两种车,区别太大,实践中每天都有新的体会,这里一下说不完。主动刹车不敢测试,局面条件不允许。后备箱感应似乎不太灵,但过于灵敏也不好,行车时容易出现危险。方向盘很有意思,完全没有虚转。刹车有异响,而且很明显,轻点刹好些。四驱跑起来车身很平稳,几乎没有任何晃动,这和两驱天壤之别。

除了国外品牌的电车,国产品牌电车基本都有理论上的虛标,毕竟驾驶员的体重、车内放置物及新旧车的零件摩擦力变化,申请时和实际使用有很大的区别。明确的续航里程不敢测试,电车不是油车,不能携带油桶。大差不差就行了。行驶中空调启动和关闭的耗电明显能看到。

舒适性一般,本人不赞成驾驶座有充分的舒适性,会犯困的,危险。后排的座椅值得大大吐槽,短小精悍的座椅是脑残设计的,最差,没有之一。车内的噪音很小,除了胎噪,其它忽略。但空调的共振是个问题,车行驶时无所谓,但静止状态就不应该有很明显的共振,这让人有似曾相识(油车)的感觉。空调效果不如日系车,车辆过减速带过程能感觉到振动被滤掉。

外观是蔚来的杀手锏,霸气侧漏,这也是大部分车主购买蔚来的原因之一。车身做工,邻居的车宝马X5就停在我车旁边,没有比较就没有伤害,蔚来还是要加油!

对比BBA,蔚来的内饰差距是有的,还是要加油再加油。蔚来车的内饰全软包印象深刻,满意。音响一般,音质的层次感没有听出来,这是没有原装音响的后果。

购买蔚来车,一是其用电服务非常吸引人,这也是蔚来的护城河,否则就谈不上性价比。二是车外观,满足国人的以貌取人(车)的习惯。另给蔚来提点希望:请不要降价,否则蔚来就没有未来了!我不买特斯拉没有别的原因,是因为爱国。最后,客户购买蔚来,希望蔚来车的耐受性会持久,千万不要像其他国产品牌的车开了几年边松松垮垮了。

购车7个月后新车质量评价 | 2022-01-27

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面