当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版
AceWUH: 一款非典型入门级的跨界“SUV”

一款非典型入门级的跨界“SUV”

AceWUH

LIFE 2021款 1.5L CVT CRO-S乐趣版

2021-07-26 首次发表
  • 2021-04
  • 武汉

最满意

1. 有飞度沉淀下来的口碑、改装/维修配套;2. 颜值即正义,炫金银色跨界版挺喜欢的,有SUV的感觉;3. 空间利用率高,杯架设计惊喜满分

最不满意

“买不到”是大问题,顶配灵趣等了两个月没有,最终降级买了乐趣版,缺失倒车影像、后视镜加热/自动折叠这些

空间如果5分,必须给5 1分!首先,进车体验的时候就觉得驾乘体验很棒,比想象要大得多。其次,也是最吸引我的魔术座椅,看到宣传折页的介绍,可以容纳更长、更高、更大的空间储物需求,对这个车的评价就是“灵活的小胖子”,简直越级的存在!

魔术座椅

后备箱

☆ 空间设计亮点

最后额外的1分,是给出风口的杯架 双层储物盒,初看觉得一般,使用起来太贴心!自带的饮料冰箱、double的储物空间,平躺的座椅... A0级的车给了我移动卧室的一切需求!

双层储物盒

对于刚上路的新手来说,没有用过econ和sport模式,整个的动力体验没啥大的感知。但是开我车的老司机都说,不愧是GK5。但是跨界版在满足空间、智能这些需求的同时,多少会牺牲一定的动力体验,老司机们也反馈说,起步会有点慢。但对于我来说,特别是城市通勤,完全够用。而且在高架深踩油门的那种轰隆声,也让我慢慢喜欢驾驶!

轮毂很酷,不过左前轮毂被我给伤了,唉

中间连续跑过几次绕城高速,整体驾驶还比较平顺,给我的体验挺好。

大多数场景是上下班通勤,整个方向的操作,还有刹车表现都很不错。曾经宝马X3的朋友开我的车在晚上彪高架,对操控性、稳定性都很满意。当然这也是得益于小车的灵活性,驾驶乐趣 驾乘体验可以兼得。

大概油耗是唯一没给满五星的吧... 磨合期油耗8、9左右,现在6000多公里,稳定在7.5左右,偶尔落到7.4也上回7.5了。

倔强的油耗7.5(捂脸

城市综合油耗

不过有一说一,我以通勤为主,而武汉的高峰又惨不忍睹,再加上作为新手的刹一下踩一下的原因。可以长远再看看,随着个人技术的提升,油耗会不会降下来。

开空调油耗

空调属于长期打开状态,但是感觉对油耗影响不大。

得益于空间和稳定性,乘坐舒适性很好。织物座椅和内饰也很喜欢,透气、舒服!唯一要说的就是隔音,感觉还有待提升,但是对于这个价位也是可以。

空调效果

空调制冷表现也不错,在武汉暴晒的天气也能尽快达到一个舒适的温度。

炫金银色车身、熏黑大灯、轮毂设计,让人觉得特别经看。而且跨界版的车身,看起来就像一个小型SUV,在路上无数次有朋友看到同色XRV,问我这个也是life吗哈哈哈!另外唯一的失落就是没有双色车身,不过黑色行李架的点缀,让我整体觉得还是ok。这也是我钟情跨界版的原因之一。

停车场随手拍

熏黑尾灯

呆萌的“大眼睛”

织物座椅虽然不耐脏,但相比皮质我是满意的。整体简洁一体式的设计,会让人觉得空间更大。乐趣版是没有扶手箱的,但我也没打算配,开放式的储物通过自己的功能划分,好用只有自己知道!(说句题外话,有次朋友坐我车才发现,原来驾驶座椅背后是没有储物袋的,副驾驶座椅背后是有的。为了整体性价而减配,可以理解,毕竟用处也不大哈哈哈

没有扶手架,但是刚好作为功能储物的分区

☆ 手机互联/映射

因为是iPhone,所以用的是CarPlay。但是车机原生的界面也很耐看,唯一觉得不太人性的是开启后没法回到黑屏时间界面,在晚上停车后会觉得大屏有些刺眼。

外联CarPlay,适用不错~

原本会为了没买到顶配灵趣有遗憾,但是乐趣版也给了我很好的体验。整体来说,跨界的2个版本性价比都很高,特别是相比运动版,只是多了4000,但是配置不止多了一点!life也让本来不喜欢开车的我,让我喜欢上驾驶的乐趣,以及开车、用车的便利。就像life的一句宣传语我特别有印象,“生活没有入门级”,是的,这款入门级的跨界车,给了生活无限的场景便利和丰富!

购车

购车时也在车友群、论坛看了很多其他人的购车体验,有句话很对,没有最便宜只有最合适。我整体下来,9k的优惠 行车记录仪、全车贴膜、2次保养(此项需要售后打分满分,由于我的失误还不知道能不能领取)、价值千元的保养券(其中300元的补漆券正好我在首保用了),除了500的备案费无其他手续费,整体觉得ok。也建议其他准车主,不用过分看别的车主购车优惠,一个是每个区域、渠道不一样,再一个也要看自己会不会谈,这个就不多说了。

刚开车没多久,有天早上太懵了,和一辆静止的面包车硬杠了。现在已经修复如初~

保养维护

前不久刚刚首保。东本的服务还是不错的,原来的4S销售、接待的售后都很热情。首保全程也有线上拉群图文、视频直播,也没有过度推销,保养完也都会有售后电话回访,整体让人放心、也很迅速。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-08-02
  • 冷风冷得不够快