当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 280TSI DSG豪华版
湛江车友3859476: 90后新手小白的用车分享

90后新手小白的用车分享

朗逸 2021款 280TSI DSG豪华版 购车经销商: 广州和富大众 来自:汽车之家Android版

湛江车友3859476

朗逸 2021款 280TSI DSG豪华版

2021-07-27 首次发表
  • 2021-03
  • 广州

最满意

今年3月份入手了朗逸这辆车,目前行驶里程1387公里,给大家分享一下我的用车感受!首先,我喜欢车载互联系统,作为一个90后,我很喜欢有科技感的东西,方便又炫酷。其次我着重的跟大家分享一下我最最最喜欢的功能,自动刹车辅助功能,这个功能真的是相当于是把我从鬼门关拉了回来。刚提车不久时的我,车感不强,方向感也不强,在路上过红绿灯的时候,错把油门当刹车,万般幸运,这个功能完美的被诠释了出来。车停下来后我才反应过来差点撞上前面的电单车了。这一瞬间,我真的对它更是喜爱了,也不枉费我当初选车时选的是高配置!

最不满意

虽然刚上手不久,但是我还是发现了有不满意的地方。最不满意的地方就是坐椅只设计是加热功能,没有通风功能,少了这一功能还是让这辆车稍有失分的。广州的夏天都是在34-38°之间,塞车久坐。回湛江的时候,长途开车久坐,肯定会闷汗。

朗逸是一款家用弄轿车,对于一个172的单身汪来说是非常够用的,目前用得最多的就是侧门放雨伞,中间扶手位放水,平时的零钱以及高速发票等小件物品就把它藏在扶手箱内,这样看着整洁一些。另外后车厢就备了一双鞋子,还有一箱矿泉水~乘坐空间是我在前排驾驶位空间还是挺充足的,可以随意调节坐位的。回湛江的时候还会往后车厢放一个20寸的小行李箱,因为回去2-3天,要带的东西不多。

1.4T涡轮增压发动机动力很足。我平时在市区开的居多,上路就是各种红绿灯和限速,反正等红绿灯的时候我是第一个出去的。这辆车还有一个ECO节能驾驶模式,我个人用不太习惯,因为80码以上踩油门提速特别慢,我觉得设置这个就是为了宣传这辆车省油设定的。

作为新手司机,我觉得朗逸的操作性很好,首先很容易上手,让我很快的去适应它,在开车过程中也感觉特别的轻松。方向盘长度高度都可以调节到合适自己的位置,握感非常扎实而且指向精准,基本上是指哪打哪。记得刚开它上路的时候的时候不太适应刹车,很容易刹车踩太重了,坐在车内都感觉有点顿挫感,磨合了2天基本上就顺畅了。

☆ 刹车辅助

不得不讲一下它的自动刹车辅助系统,刚提车没多久时,上路错把油门当刹车,幸好有这个功能,不然我就凉凉了~

我平时在市区开,各种红绿灯,然后上下班的时间段也都是各种塞车,目前的仪表盘显示平均油耗6.2/100KM,大概4毛多一公里,官方的百公里油耗是5.5/100KM,还是会有差异的。不过我也作为一个新手,开车习惯自然没有老司机那么平顺,我是比较容易一脚刹车,一脚油门。听朋友说这样开车也会导致油耗高!所以我整体还是满意的。

舒适性还是挺满意的,配置方面没得说。首先先说一下乘坐的舒适性吧,透气的皮座椅软硬适中,驾驶位的支撑性很好,因为有腰托的设计,让我在上班时间各种塞车的情况下久坐也不会觉得累。其次给大家分享一下这辆车便捷的功能吧,8英寸的中控屏是支持触屏操作的,平时用得最多的就是导航和倒车影像,其次就是车载互联啦,开车打电话特别方便。听音乐方面呢,可以在中控上面打开手机里的音乐软件,听平时收藏好的音乐,减去了很多麻烦的操作,可以说是更便捷了吧。空调方面也来说说,广州的夏天温度基本上高达35-38°之间,我买的配置是有双区自动空调,即使在露天暴晒后上车,打车空调很快就能达到理想的效果!

这个就写一下我不满意的点,就是座椅不带通风功能,广州的夏天很容易闷汗。其他方面还可以~

身为90后的我,这款车的外观还是挺符合我的口味的,虽然它有着很浓的大众风格,但是看上去还是比较大气。我选择的是金色,因为满大街上大多数都是黑色和白色的车子,我就是要点与从不同!

车内没什么特别的装饰,可以说是低调耐看吧。中控台的布局也比较整洁,没有什么特别的点缀。但是作为代步的家用车,这样的风格也算是刚好吧!中控上搭配了8英寸的显示屏,触控式的操作让整个车的科技感稍微增加了一点咯。

就我而言,一个自动刹车辅助功能就让我觉得它性价比超高啦。而且我14万多就买到最高配置的朗逸,我觉得我没选错。不过性价比这东西,也是看个人吧。你觉得它值就值,不值的话就不性,所以因人而异吧~