当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 TNGA 1.5L CVT先锋版
董龙: 光之所在,与你的陪伴

光之所在,与你的陪伴

卡罗拉 2021款 TNGA 1.5L CVT先锋版 购车经销商: 济宁恒升丰田 来自:汽车之家Android版

董龙

卡罗拉 2021款 TNGA 1.5L CVT先锋版

2021-07-27 首次发表
  • 2050km
  • 2021-04
  • 济宁

最满意

最满意的就是特别的省油,空间足够大,带着两个孩子去参加过4S店的活动,后排就是他们玩耍的空间,后备箱的空间也特别的大,带着孩子的玩具和我的万宝箱(相机,无人机等数据产品),完全够用!

最不满意

最不满意的地方可能就是因为选择最低配啊,然后这个座椅又没有改造成皮质座椅,所以经常被孩子们给踩脏,另外,隔音方面,相对于我之前的车来讲,稍微差一点,但毕竟是一款代步车,平时也是老婆在开,所以也就将就了!

另外,因为经常开着他带着孩子们出去玩,所以说车上放了很多的孩子们的玩具小吃,还有矿泉水,这款车设计了非常多的储物的地方,非常的方便,中央扶手盒的话,放了很多零碎的东西,这样保障了我的车内比较整洁。

我的身高185,我老婆的身高一米七,我们平常坐在前排,两个孩子做到后面玩耍,感觉到空间非常的足够使用,本来我觉得头部空间会不够,但因为选择的最低配没有天窗,所以头部空间反而成了他的优势,这一点我非常的喜欢,其实天窗有没有的对于我来讲也无所谓,毕竟我上一台车,一年也开不了两次天窗。

☆ 空间设计亮点

中央扶手盒可以容纳非常多的零碎物品,可以保障我车内非常的整洁,四个车门都可以放水,比较容易收纳。孩子们的零食都是放到了副驾驶储物盒里,完全够一天的行程的使用。

这款车的变速箱和亚洲龙一样,是双传动变速箱,一档是齿轮的,2到10档是cvt的,所以说起步还是挺不错的,油耗方面也不高。但是跑高速的时候感觉噪音还是有一点大,但没有像网上说的那样有抖动的情况。

没想到的是,这一代的卡罗拉操控方面给了我一个惊喜,四轮独立悬挂,高刚性车身,原车配有前拉杆,还是非常不错的。日常的过弯一般都是在60迈左右的速度,车身倾斜角度不大,非常的平稳,出弯的时候提速也是挺快的,另外她还有定速巡航,我跑了一次高速,感觉非常的省力,特别的喜欢,大爱点赞

平常一半市区一半外环,跑过两次高速,整体算下来的话,油耗还是非常满意的,和网上宣传的油耗差不多,在市区开的话,天这么热,我拉着着空调开,基本上在六个油多一点,跑外环的话就更省了,不到五升油。

座椅方面的话,可以进行高低调节,对于我们这些身高比较高的朋友们来讲,非常的人性化,然后也可以升级成我现在的这种电动座椅,更加的方便一些,关于空调方面,那就更不用讲了,丰田的车空调还是十分给力的。外界温度三十七八度的时候,我车内的空调开到两档就很冷了。减震还是比较给力的,支撑性比我原来在开的单位的丰田凯美瑞车好了很多,毕竟他现在已经是四轮独立悬挂了。

☆ PM2.5过滤装

这个PM2.5过滤装置必须要讲一讲,因为媳妇在医院工作,所以说每天都要戴口罩,比较有洁癖。现在新款卡罗拉上面有带有PM2.5过滤装置的空调滤芯,这一点媳妇儿非常的满意,我媳妇儿说这个滤芯每次保养都要帮她换一个新的,我觉得我有钱包不保的感觉,虽然不贵,100来块钱,但这都是我的私房钱呀!

外观没得讲,全新第12代的卡罗拉还算比较OK,主要是比较喜欢他的LED大灯,晚上媳妇开车比较有安全的保障。后期可能会简单的帮这辆车升级一下外观,正在考虑要不要给他加一个尾翼。

首先,新车方面的话,没有什么异味,这确确实实让我非常的惊喜,因为我媳妇儿他的鼻子特别的敏感。最低配的没有皮质座椅,如果说有孩子的话,一定要升级,不然的话一定会特别难打理!

在我们这里的话,这个价格还算可以吧,然后全款买车也没什么压力,十来万块钱的话,可以选择的车型,也就这么几台,还是比较相信丰田的品质,原来单位里的车都是丰田保养,还是比较便宜的,一万公里需要保养一次。

4S店售后服务

最满意的就是售后服务的活动,已经陆续参加了四五场,4S店里组织的亲子活动,自驾游活动了,白嫖了好多的礼品,奥利给!