当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
一个月改一次吧: 十平米,我的移动公寓
  • 19558

十平米,我的移动公寓

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座 购车经销商: 泰州天安达 来自:汽车之家Android版

一个月改一次吧

2021-07-28 首次发表
  • 2020-08
  • 泰州

最满意

外观霸气,游艇式的外观设计,运动版熏黑轮毂,21寸大轮毂,275胎宽,给我很稳的感受

最不满意

偶尔要跑长途,开久了虽然不是特别累,但是还是想享受享受按摩座椅的,可惜原车的座椅按摩力气太小,幅度不够大,差点意思,跟豪迈的外观不搭,然后就是低挡位急加速发动机声音比较大,影响了驾驶感受

探险者两米的车宽,五米的车长,在这个级别基本是最大的了,本人身材中等,家人也没大块头,就算大块头也够了,二三排放倒后运大件物品很方便,以后考虑帮亲朋好友结婚出车了,哈哈,天窗面积够大,二三排头部空间足,采光也好,一点都不压抑,第三排电动放倒竖起很方便,临时用一下完全没问题

风琴式踏板,很跟脚,低速起步略慢,十挡的变速箱齿比比较绵密,平顺性挺好的,一二档转速会偏高,高速跑120就是10挡,转速2000

油门是很跟脚的,长时间开脚踝也不累,方向盘打死了有一圈半,正常车子应该是一圈加四分之一圈,配合福特的转向助力,打方向回方向很舒服,转弯半径也不大,刚好之前车友们组织一起去皖南小川藏线开了两天,满载爬坡绕弯得心应手,有几段在修理的山路,颠簸了好久,庆幸车辆没有出现异响

买之前就做好了油耗高的准备,美系车邮箱真是够大,加一箱油还是蛮肉疼的,市区油耗十四五个,两吨的车子,也不能要求太高了,高速占比相对较多的时候,油耗会漂亮些,比如下图,心里会平衡些

座椅够宽大,轮胎275宽度,基本不怕坑坑洼洼,在自驾小川藏线的时候深刻体验到了宽胎的好处,座椅包裹支撑都很满意,除了软绵绵的座椅按摩,不知道能不能刷程序升级,上下车的时候不用担心衣服裤子蹭到门边,门是可以把底部侧围包裹进去的,这点设计很赞,应该侧面安全性也会更好

一大遮百丑,侧面我很喜欢,陆地游艇式的设计,车尾比较方正,就是排气管稍微细了点,配不上霸气的外观

语音集成的大屏挺好用的,开车的时候跟它说说就行了,导航音乐空调电话都可以实现控制,导航跟手机导航一模一样,有路况,还可以设置顺路,开车的时候会很方便很安全,自动驻车加电子手刹很省心,电子旋钮挡位用习惯了很顺手很轻便,还会自己回P挡,中央扶手这块看着很规整,全液晶的仪表盘,多重模式可选,一直放运动模式,低挡动力有所改善

优惠不大,有置换的话比较划算,也没有原厂踏板,毕竟SUV有个踏板会更帅,考虑自己装一个