当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 耀Halo
MIC觅客: 并不完美,但很适合年轻人

并不完美,但很适合年轻人

MIC觅客

领克06 2020款 1.5T 耀Halo

2021-07-28 首次发表
  • 2020-09
  • 常州

最满意

以前在我的自媒体文章里说到过,领克这个品牌给人的印象两极分化非常严重,喜欢的人非常喜欢,讨厌的人极度讨厌。领克全系的外观都在我的审美上,所以我对于领克的好感很强。另外,整个品牌传递出的调性是年轻、潮流的,符合我的年纪。最喜欢的也就是领克06的外观和内饰,以及不低的配置。

最不满意

不满意的点在于后备箱有些小,但受限于车长,这也没办法。其次就是三缸机并没有带来更低的油耗,对于三缸机抖动的抑制虽然不差,但也没有那么完美。内饰虽然漂亮,但是做工与01、02相比还是有差距的。

车身的尺寸就这么点大,肯定要保障车内的乘坐空间,后备箱空间自然就有所牺牲。

☆ 空间设计亮点

领克06的内饰设计与家族其他车型并不相同,所以一些布局上也有所差别。档把下方掏出来的储物空间虽然不大,但是聊胜于无。

前排乘坐空间没有问题,朋友185身高180体重,开我的车也并没有觉得驾驶位横向空间挤,但是纵向空间里,他的驾驶位后方肯定坐着就很难受了。后排正常的乘坐空间也足够,腿部175左右身高大概两拳不到的富余。

后备箱比较规整,但是不管是进深还是宽度都不太够,带闺女出门时大一些的儿童推车放完后,再想放一些其他东西就很难了。

储物空间基本够用,唯一一个不太舒服的就是手机无线充电的位置放在了档把下方掏空的区域内,如果能设计在档把前方就很方便了,这一点哈弗H6就做的很好。

三缸机低速调教的力道比较足,起步油门踩深了还会窜。但是后段动力就会感觉弱了很多,不过也能满足高速超车的需求。

高速上动力储备虽然不是那么的足,但是再加速能力也够了,变速箱响应还算是快。

开空调/满载动力

在开空调 满载的情况下,只出现在我车上一次,确实动力会弱一些,但是没有到不可忍受的地步。

变速箱在1档换2档时有很轻微的顿挫,其他档位比较平顺。1和2档之间的顿挫如果换到ECO模式就会比较难感知了,但是ECO模式动力实在肉,所以我基本不会使用。

方向盘轻,指向性精准,有点开小钢炮的感觉。

☆ 车道保持辅助系统

开启后基本上能保持在车道中央,但是遇到有轻微弯道的高架,可能车身会偏向于一边,并不能完完全全保持在正中间。总体而言,车道保持能力不如哈弗H6那么强和那么放心。

☆ 并线辅助

并线辅助很好用,不用担心变道时盲区看不见的问题。

刹车表现

刹车总体来说比较线性,但是我的刹车出现了异响的情况,在轻踩刹车快要刹停的那一刻,会有刺耳的声音。并不是每次都会出现,但是出现的时候我在车内都能明显听到。

底盘稳定性

车短,悬挂有支撑,转向精准,底盘没有哈弗H6那么整,但是也算扎实,开高速或者过弯速度快一些还是比较有信心的。

停车

因为车子尺寸比较小,加上360全景影像的配置,停车或者走狭窄的小道真的很方便。

油耗超出了我的预期,也有可能是我长期开丰田混动车的缘故吧。目前城市 高速综合油耗时9.1。

城市综合油耗

我所在的苏南城市市区日常拥堵,我通勤路线单程15公里左右不走高架,均速只有19KM/H,领克06的油耗在10-12之间。

高速综合油耗

9000公里的用车期间,高速跑了大概3次,1000公里不到的样子,高速和高架油耗会低上很多,可以开到6个油的水平。

领克06这小车整体舒适性很不错,这一点我很满意。

前排座椅的包裹性很好,我比较瘦的体型,在过弯的时候座椅可以很好的承托我侧向滑动的身体。运动座椅不光造型好看,对于身体也比较贴合,柔软度适中。

车内噪音/异味

车内没有太大的意味,但是有轻微异响,至今没有找到具体源头,异响也不是一直出现。

空调效果

制冷效果没有我的丰田好,不知什么原因,空调的风量感觉设置的不是太合理,稍大一些太吵,稍小一些风太小,感觉调不到适中的那档

悬架减震舒适性

悬挂偏软,属于舒适性的取向。但是悬挂后段也有比较强的支撑性,高速过弯时能够感受出来。

喜欢的就是这车的外观,不管是配色还是造型,都很符合我的口味。

06的车灯与之前的车型都不太相同,尤其的尾灯的燕尾造型,以前在图片里看觉得太丑了,看到实车之后居然觉得很好看。

车轮设计

19的轮毂,配合这样的小车身看着还是很协调的。轮毂是撞色的设计,有人觉得杀马特,有人觉得时尚,反正我很喜欢。

内饰非常喜欢,不管是配色还是整体的样式,只是希望做工能提高一点,不要有异响。

☆ 车联网

领克06的车机相比于老款的01、02、03已经流畅了很多,但是我还是觉得不够快,尤其是每次启动后,开机动画非常的长,等的很不耐烦。

☆ 氛围灯

氛围灯很有特色,我是一直放在无极变色的呼吸灯模式的,朋友坐我车都会觉得很新奇。

☆ 内置行车记录仪

目前还没导出视频看过,不知道清晰度怎么样,不过能拍前后左右四个面的视频,应该还不错。

屏幕/音响

音响稍微有点拉垮,不是infinity,也没有低音炮,低音效果达不到我的要求,凑合听听的水平。

小惊喜

主驾驶前挡玻璃处原厂就带了个小惊喜,是上海外滩的剪影,对于我这个在上海奋斗漂泊过的95后来说,有一种特殊的情怀,好评。

售价与哈弗H6基本相同,只差了几千块钱,但是结合车身、配置、体验来说,肯定性价比没有哈弗H6那么高,我的建议是,如果你不像我一样,喜欢领克的品牌喜欢领克的设计,那么我极力推荐你购买哈弗H6,但是如果你也特别喜欢领克,那么06这辆小车也是不会让你后悔的。

购车11个月后新车质量评价 | 2021-08-25
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控或操控显示的位置不佳